みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  経済学部   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

経済学部 口コミ

★★★☆☆ 3.25
    卒業生 / 2014年度入学
    経済学部経済学科の評価
      大学で真面目に勉強したいと考える者にとってはよりよい環境であったのではないかと考えられる。自分の気合い次第である。
      様々な教授や講師による講義が数多く設けられております。また、自分の専攻学科だけではなく様々な学科の講義を自主選択科目として学ぶことが可能です。
      第4セメスターからゼミナールが開催されそれぞれが興味を持ったゼミナールに参加します。面接や試験といった選考があるため事前の準備が必要とされます
      特にこれといったことはなかった。そのためコメントに困る。事前の準備が大切だと言うことだけは言える。
      最寄駅は金沢八景駅です。交通手段が豊富でアクセスは大変良好でした。通いやすい環境となっています。
      施設に関しては良好な環境であったと考えられます。パソコンや研究資料が完備されており研究しやすい状態でした。
      友人関係については人それぞれだと考えられる。自分のコミュニケーション能力次第かと。
      大学で開催されるイベントは様々なものであった。季節ごとに開催されており新入学生の生活を応援するものが多かった。
      一、二年次は経済学に関する基礎を学び、大学三年時からは自分の興味を持った研究科目をとことん掘り下げ、卒業論文とする
      無回答
      特に理由はこれといってない。なんとなく神奈川に住みたいから受験した。

卒業生 / 2014年度入学
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      アンケート先を間違えた。本来なら3を選択するはずであった。訂正願う。総合的な評価はこれといって無い。
      講義内容はもっと専門性があるものを期待していたためこのように答えた
      ゼミに関してはアットホームな雰囲気で順調に研究を進められたためこのように答えた
      答えを間違えた。本来ならこれに関しては1に決定するはずだった。
      アクセスに関しては通学手段がさまざまなものがありより良い環境だったと考える。
      とくにこれといった施設は無かった。そのためこのように答えた。
      友人関係に関しては恵まれた。風紀も荒れておらず学生もコミュニケーションを取りやすかったと考える。
      サークルに関しては不明。イベントに関してはさまざまなものが開催されていた。
      これからの経済をどのように見ていくか、経済学とは何か、経済を回すにはどういった観点が必要なのかなどを学んでいく。 最終的な経済学の目標は皆がどうしたら幸福になれるかを追求すること。
      答えたくない
      特に理由はない。何となく自分の学力で入れそうだったから受験した。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 4| アクセス・立地 2| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 1]
    経済学部経済学科の評価
      特になんの特色もない大学…
      無駄にキャンパスは綺麗です。特になにもないよー
      大変だよー
      生徒に対して無干渉
      一年生ではプレゼミとして少人数で大学生活の送り方を学ぶことができます。本格的なゼミは2年生の後期から始まります。そのためゼミがないのは2年生の前期だけなのでその時期はとてもゆったりできると思います。
      人気のあるゼミは抽選や面接などが行われなかなか入りづらいこともあります。
      3年生から就職サポートを本格的にしてくれます。3年の夏に向けてのインターンの選考での勝ち抜き方などをしっかりと教えてくれます。
      履歴書や面接での立ち振る舞い方や言葉遣い、身なりなどの初歩的なことから業界ごとの対策や個別面談など手厚いフォローをしてくれます。
      早めに大学がサポートを行ってくれるので就職活動が不安でもどうにかなると思いました。
      採用実績はまちまちで、人それぞれでやってる人は良いところへ、やらない人は就職できてないという感じでした。
      駅から遠いい。
      微妙
      微妙
      充実

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    経済学部経済学科の評価
      とてもいい学校です。
      楽しい大学生活を送るにはもってこい!
      ぜひ、受けてみてください( ´-` ).。oO ( ? )
      たのしい
      講義はいろんな知識を得ることができますよ
      わかりやすい授業ですよ
      いいんじゃない?( ´-` ).。oO ( ? )
      たのしいです
      わかりやすいし、話しやすい
      研究は文系なのでそんなしないけれど、いろいろな人たちと沢山話し合いができて、様々な考えを共有できるゼミがたのしいです!?°。??(?。?ω?。)
      私立なだけあって、とても綺麗な校舎です( ´-` ).。oO ( ? )
      アクセスも八景から徒歩すぐなので、遊べますし、楽しめる学校です!?°。??(?。?ω?。)
      公園の隣にあるので、住宅街すぐ側じゃないので、いろいろ遠慮しないで学生生活が楽しめる、学校だと思います。・゚・(>_<)・゚・。????
      サーティワンいきたい!
      友だち沢山出来ました
      楽しい~?
      彼氏も出来ました
      幸せな大学生活を送れます
      たのしい!
      サークル入ってないけど、イベントは(´-`).。oO(( ? ??? ))
      盛りだくさんです!

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      とても人数が多いのでサークルや部活等で沢山の仲間を作れます。取得する単位も経済だけでなく経営も含まれているので幅広く学ぶことができます。ゼミナールは人気のところは選考によって合否が分かれます。大学の勉強はゼミナールが主な内容になります。就職活動等に活かせることや好きな教授を見つけて4年間を充実させてください。
      熱意のある教授が沢山います。私は特に国際経済学の授業をお勧めします。
      一年から基礎ゼミ、プレゼミがあり、2年次で本格的に活動が始まります。関心のあるゼミに入って充実させてください。
      様々な企画、イベントが開催されていますので積極的に参加してください。大手は全くないと思っていましたが意外とあります。頑張ってください。
      駅から歩いて15分なので少し遠いですがバスで5分なので利用してもいいと思います。
      設備に不満を感じたことは一切ありません。新しい校舎も建てられ、見た目ショッピングモールです。私はもう使うことは出来ませんがとても綺麗なので是非利用してください。
      経済学部は人数が多いので出会いはたくさんあります。
      様々なサークルがあります。特別多いとは思いませんが種類は豊富なので好きなとこに入って4年間を充実させてみてはどうでしょうか
      総合商社

2017年03月投稿
    [講義・授業 -| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 -| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      勉強をする環境は整っている。友達も作りやすく、とても大学ライフを過ごす上でいい場所であると思われる。しかし、広すぎるがゆえのデメリットも無くはない。
      友人関係は自分次第。いくらでも増やす方法はあるが、行動に移さなければ出来るものもできない。高校生活のようにクラスというものがしっかりとかまえてあるわけではないため、自然と友達が出来るというよりかは、行動次第で変わってくるところはある。
      恋愛に関しては、学内でも充分に充実させることは可能だと思われる。人数多い=チャンスも多いということだからである。たくさん恋愛を楽しむものもいれば、まったくせずに同性の友達と過ごす時間を大切にしている人も少なくはない。
      沢山ありすぎて選びきれないくらいである。かけもちも可。そこは個人の自由。選択さえ間違えなければ充実したサークル生活が臨めるであろう。学内のサークルに留まらず、インカレサークルという、他大学との交流も大切であると思われる。
      大手メーカー

経済学部経営学科の評価
      楽な授業が多いから単位は簡単にとれるけど、その分なにか目標をもって行動しないと無駄な4年間になってしまう。
      経営学科は、必修科目があんまりないので好きな授業をとれる!!
      自分の関心のあるゼミには入れればとても楽しい学校生活を送れる
      ゼミによっては、先生のコネを使っていいところに就職できる!!でも結局は自分次第!
      駅から学校は遠い。周りになにもないから遊ぶとしたら横浜の方に出るしかない!!
      無料のジムがあったり、落ち着くカフェがあったりしてかなり充実している
      人数が多い大学なので、サークルなどに入ると出会いはすごいたくさんある
      1.2年は英語の必修があり、経営についての授業がほとんどですが法学などの授業もとらなければならない!

経済学部経済学科の評価
      自分のやりたいこと、将来の夢が具体的にある人ならその分野の先生に話を聞きやすいし、充実した学校生活を送れると思います
      熱心な先生も多くいますが、癖のある先生も多々います。面白い授業は本当に聴いてて飽きない90分です
      とにかく色々なテーマに分かれたゼミなので、よく選んで自分に合ったゼミを選べれば充実してます
      生活課の人は親身に話を聞いてくれます。自分がサボらない限りサポートは十分です
      駅からは少し遠いですがバスがありますし、海も近いので環境は良いです
      施設、設備は文句無いと思います。学校生活において不便を感じることはありません
      サークルが充実してるので、サークルに入りましょう。それ以外で友人を作るのは難しいです
      経済の流れ、仕組みをメインに勉強しますが、特に物流と経済学が多いです。必修は基礎の経済学や英語です

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 -]
    経済学部経営学科の評価
      ガイダンスなど
      年1で行ってくれるのはいいが
      無駄が多い
      キリスト教の学校なので宗教に関してもうるさい
      無駄な紙が増える
      自由な先生が多い
      決めるのになやむ
      採用が多い
      らしい
      駅から10分ほどでつきます
      目の前に川があるのでたまにくさいです
      工事が多すぎて邪魔
      安くもない学食
      何をしても面白くない可能性が
      人によります
      金持ちも多いです。
      経済経営のことをくわしくやります

投稿者ID:207187
    2016年09月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 -| 学生生活 -]
    経済学部経済学科の評価
      目的にもよりますが、自分のやり方次第で活用できるシステムがあります。
      授業によりますが、いわゆる普通の大学の授業なので自分の受け方次第だと思います。
      私のゼミナールは和気あいあいとしていてとても充実しています。
      まだ、本格的に始まっていないので今後のサポートに期待しています。
      神奈川県に住んでいる方は比較的近くて通いやすいかと思います。
      学校はとても綺麗であまり嫌なところはないかなとは私は思います。

投稿者ID:200974

関東学院大学のことが気になったら!

• 横浜・金沢八景キャンパス
    神奈川県横浜市金沢区六浦東1-50-1

京急本線「追浜」駅から徒歩15分

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学