みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

駅前のIT系学校に通うのならば東北電子

情報システム科 2年制 / 2022年入学 / 在校生 / 女性

情報システム科に関する評価

授業や、ある程度のサポートをしてくれますが、基本的には本人の努力次第な学校だと思います。ダメな人はとことん落ちていき辞めていきます。

就職実績は学校でも強みとして謳っているので良いと思います。
    学内で企業の方が来て下さり説明会などを行ってくれます

基本情報技術者、J検、B検、ITパスポートなどが取れます。
    授業をきちんと聞いて勉強をしていると取れると思います。
    ですが今年は合格率があまり宜しくないみたいです

説明が上手で生徒思いの先生もいらっしゃいますが一部嫌味ばかりいう先生がいます。運次第です

仙台駅から徒歩10~15分程度で着くのでアクセスはよいです。

PCなどの環境は揃っていると思います。ですが、空調をあまりつけて貰えなく夏は暑く冬は寒いです。。

一般の専門学校相応の学費だと思われます。高くもなく安くもないです

1クラス50人前後で編成されます。友達を作ろうと最初に話しかけたりすれば普通にできますが、一人でいる人も多いです。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
Java、アセンブラ言語(casl)、システム開発、ハードウェアその他
1年生のうちは基本情報技術者試験に必要な内容が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 駅から近かったことと、就職率がよかったこと、資格が取れるため。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間