みんなの専門学校情報TOP 動物看護師の専門学校 埼玉県 大宮国際動物専門学校 口コミ 口コミ詳細

トリマーを目指してる人にはいい。

美容・デザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

美容・デザイン学科に関する評価

トリマーになる人にはいいけど、実習の時のペアの相手による。相性もあるし、当たる犬種も偏ることが多いので、就職した時にやったことの無い犬種が来ると焦ります…。ただ先生方のサポートはしっかりしているので、とてもいいと思います。授業中について。真面目に聞きたくても邪魔をしたり騒いだりしていた生徒がいたことがとても残念です。 そこさえなければほんとに星5つでした。 でもテスト前になるとみんな真剣になるので真面目に授業を聞けてとてもよかったです。 たまに変わった犬種の子が来て、先生方が実演で切り方の説明、毛並みの特徴などを細かく教えて下さり、とても参考になりました。ただ実習でその犬種が来るかと言ったらめったに来ないし、当たったとしても中々自分がやりたい所はペアの子に、とられちゃったりで思う通りには学べません。しかたないっちゃしかたないですけど… 真面目に授業を聞きたい人に対してはあまり向かないというか、その時のクラスしだいです。

就職先 近所のトリミングサロン

大宮国際動物専門学校の学科一覧