みんなの専門学校情報TOP 診療情報管理士の専門学校 栃木県 宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定 口コミ 口コミ詳細

就職迷うなら

2012年入学 / 卒業生 / 女性

この口コミは、現在存在しない学科へ投稿された口コミです。

地元就職に強いということ入学しましたが、一期生だったため地元の求人はそこまでなく、東京や埼玉神奈川などの求人が多かったです。地元就職を押していると思ったのに残念。学校から抜けてハローワークに通っている子もいました。求人の斡旋はよくしてくれましたけど、内定とれたらそこ以外は受けさせてもらえず、一年働きましたが辞めました

就職の学校なので求人の斡旋や毎日のようにしてくれます。それなので就職率が高いのだと。あいた時間には職業研究とか履歴書を書いていました。

過去の問題をひたすら解かせるので、本番には強くなれると思います。わからないところはどんどん質問していました。

簿記の授業はひたすら問題を解くのでよかったと思います。あとはwordとExcelもそんなかんじ。ただビジネスマナーの授業は微妙ですね。

駅からは10分くらいで特に問題はないですが、学校の裏と目の前にキャバクラがあったので驚きました。

新しかったので綺麗でしたが、エレベーターが少ないかもしれません。朝はすごく混んでます。あとはトイレは綺麗でした。

一年で200万でした。あとは資格代、就職のための交通費、試験の受験料、学校のイベント参加料などなにかとかかりました。

だいたい高校を卒業して来た子たちですが、ちょっと年上だったりする人もいました。あとはクラス替えが三回くらいあった気がします。

所属 経理コース
一年目には簿記の勉強。これはみんなやります。それが終わったら自分の学科ごとに分かれてそれぞれの勉強です。情報だったりパソコンだったり
簿記を中心に学びました。簿記コースのなかでも二級と一級あとは会計士のコースに分かれて勉強しました。コースは最初の一週間の適正テストと自分の意志でで決まります
この学校・学科を選んだ理由 有名なところ名ので就職は大丈夫と思いました。地元で就職したく入学しました。あとは資格をとりたかったことです。
取得した資格 日本商工会議所簿記二級

発送予定日
随時
投稿者ID:191659
2016年03月投稿

宇都宮スポーツ医療専門学校※2025年4月大原簿記情報ビジネス医療専門学校宇都宮校より校名変更予定の学科一覧