みんなの大学情報TOP   >>  福岡県の大学   >>  福岡大学   >>  スポーツ科学部   >>  口コミ

福岡大学
(ふくおかだいがく)

私立福岡県/福大前駅

スポーツ科学部 口コミ

2017年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツのことだけでなく、人間関係や体のことなど他のこともたくさん学べるのでとてもよい。また、自分の興味のあること以外の情報も入ってくるので一気に多くの知識をいれることができる。
      講義はわかりやすく、興味を示しやすい内容が多いため楽しんでいる。
      先生は、話かけやすい雰囲気がある方が多く、気さくな人が多いので質問等もとてもしやすい。
      いついっても研究に打ち込める雰囲気と環境が整っているので、最後まで粘り強くやり遂げることができる。
      また、ゼミも充実していて通いやすいかつ勉強しやすい雰囲気ができている。
      卒業生も多くの大手企業に就職しているので、参考にしやすい部分が多くある。
      また生徒が多いので各方面に就職した人が多いため、自分だけじゃ見つけきれないような方面の就職先のことも知ることができる。
      地下鉄の駅からも近く、他の公共交通機関でもすぐにつすところなのですごく通いやすい。
      地下鉄一本で天神に行けるところも便利
      綺麗かつ開放的な施設が多く、すごしやすい。
      生徒が多いので友達もたくさんできて、刺激をし合いながら学ぶことができる。
      また、恋愛もできるのびのびとした自由な雰囲気が良い。
      学祭の規模が大きく、いろんな人が来るので自慢できるところ。
      サークルの数がまず充実していて、やりたいことは大体できる。
      スポーツについての人間の仕組みなど。
      スポーツチームのインストラクターなど。

2017年05月投稿
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      自分の専門種目や違う種目も専門的に学ぶことができ、スポーツを色んな視点から考察することができます。また、一般教養で英語など基本的な知識も学ぶことができます。
      さまざまな授業を受けることができ、新たな知識を多く得ることが出来ます。専門の先生が1から教えてくれるので、とても分かりやすい講義が多いです。
      自分の専門にあったゼミがあり、専門的な知識を身につける事ができます。ゼミの選択はとても大切だと思います。
      教育支援センターなど学生の就職を手助けしてくれる先生方もおり、しっかりサポートしてくれます。
      最寄り駅は福大前駅です。
      降りたら大学は目の前です!!
      ウエイトルームもあり多くのスポーツ施設が充実しています。また、専門的に調査する施設もありとても良いです。
      多くの人と出会うことができます!
      とても楽しい学校生活を送れています!
      サークルは数えきれないほどあります。
      イベントもあり楽しいです。
      スポーツに携わることを中心に学んでいます。
      保健体育教員

[講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 5| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      体育の教職免許をとろうとしている人、指導者になりたい人、トレーナーになりたい人、あらゆる人に合わせた授業をしてくれる。元オリンピック選手や有名なトレーナーなどの先生の授業を受けることができ、実体験などを元にもお話しを聞ける。
      地下鉄の駅が学校の目の前にありとても便利である。またバスも通っている。原付バイクやチャリで来る人も多い。
      学内の施設は比較的新しいものが多く、食堂も何種類もあり日によって変えることもできる。学内の図書館は在校生でなくても利用でき、また試験前にはたくさんの在校生が利用する。多く席が設けられている。同時にパソコン室などもあり充実している。
      サークルや部活に所属すると趣味を共有できる友達がたくさんできます。しかし大きい大学だけあって授業の選択の幅も広がるため学科内で友人を作ることは比較的困難かもしれません。サークルや部活に入って友達の輪を広げることをお勧めします。
      サークルは数え切れないほどあります。勧誘期間に1年生は様々なサークルを見て選ぶといいと思います。自分の趣味にあったサークルがみつかるといいですね。飲みサーには注意です。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      競技場なども沢山あり、授業はもちろん部活動に対してもとても満足できる環境だと思います
      教員、トレーナーなど様々な進路があるので運動が好きな人にはオススメです
      先生も優しく講義もわかりやすく教えてくれます
      また分からないところなどは個人的に質問しに行けば教えてくれるので予習や復習もしっかり出来ると思います
      ゼミも沢山あり、自分の専門分野、また興味のある分野についての研究をすることができます
      また卒業研究も自分の好きなテーマを選んで進めることが出来るので、自分に興味がある分野の先生の所に行くとより深く研究することができます
      就職活動もしっかりとサポートしてくれるので卒業後の進路も先生に相談しながら決める事が出来ると思います
      地下鉄の駅が目の前にあるので交通の便に対しては問題なし
      また大学の近くには寮や福大生向けの賃貸などもあるので一人暮らしなどの環境にも最適です
      競技場の数、寮、校舎全てにおいて満足出来ると思います
      敷地もとても広く勉強するには全く問題のない環境になっています
      学部、学科も多く同じ学科内、また他の学部の人とも交流を深めることができます
      サークル、部活動の数も多く、大学祭などもあるのでとても楽しいです
      生理学、運動学などの座学に加え、実技科目もあり、専門的な知識、技術を学ぶことができます
      教員

卒業生 / 2012年度入学
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      私はスポーツ科学部スポーツ科でしたが、いろいろ専門知識が深く学べとても良かったと思っています。部活動にも入っていましたが、設備が充実しており、不自由ないトレーニングが出来たと思います。
      キャンパスが1つなので移動がとても楽で便利です。
      今年、新しく体育館が出来たと聞きました。外から中の様子を見ましたが、とても充実しているように見えました。バレーボールコートや筋トレのマシンなど、とても良いと聞きました。大きな図書館等もあり、設備は素晴らしいと思います。
      生徒は2万人います。色んな人との出会いがあると思います。人生の人脈を増やすにはいいのではないでしょうか。
      サークルはとても多くあります。四月にはビラ配りなどがとても多く選択肢はたくさんあると思います。決まってない人もこの時期にいろいろ回ってみるといいと思います。
      スポーツの専門知識。栄養学。生理学。バイオメカニクスなど、いろいろあります。また教授もいろんな分野の方がおり、困った時などサポートしてもらえます。
      医療関係事務員

卒業生 / 2012年度入学
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツがすきなひと、将来スポーツに関わる仕事につきたい人にとっては良いと思います。設備も充実しているので助かります。スポーツ科学科というのはどこにでもあるわけではないのでこの大学を選びました。
      先生はとても熱心です。指導の腕もいいと思います。
      ゼミは授業と違う雰囲気でとても楽しかったです。希望通りのゼミにならない場合もありますが、楽しく学べました。
      さまざまな就職実績があります。十分なサポートが受けられるので、就職活動は困りませんでした。
      交通機関が充実しているので便利です。通いやすいと思います。主要区とはちょっと離れていますがわたしにはちょうどよかったです!
      大きい大学で、設備は充実していると思います。
      友人はとてもたくさんできました。さまざまな地域から人が来ているので交流も深まります。大きい大学なので知らない人も多いですが楽しく過ごせます。
      サークルはたくさんあり、自由に選べます。学祭などのイベントも有名人を招いたり、人気があります。
      インストラクター

卒業生 / 2013年度入学
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      設備がとても整っており素晴らしい環境です!
      スポーツについて専門的に学んだり、体育教師になりたい人にとってとても充実してます!たくさん友達ができる
      先生方が素晴らしい実績の方ばかりで
      とてもいい勉強になる。
      教職、バイオメカニクス、生理学、体力学、野外活動、水泳、野球、体操などなど多くの専門的に分かれたゼミがあり選ぶのに悩みます!
      サポートはとても就職センターや教職センターの人がこまめにしてくれる!
      学生マンションが近くに多く家賃も安く
      地下鉄から近く新幹線、空港にもすぐいけるので
      便利です!
      とても充実している
      学部が多くあり総合大学なので多くの出会いがある
      トップアスリートの集まりで意識を高め合いながら
      頑張れる!
      とても充実している!
      サークル、部活動も数が多い。強い部活動が多い
      文化祭はとても大きい規模であり盛り上がります
      コーチ学や専門種目についての講義や実技をしたり
      自分の体力や筋力について調べるために実験をする。
      保健体育教員

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      スポーツ関係のことについて学びます。みんなと仲良くなれて楽しい学科です。しかし、部活に入らなければならない雰囲気があり、ほとんどの部活がけっこうガチでやるので忙しいです。部活をしていない人は楽しそうです。
      スポーツ科学に関する専門家のお話が聞けて興味深いですが、わかりにくいと思う授業もあります。先生たちはスポーツで結果を残している人や、研究がテレビで取り上げられたりと、すごい人たちばかりです。
      2年生の終わりでゼミを選び、3年生からゼミが始まります。スポーツ社会学や栄養学、生理学や心理学などたくさんの種類があると思います。
      大手企業に就職する人もたくさんいます。就職支援センターに行けばたくさん情報をもらえます。大学側から合同説明会やセミナーの情報がたくさん送られてきます。
      福大前駅があり、降りたらすぐに正門に着きます。天神南駅まで福大前駅から16分で着きます。
      トレーニング室には多くのトレーニング器具が置いてあり、生理学実験に使うトレッドミルや水中体重計もあります。
      生涯スポーツ演習や英語などクラスが分かれ、仲良くなれます。
      サークルがたくさんあります。七隈祭という学園祭では、サークルごとに出店を出して楽しそうです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    スポーツ科学部スポーツ科学科の評価
      とてもいい!まず、先生方が有名な方ばかりで、毎日が刺激的で
      楽しく過ごせています。専門的なことも教えてもらえる。
      充実している!一人一人が真剣に生徒に向き合ってくれて分からないところは一生懸命教えて下さるし、わばわざ休み時間にも時間をつくってくださる。
      充実している。色んな研究をするために資料を読んだりして、難しいこともあるけど、毎日が刺激的で楽しく過ごしている。
      十分です。スポーツで就職される方や、また大手に就職される方ざまざまで、福岡大学だと就職活動も胸を張って言えるのでとてもいいと思います。私は、悩んだときは就職センターに行ってたくさんのアドバイスを頂いてます。
      とてもよい!広すぎと思うくらいです!広すぎて教室がわからなくなるときがあります。
      充実しています。とても綺麗です。
      かなり充実している。毎日が楽しいです。友達もたくさんできてご飯にいったりたまには相談できる友達がいてとても、仲良しです。
      サークルも楽しそう。
      スポーツのこと!
      まだ、決まってない。

2017年03月投稿
    スポーツ科学部健康運動科学科の評価
      学部全員が仲良いです。
      スポーツが好きな人が多く、みんなが運動神経がいいです。
      勉強と部活の両立ができて、明るくてノリのいい子が多いです。
      実技と座学の授業があり、スポーツや健康などについて専門的に学ぶことができます。
      自分のやりたい研究ができて、設備も充実しています。
      就職についてはポスターを見たり、学校のポータルを見たりして自分でチェックします。学校には、サポートセンターがあり、相談事があればそこに相談できます。
      近くには地下鉄があり便利です。
      筋トレルームがあって、筋トレができたり、研究の器具も揃っていて、自分のやりたい研究ができます。
      実技や話し合いの授業で仲良くなります。
      たくさんのサークルがあり、自分のやりたいことができます。
      いくつあるかは分からないですが、とにかくたくさんあります。
      人の健康に関することを学びます。生活習慣病にならないためにはどうしたら良いか。生活習慣病とは何か、どうやったら健康的に過ごせるかなど、自分の健康に関する知識も増やすことができます。
      メーカー

福岡大学のことが気になったら!

住所 福岡県 福岡市城南区七隈8-19-1
最寄駅

福岡市営地下鉄七隈線 福大前

電話番号 092-871-6631

福岡大学のことが気になったら!

このページでは、福岡大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い九州・沖縄の私立芸術・保健系大学

久留米大学