みんなの専門学校情報TOP CGデザイナーの専門学校 北海道 北海道芸術デザイン専門学校 口コミ 口コミ詳細

個人的には行きやすい環境

環境デザイン学科 2年制 / 2020年入学 / 在校生 / 女性

環境デザイン学科に関する評価

先生方がとても丁寧に授業してくれるので自分のなりたい職業の学科があれば入ることをオススメ出来る学校だと思います。

就職率は非常に高いのでとてもいい学校です。先生も寄り添って話とかを聞いてくれるので通いやすいと思います。学食等も着いてくるのでお昼はバランスよく食べれます。

沢山の外部講師の方が来られる学科に在籍していますがどの先生もとても優しく教えてくれます。

地下鉄の駅がとても近いところにあるので通いやすいと思います。

設備はとてもいいと思います。学食も購買もあってとても過ごしやすいと思います。購買に関しては格安で画材など必要なものを買えるのでとてもお得です。

学費は妥当だと思います。コロナ禍の中出来なかった授業料や学食料は帰ってきたりしたのでその辺もよく管理されてるとおもいます。

クラスは大体30人前後のクラスが多いです。高校と余り変わらない人数だと思うので友人関係もあまり気兼ねなく作ることが出来ると思います。

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります

オンライン授業やわけての登校がされてます。消毒も置いてあるし、食堂は仕切りがされていて対策されてると思います。

所属 環境デザイン学科 フラワーデザイン学科
フラワーデザイン学科では沢山の外部講師の方がいらっしゃいます。実際に花屋を経営してる方もいられるので将来花屋に就こうと思ってる方が居ればお話も聞けるのでとてもいいと思います。
この学校・学科を選んだ理由 昔から花に興味があって、将来は花に関わる仕事をしたいと思った時に高校の進学相談の時にこの学校を見つけたからです。
取得した資格 色彩士検定3級
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 きまっていない

北海道芸術デザイン専門学校の学科一覧