みんなの専門学校情報TOP プログラマーの専門学校 宮城県 東北電子専門学校 口コミ 口コミ詳細

就職がしやすい

AIシステムエンジニア科 3年制 / 2011年入学 / 卒業生 / 男性

AIシステムエンジニア科に関する評価

就職が強く、まじめにキチンと勉強できる方であれば、良いです。学校の設備はあまり良くはないと感じます。先生のサポートは期待できませんので、自分で管理し、目標を目指すスタンスです。

就職先はあります。キチンと真面目な生活態度でいれば、就職は可能です。後はご自分次第でステップアップも可能です。しかし、同じ業界への就職率は高くないと思います。

ご自分のやる気次第で資格取得は可能です。国家資格も取得が可能で、授業では取得はほぼ不可能です。参考資料は充実していますので、それを元にご自分で努力です。

キチンと授業を受け、自分で管理をできれば良いです。専門のプロフェッショナルがおりますので、全ては自分のやる気次第です。サポートは期待できませんので、自分です。

駅が近いので帰りに遊べます。コンビニがありますのでお昼ごはんが食べれます。スーパーがありますので費用はある程度収められます。都市に近いです。帰りに遊べます。駐車場は広いです。車での通勤も可能です。

施設が古いです。体育館が寒いです。今後も同じ建物を流用できるか不安です。校舎も古いです。トイレは割りとキレイです。震災などを考えるとあまりオススメできないかと考える事もあります。

他に比べやすいです。入学費用が安く、周りの土地代・マンション費用なども安いので、良いかと思います。奨学金制度もありますので、大丈夫かと思います。アルバイトも周りでありますので、学費を稼ぎながら、勉強に集中できるかと思います。

とても楽しい講師達がいっぱいですので毎日が楽しくハッピーな学生生活が送れます。ひとクラスの人数も多く、友達がたくさんできます。他のクラスとの交流はほぼ皆無です。カップルは期待しないでください。勉強をしてください。

所属 AIシステムエンジニア科 コースは特にありません。
さまざまな勉強ができます。一番有効な事は、マイクロソフトのオフィスソフトの勉強ができます。これは就職後に役立ちます。まじめにしっかりやる事です。体育の授業もあるので、楽しいと思います。
コースではありませんが、通信関係の授業内容です。ハード面からソフト面。プログラミングも学べます。しかし、実務ではありませんので、あくまでも土台を覚える程度です。実務に活かすのであれば、ご自分で別途経験してください。
この学校・学科を選んだ理由 学費が安く、他の学科に興味が無かったので選択しました。消去法です。しかし、結果的に社会にでてから活かすことができる部分が多く、選択した学科には満足しています。他の専門学呼応よりは良いのかなと主ます。
取得した資格 はんだこて3級
就職先 通信関係
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内一式
内容
学校情報、学科情報、募集要項、カリキュラム、イベントのご案内一式
発送予定日
請求後約一週間