みんなの専門学校情報TOP システムエンジニアの専門学校 北海道 北海道情報専門学校 口コミ 口コミ詳細

自分を知り、自分に自信を持てる

ITシステム科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

ITシステム科に関する評価

公務員になることだけを目標にしているわけではなく、公務員になってから活躍することを目標にしている。対策講座では、各種国家公務員試験を分析した内容の授業を受けることができ、集中講座では、ギリギリまで熱いサポートをして下さる。

資格取得のための授業がとても充実している。先生方や先輩方からアドバイスを直接頂き、実践の中で確かなスキルを身に付けることができていると実感する。

この学校が独自に制作したプリントで勉強して、自信を持って多くの資格を取得できる。実際に私も7つの資格を取得することができた。

国家試験の約2ヶ月前から完全な対策授業に切り替わり、レベルに応じてクラスが分かれるから、自分のペースで進めることができる。お互いに教え合う授業もあり、自分の実力を確かめることができる。

地下鉄が通っていて、菊水駅からも、東札幌駅からも10分かからない。

社会に出て活躍することを目標にしているため、プロが現場でも使うようなハイスペックのハードウェア、ソフトウェアが毎日20時まで自由に使える。一流のものが揃っている。もちろん全教室にエアコンが完備されている。

安いわけではないが、施設や設備、先生方の指導、授業内容等を考えれば、十分妥当と言えると思う。

意欲を高め合い、一緒に成長することができる。少人数のクラスだから、より一層絆が深まると思う。授業の中でも教え合うことがあり、お互いが力をつけていける。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
入学者の約8割以上がコンピューター初心者で、最初は基礎から教えてくれる。各種公務員試験を分析した対策講座を受けることができ、実際に公務員になってから活躍することができるように教えてくれる。
この学校・学科を選んだ理由 自分に自信を持って就職したかった。また、国家公務員試験の合格率が100%に近く、「実務で活躍できる人材を育てる」ということに惹かれてここに決めた。

北海道情報専門学校の学科一覧