みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

卒業生 / 2010年度入学
    2017年09月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分がずっと志望してたって言うのもあるし、それに施設が整っててなんでも勉強しやすかったな!大きい図書館があるのはとても大きかったと思う
      生徒に対する先生の数が多くて、教授の授業も分かりますくて、とてもオススメです!
      みんなどこかしらに就職して行きました。ANAなどの航空会社に就職していったりした人もいて、就職の幅的には結構広いのかなと感じました。
      結構中心地にあるということや、目の前に地下鉄の駅があること、どこからでも通学しやすいです。住むところも近くに沢山あるので、住むところにも困らないと思います。物価も安いほうだとは思います。
      設備はとても充実していて、福岡大学にしかない施設もたくさんありますよー!私立大学だからこその利点というか、施設は取り敢えずなんでも揃っています!あとはその施設を自分で有効活用出来るかどうかにかかっていると思います
      大手スポーツメーカー

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツのことだけでなく、人間関係や体のことなど他のこともたくさん学べるのでとてもよい。また、自分の興味のあること以外の情報も入ってくるので一気に多くの知識をいれることができる。
      講義はわかりやすく、興味を示しやすい内容が多いため楽しんでいる。
      先生は、話かけやすい雰囲気がある方が多く、気さくな人が多いので質問等もとてもしやすい。
      いついっても研究に打ち込める雰囲気と環境が整っているので、最後まで粘り強くやり遂げることができる。
      また、ゼミも充実していて通いやすいかつ勉強しやすい雰囲気ができている。
      卒業生も多くの大手企業に就職しているので、参考にしやすい部分が多くある。
      また生徒が多いので各方面に就職した人が多いため、自分だけじゃ見つけきれないような方面の就職先のことも知ることができる。
      地下鉄の駅からも近く、他の公共交通機関でもすぐにつすところなのですごく通いやすい。
      地下鉄一本で天神に行けるところも便利
      綺麗かつ開放的な施設が多く、すごしやすい。
      生徒が多いので友達もたくさんできて、刺激をし合いながら学ぶことができる。
      また、恋愛もできるのびのびとした自由な雰囲気が良い。
      学祭の規模が大きく、いろんな人が来るので自慢できるところ。
      サークルの数がまず充実していて、やりたいことは大体できる。
      スポーツについての人間の仕組みなど。
      スポーツチームのインストラクターなど。

2017年05月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分の専門種目や違う種目も専門的に学ぶことができ、スポーツを色んな視点から考察することができます。また、一般教養で英語など基本的な知識も学ぶことができます。
      さまざまな授業を受けることができ、新たな知識を多く得ることが出来ます。専門の先生が1から教えてくれるので、とても分かりやすい講義が多いです。
      自分の専門にあったゼミがあり、専門的な知識を身につける事ができます。ゼミの選択はとても大切だと思います。
      教育支援センターなど学生の就職を手助けしてくれる先生方もおり、しっかりサポートしてくれます。
      最寄り駅は福大前駅です。
      降りたら大学は目の前です!!
      ウエイトルームもあり多くのスポーツ施設が充実しています。また、専門的に調査する施設もありとても良いです。
      多くの人と出会うことができます!
      とても楽しい学校生活を送れています!
      サークルは数えきれないほどあります。
      イベントもあり楽しいです。
      スポーツに携わることを中心に学んでいます。
      保健体育教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      競技場なども沢山あり、授業はもちろん部活動に対してもとても満足できる環境だと思います
      教員、トレーナーなど様々な進路があるので運動が好きな人にはオススメです
      先生も優しく講義もわかりやすく教えてくれます
      また分からないところなどは個人的に質問しに行けば教えてくれるので予習や復習もしっかり出来ると思います
      ゼミも沢山あり、自分の専門分野、また興味のある分野についての研究をすることができます
      また卒業研究も自分の好きなテーマを選んで進めることが出来るので、自分に興味がある分野の先生の所に行くとより深く研究することができます
      就職活動もしっかりとサポートしてくれるので卒業後の進路も先生に相談しながら決める事が出来ると思います
      地下鉄の駅が目の前にあるので交通の便に対しては問題なし
      また大学の近くには寮や福大生向けの賃貸などもあるので一人暮らしなどの環境にも最適です
      競技場の数、寮、校舎全てにおいて満足出来ると思います
      敷地もとても広く勉強するには全く問題のない環境になっています
      学部、学科も多く同じ学科内、また他の学部の人とも交流を深めることができます
      サークル、部活動の数も多く、大学祭などもあるのでとても楽しいです
      生理学、運動学などの座学に加え、実技科目もあり、専門的な知識、技術を学ぶことができます
      教員

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      福岡大学では、たくさんの学部学科があり、勉強だけではなく、スポーツにも力を入れていて施設がとても充実してて素晴らしい環境です。
      たくさんの学部学科があるため、いろんな授業が受けられ、先生方もたくさんいるので分からないことはいろんな先生に聞けてとても良いです。
      学科の研究室、ゼミがとても充実しているので素晴らしいです。たくさんの種類の勉強が出来ます。
      リクナビ、マイナビさん以外にスポナビさんもいろいろサポートしてくれるのでとても良いです。助けてくれます。
      天神にも近く飲食店などもたくさんあり、良いです。ほどよい田舎です。
      新しい体育館も出来、綺麗です。施設は完ぺきです。素晴らしく充実していると思います。
      人数がおおいため、友人関係や恋愛関係はとても充実してます。友達がたくさん出来ます。
      サークルがたくさんあり、学部祭などもあり充実してます。七隈祭などはとても盛り上がります。
      スポーツに関することをたくさん学びます。スポーツに関する心理学なども学ぶことが出来ます。
      スポーツ関係か教職関係に就職します。

スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツのことを学びたい人にはとても良いと思います。
      スポーツを様々な面から科学的に捉えて、様々な知識を得られるのでとても勉強のしがいがあります。また、授業以外の部活やボランティア活動なども充実していて、大学生活を有意義に過ごすことができる学科だと思います。
      授業はどれも充実しています。
      スポーツを様々な観点から科学的に捉えた授業がたくさん行われてるのでとても楽しいです。
      スポーツのことを深く学びたいならこの学部がオススメです。
      就職実績はとてもいいです。また、サポートも充実しているので、早い段階からちゃんとした準備ができると思います。
      とても通学しやすいです。キャンパスは地下鉄の駅を降りてすぐのとこにあり、また、バス停も学校の敷地の周りにたくさんあり、公共交通機関が充実しています。
      地下鉄の最寄駅は、七隈線の福大前駅です。
      とても充実しています。設備が整っていて、清掃員の方々がいつも綺麗にしてくださっているので、いつでも気持ちよく利用することができます。

2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      ジムの設備は整ってます!
      また新しい体育館も建てられてよりスポーツしやすくなりました!
      また図書館も本が多くあり、勉強するスペースもたくさんでテストの前はとてもたすかってあます!
      そして学食は至るところにあり、美味しいご飯を食べられます!
      実績を残している方が教授として在籍しているためとてもためになります!
      大学周辺にたくさんのアパートなどがあるため通学はとても便利です!
      スポーツ科学科にはとてもスポーツ器具が整っていてトレーニングをするにはとても最適です!また、競技場はタータンとなっており全天候で使用できます!
      計測するための機械もあり、体脂肪率や乳酸値など様々なものがはかれます!
      私は部活動に所属していますが、その仲間と毎日顔を合わせているため、とても楽しく過ごせています!また同じ目標に向かって頑張れるので充実した日々を送っています!
      学校生活では同じ学部は話す機会がありますがそれ以外の学部となると話す機会がなく、2万人をほこる福岡大学ですが交友関係を広がるのはあまり簡単なことではないです!そこだけがマイナスと思い評価は★4つにしました!
      サークルは多くあり自分にあったのを見つけられると思います。
      イベントが思ったより少ないためサークルなどに入り、そこでイベントを行うのがいいと思います!
      スポーツに関する体の構造や心理学など様々なことを学べます

卒業生 / 2012年度入学
    2017年03月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 -| 友人・恋愛 5| 学生生活 -]
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      大学の先生方の熱心な指導があり、進路先の心配までしっかりしてくださります。友達もたくさんできるし、交通の便がとても良くて、すぐに天神などにいけるのもいいところだと思います。また、学校付近には安くて美味しいご飯屋さんも揃ってるので一人暮らしにも快適だと思います。
      スペシャリストの先生方が指導してくれます。
      ゼミの先生方がゼミ生について毎回根気よくご指導して下さいます。
      様々な職種に友人達もついていて、私自身も希望した進路にいくことができました。
      地下鉄が福岡大学前にあり、15分程で天神に着くことができます。また、学校付近には安くて美味しいご飯屋さんが多数あり、友達と日替わりで出かけたりととても楽しかったです。
      大学生となると、周りはやはり落ち着きのある友人が多かったです。私は部活動を行なっていましたが、本気で毎日練習に取り組んで勝利を目指す仲間に恵まれてとても充実していました。喧嘩をする時もありましたが、お互い大人として、すぐに仲直りもできていました。
      学校の教員

卒業生 / 2013年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      いいところです!ほんまに最高です!なぜそんなに最高なのか?それはですね、理由を問われてもどう答えていいか難しいところがありますね。なぜ難しいか?それはですね。入ってみないとわかりませんで。ほんまに!!
      まずは、このスポーツ科に入って見てください。後悔はしませんよ!ほんまに!!
      ほんまにって関西弁やないかーーーいって思いましたよね?あなた!!
      しかーーーし、わしゃ関西人かどーかなんてあなたに分かりますかね?関西弁が好きな九州人かもしれまへんよ??まーそれはさておき、スポーツ大好き人間はここ!そーココ!!福岡大学のスポーツ科に入って見てください。ご賞味あれですわ!
      食わず嫌いな人はまぁーなんといいますか、話の種で食ってみてくだはれ。そのあと煮るなり焼くなりしなはれや。
      住めば都のように入れば最高ですわ!!
      さぁー楽しくなってきましたねー!!
      福岡大学スポーツ科にどーぞ越しください!
      プー太郎です

2017年03月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツの技術を向上させる人に向いた学部であるから。また、教員の免許も取得することができるため、スポーツ指導力の向上にもなるから。
      スポーツ科学の授業では、実技もあり、能力の向上になるから。また、スポーツの歴史や、各国の変わったスポーツ等を学ぶことができるため。
      ゼミは今年から入るため、分からないが自分はスポーツ心理学系のゼミに入ることが決まった。ゼミには何種類もあるため、自分が興味のあるゼミに入ることができる。
      自分は、部活動を行っているため、監督さんなどに頼めば、就職先を探してくれたりすることがあるため十分だと思う。
      地下鉄やバスが多くあるため、充実していると思う。また、福岡大学の近くにも寮や、アパートが数多くあるため十分だと思う。
      体育館は2個もあり、他にもテニス場や、サッカー場、野球場など数多くのスポーツをする施設がある。また、マイナーなスポーツ施設も整っている。
      人が多いため、外国人でも交流できたりするスペースもある。また、サークルが多いため友人関係や交流などは問題ない。
      七隈祭といって1年に1回行われる学校行事がある。また、スポーツ科学部は学部祭といって行われる学校行事がある。
      1年次は、主にスポーツの歴史や、スポーツと社会との関わりを学ぶ。2年次は、スポーツ外傷など、実技系も増えてくる。3年次、4年次は、ゼミ活動が主になり卒業論文が課題である。
      体育教職/消防士

投稿者ID:319637

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学