みんなの専門学校情報TOP グラフィックデザイナーの専門学校 茨城県 専門学校文化デザイナー学院 口コミ 口コミ詳細

文化デザイナー学院について

広告プロモーションデザイン学科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 女性

広告プロモーションデザイン学科に関する評価

グラフィックデザインやWEBなど、デザインに関する知識や技術が身につきますデザインの職以外にも就けるように、社会人としてのマナーも身につきます

就職は不安でした。就職の為のブースや部屋が学校にそもそもなくて、就職活動は自分で積極的にやらないとできないかもしれない

資格は、受験場所が学校なので、受けるのも申し込むのも楽です。たくさんのデザインに関する資格を取り扱ってるので、私もたくさんの資格を取ることが出来ました

授業はクラス移動がそんなにないし、学校も広くないので、落ち着いた授業が受けられます教室はそんなに広くはないです

水戸駅まで20分です。近いと言えば近いですが、わたしは駅を利用してないので、たまに利用するときは遠く感じました

プリンターがよく壊れました。新しいのがきてからからは壊れる頻度が少なくなった気がしますプリンターが自由に使えるのは楽でした

学費は高く感じます。正直近く無ければ通うか迷ったくらい高く感じます。社会人になって働くようになってからは元を取らなければと必死です

友人はとても素晴らしい人たちと出会えて、たくさん遊んで楽しい学生生活が送れました。遊べるのは学生の時がピークなので、悔いのないようにたくさん遊んで下さい

所属 広告プロモーションデザイン学科 雑誌編集コース
デザインに関する知識や技術を学び、二年目からはイラスト、雑誌、写真映像と三コースに分かれて学びます
年に一回発行のフリーペーパーを学生だけで作ります
この学校・学科を選んだ理由 デザインの仕事に興味があったからデザインに関する仕事で、周りの人を幸せにするなが夢だからなりたいと思った
取得した資格 カラーコーディネー2色彩2レタリング3フォトエキスパートイラストレータースタンダード
就職先 デザイン会社
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・募集要項
内容
各学科で学べる内容や特徴などBunkaについて詳しくわかる学校案内は進路選びの第一歩です!気になったら体験入学会に気軽に参加ください!
発送予定日
随時