みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 茨城県 つくば栄養医療調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

とりあえずやる気があれば!

栄養士学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

栄養士学科に関する評価

茨城で栄養士の資格をとりたいと思っている人は、ここか古河にある姉妹校に行くしかないと思いますが、どちらかというとこっちの方が都心に近かったり、交通の面では便利だと思います。

直営から委託までたくさんの施設からの求人があります。茨城県内では数少ない栄養士学科です。

一年時に料理検定2級を受けますが、クラスほとんどの学生が合格しています。

授業は各教科により進め方や進み具合が違います。先生によりわかりやすい!楽しい!と思える授業もあれば、正直面白くないと思う授業もありますが、あとは自分のやる気次第だと思います。

最寄駅から徒歩で10分もかかりません。本気で走れば3.4分で着きます。近くにはセイユーやスタバ、寿司、ココス、セカストなど割と充実していると思います。

パソコン1人一台あります。実習も器具等揃っているのでスムーズに取り組めると思います。

給食があり、コック服や包丁セットなど揃えるものがありますので決して安いわけでは無いと思います。
    また、ダブルスクールを取る方は更に15万円かかりますが、入学金免除などあります。

各学科1クラスです。30人前後のクラスもあれば40人のクラスもあるなどその年、学科により人数は異なります。
    例年は球技大会や文化祭的なものも開かれ、交流はできると思います。

一年時には検定を受けたり、給食実習を行ったりします。また週一で調理実習もあります。
二年時は校外研修や自分で考えた献立を給食で出したりします。
この学校・学科を選んだ理由 昔から食に携わる仕事につきたいと考えていて、その為の学校を探していたからです。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する