みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だ
      と思っています。
      わからいところががあったら教えてくれるとてもいいところです。
      さまざまな授業や学外から集めた特別講師によつ授業が数多
      く設けられています。 特別講師が行う授業では、会社にでてからでも
      役に立つような事など教えてもらいました。
      充実しています!
      さまざまな大手の企業への就職実績があります。昨年度卒業した
      先輩にいといろな事などを教えていただけました。
      先輩から、実績があるとはいえ、サークルに明け暮れている就活に失敗する人も少なくないので、注意してくださいのことです。
      交通手段がちょっと不便なところがあります。
      ともてもわかりやすくて充実しています!
      友達関係はイマイチなところありですね。
      どのサークルも充実しています!!
      1年次はスポーツのさまさまな分野を学び、これから自分が勉強
      したい分野を絞ります。
      スポーツの教師

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。福岡大学でら専門的な内容を詳しく学習できます。
      スポーツ科学部では現役時代に好成績を残された教授の方が教えてくださいます。
      2年の後期からゼミが始まります。まだ体験してないですがとても充実していると聞きます。
      教育現場やさまざまな企業で卒業された先輩方は活躍されていると聞きます。
      最寄駅は地下鉄七隈線の福大前駅です。学生アパートが周辺にたくさんあり便利です。
      学内の施設は比較的に新しく、トレーニングルームは学生誰もが使うことができます。
      サークルや部活動に所属すると趣味を共有できる友人がたくさんいます。
      1年次はスポーツのさまざまな分野を学び、これから自分が勉強していきたい分野を絞ってより専門的に学んでいきます。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      たくさんの学部があり施設もかなり充実してるため
      最高の学生生活をおくれそう!部活にも力を入れており中には全国レベル プロも目指せるスポーツも!
      クセがすごい先生や過去に素晴らしい成績を上げている先生などいろんな先生に出会えるのでそれも楽しみの一つです
      非常に充実していると思います。まだ経験したことはないんですが、他学部の同学年や先輩に聞くとかなりいいらしいです
      学科卒業生の就職実績もよく、サポートは十分であるとおもいます、ガイダンスも開いたりしているそうです。
      通学はバス、地下鉄などを使えるので非常にアクセスは良いと思います。周辺も天神などいっぱい遊べるところがあるのでいいでしょう
      かなり充実していると思います。広大な敷地にスポーツでいえばトレーニングルームもあるし陸上競技場もあれば大学付属の病院もあるので素晴らしいと思います
      かなり充実しているでしょう。とにかく人がいっぱいいるので出会いはたくさんあるでしょう サークルもいっぱいあるので楽しみがたくさんあります
      スポーツの演習やふつうの講義もあって様々な授業があり専門的な知識を蓄えることができます

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      部活に真剣に打ち込めるし、人間性を高めることができる学部なので、将来の自分に役立てることが必ずできる。
      スポーツ科学部の先生はしっかりしており、喋り方なども工夫しているため。
      三年生からゼミがはじまるので、先輩の話を聞く限り、とても充実しているとのこと。
      先輩を見る限り、さまざまな就職先があり、サポートもしっかりしているため実績もかなりいい。
      とても広くしっかりとしているので、環境はばっちり。過ごしやすい。
      学校内はとても綺麗なので、設備もしっかり充実している。勉強に集中できる。
      スポーツ科学部はみんなが親和力を持っているので、友達もすぐできる。
      スポーツについて、実技から講義まで様々なジャンルから、学ぶことができる。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      部活に打ち込める。授業がためになる。洋服考えなくていい。(ジャージでいい)元気で明るい。教職が取れる!
      授業で学んだこと、感じたことを部活や私生活、将来に生かすことができる。そして、実技が多いので競技に還元できることが多い。
      今は3期生なので多くはゼミに参加していないが、自分のやりたいこと、知りたいことを研究することができ、充実している。
      就職のサポートの先生はとても親身になって相談に乗ってくれる。そして、就職試験の対策もしてくれるので助かる。
      自分はアパートを徒歩1分のところに借りているのでとても通学はしやすい。地下鉄が正門の前にあるので、一般の人も通学しやすい。
      校内はとても広く、空き教室があり、勉強のスペースとしても使える。また、パソコン教室もあり、自由にパソコンを使うことができる。
      同じ学部で、授業や部活などを通して、たくさんの友人ができる。また、教職を取っていれば、他の学部の友達もできる。
      スポーツを科学することが大きな狙いである。つまり、スポーツを科学的に数値で表していくのが主である。
      大手メーカー

在校生 / 2013年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      先ほども述べたように施設、スタッフがどの分野にも長けた方々なので自分自身が学びたいと思ったことを深く学ぶことができる
      テーピングだとか筋肉や身体の構造はもちろん、運動のバイオメカニクスや各競技における運動学などを学べるため
      生理学の実験などで使われる装置や、トレーニング器具、測定器なども最新のものを使用していてとても勉強になる
      一般企業への就職はもちろん、体育教師、消防、警官など様々な進路がある上そのためのバックアップも学校がしてくれる
      閑静な住宅街のちかくにあり、スーパーやコンビニなども多数ありとても住みやすい場所に建っていると思う。学生生活を送る上でとてもいい環境だと感じる
      各学部の学習に特化した棟はもちろんのこと、中央図書館も蔵書数が膨大であり、コンピューター学習に特化した教室がいくつもあり、どの方面の学習をするにも適している
      色々な方面で活躍している仲間や、様々な考え方を持った仲間に出会うことができるため、日々意見交換をしなが自己を高めることができる
      身体機能やそれに対する運動学やバイオメカニクスなど
      体育教師を目指していたのでこの学科に進学しました
      推薦入試

卒業生 / 2019年度入学
    2023年12月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      有名企業に行きたいひとやいい会社に行きたい人にはとてもいい大学だと私は思います。施設もあまり古くないし行事もたくさんあります!
      大学の講義は、幅広いトピックにわたり、最新の研究や実践的な知識を豊富に提供しており、非常に充実しています。
      大学の進学実績は非常に良く、卒業生の多くが有名企業や研究機関に進学しています。彼らは高度な専門知識と研究能力を獲得し、卓越した成果を上げています。また、卒業生の就職先も魅力的であり、優れたキャリアパスを築くことができます。このような優れた進学実績は、大学の教育水準の高さと教職員の熱心な指導の賜物です。
      バスが何本も通っていたり電車の駅も近くて本数も何本もあります
      新しい施設が主に多いですね老朽化が進んでいるところはあまり見受けられません
      ヨット部だったのですが先輩も優しく同級生の友人も沢山出来ました
      文化祭やスピーチコンテストなどたくさんのイベントがありました
      色々なスポーツの内容や細かい動作を学ぶことが多かった気がします。
      商社
      福岡県の大きめの企業に就職しました。
      この福岡大学で学んだことを活かし日々仕事に励んでいます!
      高校の友だちが誘ってきてたし普通に楽しそうな大学だと思い志望しました。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      みんな明るくてとても雰囲気がいいです!!友人もたくさんできます!!施設も充実しているし校舎も綺麗です!!
      教授や特別講師の方などの授業がとても充実しています!!興味本意で入った学科ですが今となってはとても楽しい生活ができています!
      就活のサポートは講師の方などとも相談して決めることができます!!
      学校周辺にはお洒落なカフェや美味しいご飯屋さんも充実しています!!
      外見も内見もとても綺麗です!!エアコンなどの設備も充実しています!
      講義などでも友人ができます!!恋人がいる人もたくさん見受けられます!
      サークルは種類が多いので自分に合ったものを選ぶことができます!!
      スポーツ科学科なので主にスポーツのことについて学びます!!!
      中学生の頃からスポーツが大好きでその内容を深めたいと思いました!

卒業生 / 2018年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      勉強が得意な人はもちろん、苦手な人でも周りの人にサポートを沢山してもらえて充実したキャンパスライフを送ることができます
      みんないい人でいい環境で授業を受けることができます
      また、教授もいいひとばかりでわかりやすいです
      しっかりとサポートしてくれます
      また、企業を選ぶときにはアドバイスもくれます
      校舎も綺麗でとても環境がいいです
      また、周りに図書館もあったり、駅も遠くはない場所にあります
      とても充実しており、きれいです
      食堂も広く、みんなが楽しく過ごせる場所になっています
      人それぞれだとは思いますがいいと思います
      イケメンもそこそこいます笑
      先輩も優しく、いい仲間ばかりでとても活動が楽しくできるのでとてもいいです
      基本的にスポーツのことですが、普通は知らないような豆知識も教えてもらうことができます
      メーカー
      スポーツ飲料などの開発をする会社に勤めました
      私はスポーツが小さい頃から好きで、将来もスポーツ関係の仕事に就きたいと思ったからです

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      ★10ほしいぐらいです!★5じゃたりませんしょうじきいうと!!しかも色々な学部があり自分に合った学部を受けることが出来ます
      充実しまくりですとってもいいです本当に来るしかないです!!!
      とっても充実しています来るしかない!!!と言うぐらいです!
      十分すぎます進学成績も物凄くいいです ぜひ来てください!!
      とってもいいです!!良すぎます本当に学校周りにはコンビニがあります
      しすぎてます!!校舎も綺麗で過ごしやすいです 住みたいぐらい!
      周りほとんどカップルです でもみんな優しくて元気で面白い人ばかりです!
      楽しいです!!とっても!毎日イベントがあってほしいぐらいです!
      スポーツの基礎など学びます!!何でこうなのか、などいろいろなことが学べます
      金融・保険
      いろんな所へ行きます
      昔からスポーツが好きでスポーツに関わる仕事をしたいと思ったからです

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学