みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ 口コミ詳細

友達や先生達と楽しく学べる学校

理学療法学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 女性

理学療法学科に関する評価

理学療法士のなりたいと思っているのであれば良い専門学校だと思います。学校専用のバスや学生寮があり地方の人も沢山集まって、みんな仲が良いです。

就職実績はいいと思います。しかし、就職活動を始めるまでの過程が大変です。卒業試験が難しいらしく苦戦する学生が多いらしいです。

資格取得実績は良いとは言えません。自分の頑張り次第だと思います。

先生によって異なります。とても良い授業の先生もいれば何をやっているのか分からない、ましては間違ったことを言う人もいます。

川越駅から学校専用のバスが出ます。近くにはコンビニ、スーパーもあります。

比較的綺麗です。しかし、階段が急で大変です。専門学校なのでしょうがないと思います。

1番安い学費だと思います。(理学療法専門学校の中で)学費は文句なしです。

難しい勉強に友達と切磋琢磨取り組むので関係も深まります。いじめもないと思います。

3年間で国家試験合格に向けたカリキュラムになっています。1年次からは基礎が中心ですが、11月から実習もあります。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法士になりたく、中でも学費が安かった。3年間で卒業でき、寮も完備されている。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する