みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 千葉県 千葉・柏リハビリテーション学院 口コミ 口コミ詳細

アクセスは悪いが実技授業は先生と距離近い

作業療法学科 3年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

作業療法学科に関する評価

コロナ禍で病院への実習がなかなか行けないなか、実習地への配慮をしてくれていて、全員が平等の片道時間になるくらいにしてくれた。

国家試験に受かるようにサポートがあり、落ちた場合その後の一年間もサポートしてくれる。

国家試験に受かるように国家試験対策でサポートをしてくれる。就職のサポートも行ってくれる。もし国家試験に落ちた場合でも、そのあとの一年間も国家試験対策として、サポートしてもらうことも行ってくれる。

授業内容が積極的ではない教科もあると感じた。 ?? ??

コンビニは近くにあるわけではないし、駅近じゃないからスクールバスを逃した場合、駅からタクシーで来るしかない。

施設内に対して不満を感じた訳では無いが、隣接する病院があるから多少は病院と接点があると思っていたが、今だオープンキャンパス以来行ったことがない。

実習費も含めて学費がとても高いのに、実習に行けていないのに返金などはない。教科書代も前期後期ととても高いのに教科書を使わない教科もある。駐車場代やスクールバス代もコロナ禍で登校しない時期も返金はなかった。

入学して先輩ともだが、交流しやすい授業を行ってくれて、ペアで行う授業もあり、友達との交流がしやすい。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
実技授業ではわかりやすく指導してくれる教科が多く、病院実習に行きにくいなか、疾患のある方を呼んで実技演習を行うなど考えてくれている。
この学校・学科を選んだ理由 家からは1番近い学校で、隣接する病院があり、校舎が新しくもないが古いわけではなかったから。
希望業界に就職できたか いいえ

千葉・柏リハビリテーション学院の学科一覧