みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 埼玉県 西埼玉中央病院附属看護学校 口コミ 口コミ詳細
西埼玉中央病院附属看護学校
個性を引き出せる看護学校
看護学科に関する評価
国家試験合格率もほぼ100%であり、国立病院機構の附属なので西埼玉中央病院を初めとする就職先は心配ありません。
就職
先生のサポートも手厚く相談しながら自分に合った病院に就職できます。
資格
国試の合格率もほぼ100%であり、1年生のうちから国試対策があります。
授業
授業はわかりやすく、国試を意識した授業です。少人数のため先生からしっかりと見てもらうことができます。
アクセス・立地
小手指駅から徒歩だと20分ほどかかり道は狭く車通りが多いです。自転車を小手指駅に置いている人がほとんどです。
施設・設備
き実習室では、看護の技術が練習できるようにさまざま物品があり、図書室も多くの本があります。とても綺麗な学校です。
他の学校に比べて本当に安いです。値段以上のカリキュラムであり、本当に満足できます。
学生生活
1クラス制であり、3年間を一緒に過ごします。看護学生で共に頑張ったクラスメイトは就職後も仲良くできると思いますよ。
学科における希望業界への就職率
この学科で学べること |
学科
国家試験合格や実習に向けたカリキュラムの構成です。1、2年は座学が多く、3年は実習中心です。 |
---|---|
この学校・学科を選んだ理由 | 私は幼稚園の頃から看護師を目指してきました。 西埼玉中央病院附属看護学校は国試の合格率も高く、就職が決定しているため志望しました。 |
取得した資格 | 看護師資格 |
希望業界に就職できたか | はい |
就職先 | 国立病院機構の病院 |