みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

学校を知ることが大事です。

こども福祉学科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

保育士の資格を取りたい人にはいいと思います。千葉県、茨城県、埼玉県などから来ている人がいます。
    放課後残ってピアノの練習もできます。

就職率は100%で色んな種類の職場に就職している実績があります。なので、先生方のサポートは手厚いです。豊富な知識、経験を持った先生が多いので相談するとさまざまな面から考えてくれます。

研修を行って試験に合格すると資格が取れます。一年生のうちに取っておくのがおすすめです。2年生の卒業前に、介護職員初任者研修の資格も取ることができます。

1年は週に2回ピアノの授業があり、クラスの人数を半分に分けて行っていて、先生が2人ずついるのでとても手厚いサポートだなと感じています。わからないところは気軽に質問でき、わかりやすく説明してくれます。
    全ての授業が週に一度しかない為、欠席すると授業についていけなくなります。単位もかなり厳しいので毎日学校に行かないと難しいと思います。

最寄駅の流山おおたかの森駅から無料スクールバスが出ているので便利かと思います。豊四季駅から歩いて15分~20分程です。

オープンキャンパスでは学校でWi-Fiが使えるとの説明がありましたが、ここ何年も未だにWi-Fiが繋がらないのでとても不便です。トイレには音姫がないためすごく気まずいです。

すごく高いです。他の学校と比べるとわかりませんが、個人的には施設が整ってないのに高いなと思います。
    教科書代だけでも1年で5万円を超えます。

人間なので合う合わないあると思いますが、今のところひどいいじめなどは見ていません。

ピアノや造形(工作)、子どもの保健、実習指導、手腕などがあります。
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい場所にあり、就職率が高く、就職の種類の幅が広かったので選びました。
投稿者ID:920008
2023年06月投稿