みんなの専門学校情報TOP 美容師の専門学校 埼玉県 大宮ビューティー&ブライダル専門学校 口コミ 口コミ詳細

いろいろ見てから決めるべき

美容科 2年制 / 2018年入学 / 卒業生 / 女性

美容科に関する評価

国家試験を取得するにはよいと思います。他の学校とは違いコースを選んで好きなことを学べますが、美容師としての技術はあまり期待できません

就職率が高く、内定まで先生にしっかりサポートしてもらえた。求人も多く、全国に姉妹校があるのでいろんな地域の求人もみれる

美容師国家試験の資格はもちろん、その他の資格もやる気があればたくさん取れた。

正直、クラスの雰囲気がかなり大事で集中できる出来ないが変わっていました。先生も人によってな所がありました

校舎までは歩けます。昼休みや放課後などに行けるお店も近くにあります。教材を買うには電車に乗らないと行けないです

建物は新しくてきれいです。美容科としては水道が少ないのがかなりきつかったです。

他の学校と違い補習の別料金はありません。ただ、学費と見合った授業・指導かと言われたらちょっとなって感じです

クラスは年によって違いますが、学科が多いので違う学科に友達も作れます。女子ばかりなので問題は起きますが、しょうがないなって感じです。

クラスが2つに分かれて授業、フェイスシールド着用、消毒、換気、座学オンライン、検温、

美容師国家試験を取得することが第一です。コースによって、メイク・ネイル・マツエクなどを学べます。他の学校より進みが遅いです
この学校・学科を選んだ理由 通いやすい。いろいろなコースがあって選べるのと就職先が多い。
取得した資格 国試、ネイル、マツエク、着付け、マナー、カラー
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 美容師
学校が返信できる口コミ