みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 国際医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療専門学校

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩7分

綺麗な校舎と優しい仲間

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 在校生 / 男性

看護学科に関する評価

とても満足しています。サポートも手厚く、とても良い環境下で勉強ができています。看護師になる人達が集まっているので、優しい人ばかりです。

普通の医療系大学と変わらないと思います。専門学校なので、大学よりはサポートが手厚いと思います。

とても良いです。私も私の姉もここの専門学校で資格をとりました。サポートが手厚く、勉強しやすい環境が整っています。

とても分かりやすく教えてくださいます。優しく、丁寧に分からないところを解説してくださいます。

とても良いと思います。何より校舎が綺麗なので、登校の時間ですら楽しみのひとつになっています。

とても綺麗なところです。清潔感しかないです。校舎がとても綺麗なので、毎回校舎を見るのが楽しいです。

普通なら位だと思います。他の専門学校と比べても高いわけでもないし、低いわけでもないです。

友達がたくさんできました。高校まであまり友達がいなかった私に、声をかけてくれる優しい友達がたくさん出来ました。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
一年では座学が多く、飽きてしまうことが多いです。二年から実習が多いカリキュラムになっています。そこは普通の専門学校と変わらないです。
この学校・学科を選んだ理由 大学で他のことを学ぶ気になれませんでした。看護師のことだけを学びたいとおもったからです。
取得した資格 看護師免許

国際医療専門学校の学科一覧