みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

生き物に触れて心が洗われる

国際海洋・飼育学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

国際海洋・飼育学科に関する評価

楽しい二年間でした。 だがこれといって充実した!とは言い切れない。 高校生の時と違い一生懸命何かに取り組める活動がなかった ※学生時代にしっかり勉強するべき!

学校に届く求人だけを見て就活をした人は大抵数年もしないでやめる人が多かった、良くも悪くも個人の行動力次第。 先生も不足気味なので自分の進路は自分で決めた方がいい

元々獲得してもそんなに役立たないものが多い (学科的に否めないが) 潜水士等は将来その道に本気で行く気なら先生もちゃんとサポートしていた。

人により差が激しい、副業としての外部講師が居るので教えることに慣れていない人がいる。 ※プリント配ってつらつら読むだけ等

大宮駅から徒歩県内だし特別問題ない。 駅には色々店もあるし居酒屋も充実している。

もう少し衛生面での設備がほしい。 建物移住したから良くなったがGが常にいた。 今は分からないが、

高い割には授業や課外活動などの内容が薄い。 テストで赤点をとると追試を受ける為料金が発生する。 (赤点をとらなきゃいいのだが、)

いい友達に会えた、同じ生き物が好きな人たちが集まっているのでクラスの団結力は良かった! 恋愛も自由だしイベント等でよくカップルが誕生していた 笑

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 国際海洋・飼育学科 水生生物
エキゾチックアニマルから魚まで幅広く浅く学びます。 授業だけじゃ足りないので将来の目標を立てて専門分野で深く学んでいきましょう。 ただし、浅く学んだ知識が生きる場面が出てくるので分野が違うといって学ばないのはもったいない。
魚の知識
この学校・学科を選んだ理由 猫が好きで昔から飼っていて動物園の飼育員になりたかったので入学を決意
希望業界に就職できたか はい
就職先 アクアリウム関係で就職、業界ナンバーワン

大宮国際動物専門学校の学科一覧