みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

将来が決まってない方は是非

総合情報ビジネス科 2年制 / 2016年入学 / 在校生 / 男性

総合情報ビジネス科に関する評価

就活においては就職センターと担任の二人三脚でやってきました。どんな小さい質問や履歴書の添削、面接などもしっかりサポートしてくれました。また、いろんな企業から求人も来るので自分に合った企業も見つけることもできると思います。

就職活動では担任と就職センターが就職活動での悩みや相談を聞いてくれたり、面接練習や履歴書の添削などのサポートもしっかりしてました。

いろんな資格を取ることが可能です。わからないところがあれば理解するまで教えてくれたり、授業を休んでも授業を録画してるので安心です。

先生も優しく、わからないところがあれば理解するまで教えてくれます。授業を休んでも録画しているのでそれを見て復習することも可能です。

仙台駅から徒歩5分くらいのところにあるので立地はかなりいいと思います。コンビニもすぐ近くにあるため便利だと思います。

校舎は15階あり、その中の食堂や購買もあります。また、地下には駐輪場もあるので自転車やバイクで通学する人にはいいと思います。

2年で約180万円くらいで他の学科に比べて安いです。ほとんど生徒は奨学金など借りてると思います。ちなみに検定代は含まれていないです。

友人関係は普通だと思います。同じ科の先輩や後輩のイベントがあったり、寮から通ってる人は他の学科の人との交流もあったりしてます。

進路に迷ってる方にはオススメの学科だと思います。社会に出たときの基礎的なマナーも学べると思います。また、資格などは簿記やMOSの検定を合格目標としてます。
取得した資格 MOS(Excel、ワード)ビジネス文書検定
就職先 サービス系の仕事や事務関連