みんなの専門学校情報TOP 介護福祉士の専門学校 千葉県 江戸川学園おおたかの森専門学校 口コミ 口コミ詳細

江戸川学園おおたかの森専門学校

千葉県 流山市 / 豊四季駅 徒歩16分

シンプルに保育士を目指してる人向け

こども福祉学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

こども福祉学科に関する評価

学費の安さはダントツだけど、値段相応。それくらいしか学べない。資格もほとんどない。他のところでお金出してでもいろんな資格取れるところに通うことをお勧めする。ただ、シンプルに保育士だけでいいならここでもいいかも。

仲の良い先生に保育園とのあいだにはいりはなしてもらったので、とても就職しやすかった。自分がやる気な態度を見せればすぐに就職できる。

保育はほとんどの人が合格していた。むしろ落ちていた人いるのか?と思うくらいほぼ全員合格。

ピアノは初心者だったけど、弾けるようになった。先生によっては本当に無意味な人もいたけど、その分テストは簡単だった

おおたかの森からは歩いて2.30分。おおたかからは、スクールバスが出てるけど時間によっては混む

保育関係の部屋は3個ほどしかない。ま、必要最低限でその分お金が安いのかも

知ってる中では安い。ただ、もっといろんな資格が取れるところがあるならばお金を払ってそこに行くべき。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
学科は幅広く学んだ。外部講師も多く経験豊富な人の話も聞けた。カリキュラムを選べるからピアノが苦手な人はピアノを多く取るといい。
現場にはボランティア一回実習三回いく。
この学校・学科を選んだ理由 保育士になりたかったし、友達が行くっていったから私も一緒に面接を受けただけ
取得した資格 保育士
希望業界に就職できたか はい
就職先 保育士、障害者施設、学童、介護士など様々。

江戸川学園おおたかの森専門学校の学科一覧