みんなの専門学校情報TOP 国家公務員の専門学校 北海道 大原法律公務員専門学校 口コミ 口コミ詳細

本気になったら大原(やる気があるなら)

2021年入学 / 在校生 / 男性

この口コミは、改変前の「国家公務員・地方上級科」に投稿された口コミです。

自分のなりたい公務員がはっきりしている、抽象的だが公務員になりたいなど思われる方はオススメです。通学しているうちに目標がみえ、なりたい職業への道にまっすぐ進めます(やる気が有れば)

まず、入学時には簡単な数学、政経社科目の公務員試験の土台となる基礎をがっつり固めます。分からない事は先生や、友人とコミュニケーションを取る機会を設けている為、そこで克服ができます。自ら質問等をすると真摯に答えてくれます、その為熱意が低い人や、何となく入学する方はついていきにくい環境にあると思います。
    面接練習、並び公務員に関する事のノウハウはとても揃っているので、公務員を目指す方であればオススメは出来ます。
    北海道からでも全国に就職を輩出しているので、他の政令都市などに就職希望の場合も手厚いサポートがあります。
    頑張りましょう。

夏に一般教養力検定2級、漢字検定2級、冬に各1級、電卓検定があります。
    誰も検定の為に時間を設けてくれたり、対策期間が必ずあるので、最終的には本人の努力次第ですが、合格はできます。

公務員専門学校だからそこの解き方や、わかりやすい覚え方を熟知してる先生達だからこそ教えてくれる内容があるので、安心して学べます。

札幌駅からほとんど室内を通って行くことができるので、雨や大雪の際も安心して通学できます。コンビニが多くあり、JR下の公園も空気が良いです。

トイレしかありません。水道水や、ポット、電子レンジはありません。
    コピー機は有料です。

わかりませんが、決して安いわけではありません。100万で大きな夢を買うと考えれば良いのでは無いでしょうか。将来安泰ですし。

およそひとクラス40人程度で1組から5組の成績順で構成させています。自分の学力に近い友人が出来るので、復習、予習面でも充実します。
    コロナ禍なので友人が出来にくい環境にありますが、免許合宿なのでも友人を作ることができます。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

月曜日のオンライン授業で土日後に予想される接触?を防ぐ取り組み、エレベーターは4人制、教室の外に消毒液があり入室前は消毒をして入室であったり、黙食など。

所属 国家公務員・地方初級コース
公務員試験合格に向けた内容がほとんどです。教養試験、SPI試験、適性検査など、基礎応用から実践に向けた内容を学べます。
この学校・学科を選んだ理由 昔から好きな街に就職したいと考えて、本州に就職したいと考えていました。漠然と公務員になりたいと考えたのはコロナ禍の影響ですが、調べていくうちに公務員になりたいと固まり、大原を志望しました、
取得した資格 ビジネス漢字検定1級、電卓検定2級、教養力検定1級
希望業界に就職できたか はい
就職先 地方、政令指定都市、国家公務員、公安公務員など。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する