みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 国際医療専門学校 口コミ 口コミ詳細

国際医療専門学校

埼玉県 さいたま市桜区 / 西浦和駅 徒歩7分

本気で検査技師を目指したい人に

臨床検査学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

臨床検査学科に関する評価

検査技師の国家資格を取得するのに必要な勉強を実際の国試を分析して指導してくれた。また、実際に検査技師として働いている卒業生を招いて」くれてどんなことをしているのかを教えていただきました。

先生の力添えがあり、卒業生が就職しているところは優先的に声をかけてもらえた。かなり昔からある学校なので信頼もあり、卒業生がいまは主任になっているところがあるので目にかけてもらえる。

在学中様々な資格の取得ができ、希望者には個別で授業を開いてくれる。私は、いろいろな資格を取得したかったのでとても助かった。

国試を分析してどこを重点的に勉強すればいいかを教えてくれた。放課後は補修を行ってくれて、先生と一対一で勉強できた。

駅からスクールバスが2本しかでていなく、しかもかなり満員で15分もかかる。朝日バスもあるがお金はスクールバスの2倍かかる。

教室がどこも古く、使用している機械もすべて古い。実際就職してみるといかに使い勝手が悪く、古かったのかが分かった。

医療系の大学や専門と比べると多少安いです。しかしそれでも高いですが、奨学金もあるので払えなくはなかったです。

学生が少なくサークルもないため、あまり恋愛はなかった。交友関係も希薄でもう少し医療とは関係ないサークルがほしかった。

所属 臨床検査学科 臨床検査科
1年は基礎、2年は学校での実習、3年は病院での実習を行い実際の医療現場を体験する。
この学校・学科を選んだ理由 臨床検査技師の資格が取得できる学校で家から一番近いから。また資格取得率がほぼ100%だったため。
取得した資格 臨床検査技師
就職先 中規模の病院