みんなの専門学校情報TOP 保育士の専門学校 福島県 郡山健康科学専門学校 口コミ 口コミ詳細

たくさんの友達と同じ夢を追いかけられる!

こども未来学科 2年制 / 2019年入学 / 在校生 / 女性

こども未来学科に関する評価

本気で保育士を目指している人にとっては良い学校だと思います卒業と同時に保育士の資格を取得し、保育士として働けますただとある先生だけには特に注意していただきたいですその他の先生方はとても優しく、安心して相談ができるプロばかりですのでとてもいいですよ!

卒業しても支えてくれるし困ったことがあればいつでも相談に乗ってくれるしめちゃくちゃいい!!卒業生も沢山遊びに来てます!!いつまでも手厚いサポートをしてくれるのでとても安心してます!

なんと言っても就職率100%!!先生たちのおかげでみんな卒業してから働いています!市内、市外、県内、県外全国に飛んで働いている先輩がたくさんいます!!

スクールバスが出ているので市外から通っている人も沢山います周りにはコンビニや飲食店などもあり立地はとてもいいと思います交通量の多い所にあるので少し危ないなと感じる時もありますが警察署も近いのでとても安心して通えますよ!

第3校舎のトイレがとっても臭いのとエアコンから水がぽたぽた…もう少し整備をしっかりしてほしいです授業で使う器具や場所はとても充実していて、感覚統合という授業では理学療法士の先生が授業をしてくれますとても楽しいです!

調べた中で1番安くて働けば返さなくていい奨学金もあるので安心して学校に通えます!

クラス内ですが友達もできてとても充実した学校生活を送れます!30人近くの年齢もバラバラの人達が同じ夢を追いかけ頑張っています1クラスしかありませんが人数もそれなりにいますので色んな友達と協力しながら活動することも多いのでそこで仲良くなる友達もいます

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
障害児家庭支援乳児環境言葉(製作)社会的養護人間関係リズム遊び(音楽)〃(体育)臨床美術医療保育原理etc…
この学校・学科を選んだ理由 元々看護学生として看護の勉強をしていました小児科の実習で保育士と出会い保育士に憧れを持つようになり、看護学生をやめて保育学生となりました

2020年09月投稿

郡山健康科学専門学校の学科一覧