みんなの専門学校情報TOP 理学療法士の専門学校 埼玉県 医学アカデミー 口コミ 口コミ詳細

学費は他と比べたら安い

理学療法学科 3年制 / 2018年入学 / 在校生 / 男性

理学療法学科に関する評価

卒業するのが大変だと思いました。卒業試験でつまずく生徒が多く、就職活動も遅くからのスタートになるので、その点納得がいく方なら学費は安いのでいいのだとおもいます。

卒業試験、模試に合格し、卒業見込みがもらえないと就職活動ができない為、就職活動は他の学校より遅めになります。応募してもすでに受付が終了している場合が多くありました。
    3年で卒業するのはすごく大変だと感じました。

資格取得率はいいですが、試験でふるい落とされることが多いと感じます。サポートもしてくれますが、個人の努力が大切だと思います。

先生により差があります。試験の難易度も先生によって様々です。

駅から遠いのでバスを利用しての通学になります。バスが走らない場合歩いて駅までいかなければなりません。

設備は充実していると感じます。備品は古いものがおおいと思います。

学費は安いと思いますが、再試験代が高いと感じます。試験に一度も落ちなければ安く通えます。

友人関係は充実しています。人数が少ない為和気あいあいとしています。

理学療法しになるための学習をします。
実技、座学を通して学習していきます。
この学校・学科を選んだ理由 理学療法しに憧れを抱き、志望しました。
学費が安かったのが一番の理由です。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する