みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

まずは国家試験をとること!

システムエンジニア科 3年制 / 2019年入学 / 卒業生 / 男性

システムエンジニア科に関する評価

いい企業に入りたければとりあえず基本情報を取るべきです。取れない人はほとんどいませんが撮る時期によっても差が出るます。

担当の先生によりけりです。
    自分の行きたい道に行かせてくれるか、担任が選んだ道に行くかは本人次第です。
    自分でやる分にはきちんと資料などあるので探したりは出来ます
    担任の選んだ就職先だと東京へ誰でも入れそうな会社を選ばされる人もいます

やる気がある人には取れるように教えてくれます。
    早い人で2年に応用まで行ける人も多数います。

サポートというよりどれだけ自分が頑張れるかだと思います

これは担任によりけりです。放置気味の先生もいれば、ちゃんと教えてくれる人もいます。クラスによってきちんと対応出来る担任だとそのクラスにあった方法で教えてくれます。

地下鉄からは少し遠いので使う人には少し不便かもしれません、近辺に住んでいれば基本は問題ないです。

基本的には充実しているとおもいます。
    それを本人がどう扱うかにはよりますが、最初はきちんと教えてくれますが、そこからは知りたい人が自分で勉強してやるって感じです。

金額としてはあまり覚えていませんが、資格などきちんと取れると思ったら妥当かなと思います

自分から話せる人は全然問題ないと思います。クラスの中が悪いとは思いませんでした。

国家試験は確実に取れるように学べます。他にも様々なこと学べますが、まず国家試験取らないと次とかは考えない方がいいです
この学校・学科を選んだ理由 ITの仕事をしたいと思って入学しました。IT系の会社に入りたいのであれば、確実に決められるので入るべきだと思います
希望業界に就職できたか はい
就職先 常駐系の中小企業

北海道情報専門学校の学科一覧