みんなの専門学校情報TOP アスレティックトレーナーの専門学校 栃木県 国際テクニカルデザイン・自動車専門学校 口コミ 口コミ詳細

良くも悪くも自分次第

デザインクリエイター学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

デザインクリエイター学科に関する評価

業界を限らなければ就職のサポートは充実している方だと思われます。良くも悪くも自分の努力に左右されます。

就職自体の実績はありますがデザインとは別の、一般就職をする人も多くいます。こちらの業界に就職したければそれ相応の努力が必要です。

トータルカラリストやIllustrator、Photoshopの資格がとれます。カラリストの方は良いのですがIllustratorやPhotoshopはほぼ自習のようになるため努力が必要です。

教え方は良いのですが実績のある先生が少し少ないと思われます。

最寄り駅は小山駅です。徒歩15分程度とありますが女性だと20分近くかかると思われます。夏は少々厳しいです。

板タブレットだけでなく液晶タブレットが複数台あるのは良いところだと思われます。

専門であるため学費が安いとは言えないと思われます。機器が多く電気代も高くなるのでしょうがないとは思いますが。

少数なので全員が全員友達というくらい仲が良いです。ギスギスした雰囲気になることはなく楽しめます。

至る所に消毒液が設置されており、昇降口には顔を合わせるタイプの体温計なども置かれています。

所属 デザインクリエイター学科 キャラ・イラストコース
先生に教わりながらほとんど絵を描いています。トータルカラリスト・Illustrator・Photoshopの資格を取るための勉強もあります。
キャラ・イラストを学ぶコースです。ほとんどの人がこれです。
この学校・学科を選んだ理由 昔からイラストが好きで、それしかないと思ったので近場にあるイラストを学べる学校として志望しました。
取得した資格 トータルカラリスト検定3級
希望業界に就職できたか はい

国際テクニカルデザイン・自動車専門学校の学科一覧