みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  関西学院大学   >>  経済学部   >>  経済学研究科   >>  口コミ

関西学院大学
出典:909dhrmp
関西学院大学
(かんせいがくいんだいがく)

私立兵庫県/仁川駅

(2094)

経済学部 経済学研究科 口コミ

(123) 私立大学 564 / 3574学科中
    2023年02月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    経済学部経済学研究科の評価
      この学校自体のレベルが高く、特に経済学部は、ここにして良かったと思えました。校舎も綺麗で、講師の方もとても良く、充実した大学生活を過ごせると思います。
      充実しています。講師の皆さんもいい人が多いです。(一部除いて)
      多少の当たり外れはあるようですが、全体を見てとても充実していると思います。
      学んだことをそれぞれが生かし、皆が就職していきます。サポートもある程度充実しています。
      基本は阪急甲東園駅から徒歩またはバス通学、あるいは自転車、バイク通学になります。不自由はしません。
      どこの学部もとても綺麗で、図書館も大きく、素晴らしいと思います。
      高校から進学したため、友人関係にはほとんど困りませんでした。
      サークルも充実しており、どこも仲が良く、とても快適なものです。
      自分が学びたいことを中心に学べます。卒論ももちろんあります。
      マスコミ・広告・デザイン
      昔から考えていた、広告業に就職しました。
      自分の将来のことを考えながら、たくさん悩んだ末に決めました。
    食堂をはじめとしたお店などを中心にコロナ対策が行われています。

2022年10月投稿
    経済学部経済学研究科の評価
      経済学部は数学が必要なので、
      大学に入る前からコツコツと数学の勉強をしておくと良いです。
      教授も有名な方が沢山います。
      この学部でたくさんのことを学んでいきたいです。
      充実しています。生徒に対して、とても分かりやすい授業で満足しています。
      分からないとこがあって先生に聞いたら、優しく丁寧に教えてくださいます。
      充実しています。経済学部は数学が必要なのですが、教え方が上手な先生方のおかげで
      楽しく勉強できています。
      経済学部で学んだことを生かすためのサポートをしっかりしてくださります。私たちの将来のことも一緒に考えてくださってとても有難いです。
      キャンパスは緑に囲まれた敷地内にあります。最寄りからも遠くないのでとても行きやすいと思います。
      基本的には施設も設備も充実しています。
      たまに古い棚があって危ないので
      そこは直して欲しいです。
      たくさんの人たちと友達になれました。
      サークルや部活に所属すると、もっと仲間との交流が深まると思います。
      私が所属しているサークルはとてもみんなの仲が良く、楽しく過ごせています。
      文化祭もみんな一丸となって全力で楽しんでいます。
      経済に関することを学びます。数学の知識を使い、将来それを生かせるようにします。
      高校1年の頃から経済学部に興味があり、より知識を深めたかったからです。
      学習面、イベントなど全てが充実してそうと思ったからです。

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 3| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部経済学研究科の評価
      大学で勉強したいと思ってる方にはいい大学だと思います。真面目な学生も多いです、ですがチャラい人も増えてますね、良い人ではあるんですけど。
      講義がコロナ禍でほぼオンライン授業であるため充実してるとは言いにくい。
      大企業へ就職する人の割合がまぁ多く、実績はとても良いと思う。
      立地、周辺環境はとても良いと思います!コンビニや店が充実している、バイトも選びやすい。
      学院内にはスタバ、コンビニもある。
      普通より綺麗だと思います。スタバあるのは本当助かる、ありがとう。
      とても良いです!優しい人が多い、出会いが多い。恋愛している人もよく見かけます。
      コロナ禍の為充実していません。オンライン開催でつまらないですね、
      経済学の歴史、数字、ミクロ経済学、マクロ経済学、などなど。色々学べますよ。
      経済学について学びたいと思っていたため、この学部を選びました。

経済学部経済学研究科の評価
      雰囲気も先生、教室、環境ほとんど全てが良く、先生方も親身に寄り添ってくれるのでしっかり学べ、分からないところは積極的に教えてくれます。
      とても勉強しやすい雰囲気で充実しています。授業内容も分かりやすいです。
      ゼミによって活動の仕方が違いますが、私が受けている経済学はとても良いです。
      就職.進学実績も良く、先生方も親身に寄り添ってくれるので良いです。
      静かめで、勉強がとてもしやすい環境です。基本は電車で通学している人が多いかなと思います。
      学校ももすごく綺麗で、とても勉強しやすく充実しています。設備も強化されていて安心しています。
      いろいろな学部があるので沢山友達を作るのは難しいですが、友達も何人か出来るので充実しています。
      今は新型コロナウイルスなどで少しイベントなどが減りましたが充実しています。
      経済学について学びます。金融系などが主な学習ですが、それ以外も学びます。
      まだ決まってないですが、金融系のお仕事に就きたいと思っています。
      関西学院大学にそのまま行ける学校にいってた上に、昔から経済学に少し興味があり、経済学部に入りました。
    コロナが心配で休むのだったら出席停止になったり、生徒の負担を軽減してくれるので、ありがたいです。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経済学部経済学研究科の評価
      全体的に教授、講師は変わった人が多いが、授業自体は聞き応えのあるものがある。関学に入学する際はぜひ看板学部である経済を希望してほしい。
      コロナ禍ということもありオンライン授業がメインであるため、対面授業に方向転換された場合大満足であるが、現在は満足程度のものである。
      大企業に関学卒の社長が多いことから、就職率は関学の中でもトップクラスを誇る学部であり、近畿圏内の私立においても同様のことが言える。
      甲東園駅から通学する場合、かなりの山道を歩くことになり夏場は特に汗だくで到着するなどがあった。最寄駅を仁川駅に変更することで坂道を登ることはなくなりかつ安全に登校できている。
      ほぼずっと工事をしており、新しい状態を維持している。強いていうならば工事に対する費用を私たちの援助に回していただければ嬉しいと感じている。
      コロナ禍ということもあり、友人を作る機会はかなり少なく感じる。
      基本的にサークルに入るのであれば相当な覚悟を有していないと周りに飲まれてしまう。
      1年次には必修言語である英語、第二言語、キリスト教、経済学入門、経済数学入門がひっしゅうになってくる。
      もともとコロナ禍の金融政策に疑問を感じていたため、それを学べる経済学部を志望した。

2022年02月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    経済学部経済学研究科の評価
      大学で勉強をしたいなと思っている学生には良いかと思われますね。真面目な学生も多いので。しかしイメージ的にチャラいと思われるのが現状でございます。特に男子。
      講義自体がほぼオンラインであったため、あまり充実しているとは言えない状況であったと思いますね。しかし経済学部には著名な先生方が多くいらっしゃるので、その点はよいかと思われ。
      僕は就活をしないので、その点に関してはよく分からないというのが現状でございます。
      最寄りの甲東園、仁川どちらからも遠いかと思われ。山を登るので、かなり体力を消耗します。夏とかただの地獄、富裕層はバスに乗ろう。
      スタバ最高。コンビニはセブンだが早く閉まるので意味なし。松屋も最高。ケンタッキーよりマクドがよかったですね。まあ甲東園にあるからいっか。
      人間関係の構築という点においてはかなり優れているかと思われ。恋愛をしている男女も少なくないです。ただ、学力差がありすぎることがありますので、その点には注意。
      サークルもイベントもコロナ禍でほぼなし。活動自体そもそもなし。イベントもオンライン開催。駄目。
      ミクロ経済学やマクロ経済学、経済学の歴史や経済学に使うための数学などを学びます。
      元々数学が好きだったので文系で無双できると思ったため。あとは浪人していたため、看板学部なら滑り止めで入りやすいだろうという思考。
      サービス・レジャー

2021年11月投稿
    経済学部経済学研究科の評価
      経済学部は比較的雰囲気も真面目で学習しやすい環境にあると思う。先生もとても親身になってくれるし、OBの経験を聞ける講義は特に面白い。
      難度の高い経済が学べる。また、データサイエンスも学ぶことができ、自分のステップアップにつながると思う。
      関西学院大学経済部はOBがとても強いので就職は満足にできると思う。
      立地は山の上にあるのでそこまで良いわけではない。もう少し駅に近かったらと思う。
      学食も満足できるし、図書館も蔵書数がとても多い。なおかつ校舎がきれいである。
      入学式からしばらく対面授業をしてくれたおかげで友人には困らなかった。
      私立大学だけあってサークルはとても多い。自分の楽しめるものが見つかると思う。
      1年次では経済の基礎を学ぶことができる。数学が苦手でもしっかり学ぶことができるので授業についていけないことはない!
      関関同立の経済学部を選ぶなら関西学院大学だと思ったから。名門学部だと思う。

2021年11月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学研究科の評価
      システムとしては不親切だが講義自体は普通で一般的な学校と変わらない。ただ活発な生徒は多いイメージなので、それについていける生徒は充実したキャンパスライフを送れると思う。
      かなり癖のある教授が多い。著しく問題のあるような授業はないが、同じ授業でも人によって難易度や進度が違う
      就職自体はほぼ全員ができるそう。ただ大企業に就職できるかはもちろん自分次第なので頑張る必要はある
      アクセスは山奥なので良いとは言えない。とはいえ徒歩でも15分も歩けば着くのでそこまで悪いとも個人的には思わない
      キャンパスは広くかなり綺麗。ただ学部棟はかなり老朽化している。
      サークル等はたくさんあるので自分からコミュニケーションをとれば友人恋人はできる。ただ現在はコロナで対面授業が少ないので今年度入学生の交友関係はまだ狭め。
      サークルの数は多く自分から行動すれば充実する。ただ消極的な生徒は刺激のない生活になりそう。
      最初は経済学に必要な基礎知識など基本的なことを学び、そこから段階的に難易度が上がっていく
      データ分析が好きで経済学部はカリキュラムがかなり適していると思ったから。

経済学部経済学研究科の評価
      じゅぎょうはとても楽しく、環境が整っています。
      先生や先輩方がとても優しいのでじゅぎょうがとても楽しいです。
      今はオンライン授業なのでほとんど行けていません。
      行っている時は楽しいです。
      とても充実した学校です。
      授業もとてもたのしくにぎやかです。!
      サポートはとても良いです。
      先生たちがとても優しいので受けやすいです
      駅から関西学院大学までが少し遠く、急な坂があるのでしんどくなります。
      関西学院大学はとても綺麗で非日常を体験している気分になります。
      学校でとても仲の良いともだちが出来ました。
      よく遊んで充実した生活を送っています

コロナウイルスの影響でイベントやサークルはまだ行けていません。
      コロナウイルスの影響で毎日学校に行っているわけではないので、今のところ分かりません。
      アナウンサーに興味があり憧れのアナウンサーが社会学部だからです。
      マスコミ・広告・デザイン

経済学部経済学研究科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとてもいい大学だと思います。施設に問題は無いし、比較的充実した勉学に励むことができます
      素晴らしい教育を受けさせて貰えます。よりハードな内容になりますが、教師の教え方がとても上手です
      安定した給料が得られる会社には余裕で就職できるとおもいます。
      とても良く綺麗なので、モチベーションがあがり、充実した学校生活が送れると思います
      充実しています。学食が広くとても美味しい物が揃っていて良いです
      非常に充実し安いと思います。僕もサークルに入り、彼女が出来ました
      出し物の条件が自由で企画しやすいかと思います。素晴らしいです
      1年次はさまざま経済の仕組みを学び、自分が勉強したい分野をします。
      公務員になるのが夢で良い位の公務員になりたいと思ったからです。

関西学院大学のことが気になったら!

• 西宮上ケ原キャンパス
    兵庫県西宮市上ヶ原一番町1-155

阪急今津線「仁川」駅から徒歩20分

電話番号 0798-54-6000

関西学院大学のことが気になったら!

このページでは、関西学院大学の口コミを表示しています。

偏差値が近い関西の私立文系大学

同志社大学