みんなの大学情報TOP   >>  兵庫県の大学   >>  神戸市看護大学   >>  看護学部   >>  口コミ

神戸市看護大学
出典:運営管理者
神戸市看護大学
(こうべしかんごだいがく)

公立兵庫県/学園都市駅

(45) 公立大学 34 / 201学部中
    在校生 / 2022年度入学
    2023年05月投稿
    看護学部看護学科の評価
      まあまあだと思います。楽しいですがそれも自分で友達を作らないと楽しめません。まあ、おすすめします!!
      すごく普通の学校です!可もなく不可もなくです!
      交通に不便ではないのでいいと思います。しっかり看護師になれそう
      充実してる方だと思います。学校内はとても綺麗です。先生も優しく接してくれます。
      いいと先輩に聞きます。なので就職には困らないかなとおもぃす。
      通学しやすいです。駅から歩ける距離なのでオススメだと思います。
      綺麗です。設備もしっかりしているのですごく気持ちがいいです。
      友達もみんな優しいです。いじめなどの悪い噂は自分の周りでは聞いたことありません
      普通です。積極的に取り組めばすごく楽しいと思います。結局自分次第
      ほんとに看護師の勉強をします。ほかの学校はどんな看護を勉強してるのか分かりませんが、普通だと
      看護師になりたかったのが1番です。先輩からにおすすめされたり楽しそうだと思ったからです

2023年05月投稿
    看護学部看護学科の評価
      設備面や教師陣の面倒見の良さなども悪くなく看護師になるための場所として十分な環境はあると思います
      大学の側に病院がないので実習が大変ではあります
      講義の内容が丁寧です
      授業資料も復習に利用しやすく作られていることが多いです
      看護学科なので仕方ないが予習復習の量が多いです
      複数の病院と繋がりがあり実習先にそのまま就職する人も多いように思います
      病院以外にも一般企業など様々な分野の施設に就職しています
      徒歩約10分のところに地下鉄の駅があり三宮まで出やすいのが利点です
      バスも複数の路線が通っておりスーパーやドラッグストアなど一通りの買い物は困らないです
      校舎は比較的新しくてきれいです
      実技のための器具や設備も整っていて図書館の本が多いです
      全員が看護学科の所属なので連帯感があります
      男女比が偏っているので異性との出会いを求めるなら近くの大学のサークルに入った方がいいかも
      単科大学なのでイベントの規模は小さいです
      サークルも種類がほとんどないので近くの大学のサークルに所属するのがおすすめです
      看護師の国家資格を取得するための勉強ができます
      一部の人は保健師の勉強もできます
      卒業後に看護師として勤務するためにこの大学を志望しました
      単科大学なので保健師を目指すかどうか選べる以外に学科の選択肢はないです

2023年02月投稿
    看護学部看護学科の評価
      大学できちんと看護の勉強をしたいと思っている人にはとてもいい大学だと思います。大変すぎてやめてしまう人もいますが、その分他の大学では学べないことも多いです。
      先生もみなさん真剣に講義してくださる。グループワークが多めである。
      就職先が良く、進学実績も良い。編入生も多く、院まで進む人もいる。
      駅から15分ほど歩かなければならないのが少ししんどい、夏大変。
      最近講義で使うもの(機械など)もだんだんと新しくなってきている。
      みんな仲良く協力しているイメージ。分からないところをお互いに教えあっている。
      大学だけのサークルが少ない。他大学まで行かなければほとんどない。
      看護に必要な技術だけではなく、それを学ぶために必要な知識(人体構造や体の機能など)もきちんと学ぶ。
      看護師になりたいと思ったから。校舎も綺麗で清潔感があるから。

2023年01月投稿
    看護学部看護学科の評価
      とても将来に役立つ内容の授業が受けれるので評価できると思いますし学科もかなり力をいれており満足できます
      授業も講義も大変充実しており勉強になりましたし役に立ちます。
      自分の周りにも就職しゃが多数おり進学面でもかなり充実してると思う
      神戸市と言うこともあり周辺はかなり充実してたおり環境は良いです
      施設は普通に充実してあいるぐらいものですが設備は文句なしに充実してる
      自分は友人関係も良く充実しておりましたが周りには一人でいる人もいました。
      サークルは充実していますがイベントは特に多いわけではありません。
      看護系のことメインで主にその辺の基礎知識等をゆっくり学んでいく
      将来にこういった仕事につきたくて物心ついた時からで志望致しました

看護学部看護学科の評価
      大変な時もあったけど周りの人や先生方親のおかげで乗り越えることができました。また、他の人にも同じ体験をしてほしい
      とても楽しく過ごすことができた!
      この大学に入りたい人は是非入って欲しい!
      サポートは充実していて、先生も優しくてどんな時にも声をかけてくれて嬉しかった。
      周辺にはスーパーも多く、通いやすくて環境はとても良くて満足しました
      学科は充実している。設備もバッチリ楽しかったです。PowerisPower

友人関係はとても満足している。彼女も出来てよかった。楽しかった。
      イベントはとても楽しく、サークルも充実した。また同じ体験を味わいたい
      将来に役立たことを習えた。ここに入った後悔はない。是非入ってください
      看護に興味があり、近くの大学だったので昔から興味を持っていたから

• 本学キャンパス
    兵庫県神戸市西区学園西町3-4

神戸市営地下鉄西神線「学園都市」駅から徒歩13分

電話番号 078-794-8080
学部 看護学部

神戸市看護大学学部一覧

このページでは、神戸市看護大学の口コミを表示しています。
神戸市看護大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

神戸市看護大学の学部

看護学部