みんなの専門学校情報TOP 助産師の専門学校 福島県 大原看護専門学校 口コミ 口コミ詳細

大原看護専門学校

福島県 福島市 / 東福島駅 徒歩14分

看護師を目指す充実した3年間

看護学科 3年制 / 2021年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

大原記念財団に興味がある、もしくは働いてみたいと思う方がいればおすすめの専門学校です。また、少人数、短期間(3年間)で集中的に資格取得を目指したいという方はぜひ大原看護専門学校に足を運んでみてください!

付属の病院である大原綜合病院を始めとした各施設にて実習ができ、奨学金を借りながら馴染みある病院で働ける事がいいところだと思う。ほとんどの人が大原記念財団に就職することが多く、他の学校の子よりも就職先を選ぶのに悩まない安心感はある。

私の代では看護師国家試験合格率100%でした。少人数なのでいい意味で周りの刺激を受けながら集中的に勉学に励めたと思う。

大原や医大の医師・看護師の講義を受けられるとても良い環境で講義を受けられた。

東福島駅から徒歩5分もしないところにあるため、電車通には最適な場所である。

建物は少し古い印象であるが、ベッドの数や医材料などはクラス人数を考慮して余裕ある設備があったと思う。

個人的に学費はそこまで気にしたことはありません。一生の資格を得られる為なら妥当な金額だと思う。

同い年もいれば社会人の方など、年齢が離れた人とも関わることが出来る。3年間共に同じ夢を持つもの同士なので改めて良い友達に巡り会えたと思ってる。今となれば同じ職場で働いているのでとても心強いし、仕事を頑張れるモチベーションにも繋がっている。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
看護科のみです。1年次は基礎学力を身につけ、2、3年次からは本格的に病院実習が始まります。
この学校・学科を選んだ理由 親の影響で看護師になりたいと考えていました。
市内で働きたいと思っていた時、大原看護専門学校のオープンキャンパスに参加し、大原で働きたいという気持ちが大きくなったのがきっかけです。
取得した資格 看護師国家資格
希望業界に就職できたか はい
就職先 大原記念財団、市内・県外の総合病院
2023年12月投稿