みんなの専門学校情報TOP 作業療法士の専門学校 埼玉県 上尾中央医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

やる気のある人にはお勧めです。

作業療法学科 3年制 / 2016年入学 / 卒業生 / 男性

作業療法学科に関する評価

国家試験合格率と就職率を考えると総合的にはお勧めできる学校。ただ、なんとなく医療従事者を目指そうという人はついていけないかもしれない。

グループ病院への就職が多く、就職率は高い。国家試験が不合格の場合も国家試験対策に翌年参加可能。

実習が終わると本格的に国家試験対策の授業がスタート。グループ学習中心。

各病院・施設から単元ごとに授業にきてくれる。現場の声を聞ける。

通学が上尾駅から歩くかバスしかない。駐車場はないため車は禁止。自転車バイクのみは可能なため駅から自転車の人が多い。

作業療法ではあまり作業活動ができない印象。陶芸の機械があっても使う機会がなかった。

相場がどの程度かわからないが、やや高い印象。設備の割に学費は高い。

1クラス40人で、理学療法と各1クラスずつの合計80人。おこりえるのは男女の問題程度。

基礎的な解剖学、生理学を始め、リハビリに必要な学問、また実技、実習など。
この学校・学科を選んだ理由 医療の業界に興味があり、人の役に立つ仕事がしたいとおもったから。
希望業界に就職できたか はい
就職先 総合病院、老人保健施設

上尾中央医療専門学校の学科一覧