みんなの専門学校情報TOP パン職人の専門学校 茨城県 つくば栄養医療調理製菓専門学校 口コミ 口コミ詳細

毎日きついけど安い学費が売りです

専門調理師学科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

専門調理師学科に関する評価

茨城に住んでいる方はとても良いのではないかと思います。
    少しでも遠いと辛くなりますが学費が安いという点が大きいと思います。

就職希望の学生は100パーセントの就職率を誇っています。
    ただ、東京や埼玉、千葉などの南関東に住んでいる人には就職先が遠くなってしまう可能性があります。

個人的に指導をしてくれたりするため、殆どの学生は合格しています。

人数が少ないため、先生の一人一人にかけてくれる時間は多いです。
    ただ、1から始める子は経験者より苦労を強いられる事もあります。

駅からは少し歩きますが、学校の近くにはスーパーや銀行もあるため不便はそこまでありません。

前述した通りレストランが併設されており、作り接客をする経験が身内ですることができるので、最初は安心して出来ると思います。

他の専門学校と比べるとかなり安いのではないかと思います。
    ただ、遠くから来る人は交通費が片道1000円かかったりします。

学科の人数は多くないため広い友人関係にはなりませんが、救急救命や製菓製パンなど別の学科の人とも仲良くできる機会は多くあります。

専門調理師の資格を取得することが出来ます。
他にも接客の技術やテーブルマナーについても学べます。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く専門調理師の資格以外にも栄養士の勉強もすることが出来るため、食に関わる資格を取るにはとてもよい環境だと考えたからです。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 東京ディズニーシー
学校が返信できる口コミ