みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  関東学院大学   >>  経営学部   >>  口コミ

関東学院大学
関東学院大学
(かんとうがくいんだいがく)

私立神奈川県/追浜駅

経営学部 口コミ

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 4| 友人・恋愛 -| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      「これだから頭の悪い学生達は、、」と偏差値を批判してくる先生が多いです。授業自体はとてもわかりやすく、いい先生が多いのですが、そこだけ少し残念です。
      授業は興味深いものが多いです。
      自分の学科のものだけでなく、他学部の授業を受けられる制度があるのでぜひ活用してもらいたいです!
      ゼミは本当に充実しています。
      しっかりとオープンゼミの期間があるので、自分の目でしっかりと見てから決めることをおすすめします。
      1年生の時は学校側がランダムに決めたゼミに入るのですが、2年生の後期から自分たちでゼミを決められるので、選択の幅がとても広がります。
      学内推薦で大手企業があります。
      学校内での企業説明会もあり、合同説明会に行く手間が省けます。
      駅から遠いです。
      最寄りからは海が見え、夏にはBBQをする生徒が多いです。
      図書館がとても綺麗です!
      サークルは他大学と比べて少し少ないような気がしますが、インカレは多いです。

2023年01月投稿
    [講義・授業 1| 研究室・ゼミ 1| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 1]
    経営学部経営学科の評価
      経営学部では経営において学ぶべきものを学ぶことができる。しかし先生によっては早口なこともある為、こちら側の努力が大切
      オンライン授業を多数行っているためか、イマイチ理解出来てないのではないかと感じる授業がある、、
      不参加の生徒がいるため、任せ切りの生徒がいるため、など演習自体の問題点と言うよりは、ゼミ仲間への不満が大きい。
      関東学院大学の就職率は高いため、任せ切りになるようで申し訳ないがとても頼りにしている。今年は就職の年なのでサポートを充分に受けたいと思う。
      現在は金沢八景駅から20分ほど歩かなければつかない為、遠いと感じる。
      食堂は多数あるため昼食など飲食において飽きるということが無い点素晴らしいと感じた。セブンイレブンもあるため不自由はないがエレベーターが狭かったり校舎の上層階で授業をする際は大変。
      友達の数が決して多いとは言えないが、授業1つにつき1人以上友人を作ることで充実感を獲ている。
      サークルには飲み会のみを行う場所が存在するため足を踏み入れる気にならない。
      1年2年3年全てで経営学について学ぶ。キャリアデザインを初めとして英語など経営学以外にも力を入れている。
      将来したい事が何も決まっていない状況で将来の職の幅を広げるには経営学が良いと感じたから。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      アクセスの悪さなどは、4年間通うと考えると相当な時間になる。専門的な知識もあまりついた実感が得られなかった。
      教授による所が大きい。とても面白い講義をしてくれる教授もいたが、つまらない教授もいた。
      自分のゼミは、毎週プレゼントとハードだが充実している。友人のゼミは教科書を読むだけと聞いている。
      進路相談もあるが、予約が取りにくいなどが難点。進学実績はあまり知らない。
      最寄りの金沢八景駅から徒歩20分かかってしまう。バスを使えば早いが、お金がかかる。
      新しい施設も増えてきているが、8号館などまだまだ古い建物もある。オープンキャンパスでは、入口に近い建物だけでなく、奥の建物も見る必要がある。
      自分のせいだと思うが、人見知りの上グループワークの授業も少なく、クラスが必須科目程度のため満足いかなかった。
      学園祭はあったが、あまり良いとは思えず行く人もゼミで出店する人等に限られていた。
      3年次までは英語、2年次までは体育が必須になる、卒業には124単位が必要になる。1セメスターで22単位が最大となっていた。3年生でコースを考えて単位を取らないと、授業がかたまっていて、とても厳しくなる。
      建設コンサルタントの営業に進むことになった。
      先輩の勧めと、オープンキャンパスで模擬授業を行ってくださった教授が先に書いた面白い講義をしてくれる教授だったから。
    ゼミナールと特別な授業は対面授業に授業になっている。それ以外の授業は、オンラインとなっている。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 2| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    経営学部経営学科の評価
      全体的に考えても、人間関係が構築しにくい授業スタイルなのであまり楽しいと感じられませんでした。授業も先生によってしまうので、ハズレだとタメにならずつまらないので、やる気が出ません。
      先生によってバラツキが大きいです。いい先生だと授業も面白くてタメになります。中小企業の社長などの話を聞くこともできます。しかし、悪い先生に当たってしまうと、ただ教科書を読むだけのような授業もあります。
      最寄り駅から徒歩で20分もかかってしまう。バスも走ってはいるが、本数が少ない。学校と駅を繋いでいるバスもあるが、遠回りになるため歩いたのと変わらない。
      校舎によりますが、立て替えたばかりの所はとても綺麗でいいです。イスが使いにくい教室もありますが。古い建物もあり、エレベーターが1つしかなく、とても狭いため5階まで階段で登るのはしんどいです。
      人によると思いますが、パリピ?のような人が多めなので、苦手だとなかなか難しいかと思います。
      イベントはほぼやってい無いに等しいだろう。サークルの情報は入学時にしか得ることが出来ない。
      一年次は学校になれる意味で、必須科目も2教科ありました。2年次の秋からはゼミナールが始まります。3年次は就活を意識して過ごす必要があります。単位が足りてないと、余裕がなくなってしまいます。
      先輩が3人いて、その3人ともいい先輩でこの人たちみたいな人が多いと期待して入りました。学部が経営の人の動かし方に興味があったからです。

在校生 / 2022年度入学
    2023年02月投稿
    経営学部経営学科の評価
      K-bizというこの大学でしか出来ないような学びも多くあるため、学びたいことがこの大学であったら入学することを視野に入れてもいいと思う。
      現代企業という授業では、とても興味深い内容を学ぶことができる。
      まだ2年次であるため、詳しくは分からないが、レベル相当の就職実績であると思う
      金沢八景から徒歩20分ほどありアクセスは悪いが来年度から関内キャンパスに移転するため、アクセスが良くなる。
      経営学部は、関内キャンパスに来年度から移転するため、充実している。
      授業やサークルなどを通して友人関係を育むことができると考えられる。
      サークルに入っていないので分からないが、比較的たくさんのサークルがある。
      1年次では、専門分野よりも、共通科目を学びつつ基礎的な専門分野を学ぶことができた。
      入学以前に経営の分野に興味があったため、オープンキャンパスを通して興味深い内容だった為、志望した。

2017年03月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 -| 施設・設備 -| 友人・恋愛 -| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。経営学科でも経営科目と経済科目、両方の授業を取れるからどちらの勉強もできて興味を持てる授業も多いです。他にも心理学や文化についての授業などもあり楽しい授業がたくさんあると思います。ゼミでは経営学科・経済学科両方の生徒が一緒になりますし、ゼミの種類も豊富で様々なことに取り組むことができます。系統が似てるゼミでも各ゼミで全然違うことをやってたりします。駅からは20分弱ぐらい歩きますが比較的綺麗な建物が多く快適な環境で勉強ができると思います。大学の中には食堂2つとセブンイレブンなどもあって過ごしやすいです。また、パソコンルームも多く空き時間など有効に使えると思います。
      面接練習などの就活セミナーがあります。
      サークルの種類が豊富です。

投稿者ID:319696
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 3| 学生生活 4]
    経営学部経営学科の評価
      面白い話ばかりみんな仲良く隣の席の人と一緒に受けています
      楽ですなので勉強苦手な方でも誰でも出来ると思います
      素晴らしいと思いますたのしくそして教授がとても面白いので話の内容に飽きませんぜひご入学待ってます
      先生がサポートしてくれますそして進学実績の方はみんな進学してます
      駅の目の前です!セブンなどあり毎朝寄っていますいい場所だなと思います
      綺麗です!最近できたキャンパス
      関内キャンパスはとても綺麗で行きたくなります
      恋愛は深いです
      大学生はサークルに入りましょう絶対たのしいです
      たのしいですサークルはサッカーをしています
      みんな仲良く飲み会などします
      経営市場のことを学びます1年で経営の人生について学び深く深く行きます
      経営を学びたかった
      将来の海外で働きたかったので経営が手っ取り早そうだったな

2022年04月投稿
    経営学部経営学科の評価
      総合的にみて、いいところだと思う。ゼミの種類もたくさんあって、ゼミ活動にも意欲が湧くし、進学率も高いため、良いと思う。
      専門的な講義はしっかりと対面であり、グループワークなどで学びを深めることができる。
      進学率は高いと思う。よく進学率100%と言う文字をゼミ紹介などのチラシで見かける。
      少し最寄りの駅から歩くが、そこまで悪くないと思う。次年度には新しいキャンパスもでき、駅が近くなる。
      充実していると思う。基本的には色々な設備があり、不便だと感じたことはない。
      友人関係などは自分の動き次第のため、充実していない訳ではないと思う。
      サークルもイベントもしっかりあるので十分充実していると思う。
      1年次にはマーケティングやビジネスモデルを考えるなど、経営についての専門的な分野から、心理学や第二言語などそれ以外の学びもすることができる。
      指定校推薦があり、自分はもともと経営学について学びたかったため合致してこの学科を死亡した。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部経営学科の評価
      勉強だけしようと思うなら頭のいい大学に行った方がいい。社会的な人間関係などを学ぶつもりくるいならまぁ良いと思う。
      偏差値が低すぎる。授業中にうるさい学生が多すぎて授業が聞こえない。それに対処しようとする先生も少ない。
      ゼミ活動はとても興味がありやりたいことだが、ゼミ生が遊びに来ているような感覚でダメ
      就職セミナーをやっているがあまり参考にならない。時間が早すぎて行く気にならない。
      駅から遠すぎる。周りに手頃な飲食店もない。コンビニすら遠い。
      キャンパス自体はキレイだと思う。コンビニもあって良い。学食の席が少ない。
      サークルや部活選びを間違えなければ交友関係は築ける。何にも入らないと難しい,
      学祭などはある。が、規模は大きくなく、出店などもしょぼい。面白くはない
      選ぶコースにもよるが、マーケティングの基礎から応用までは学べる。資格も撮ろうと思えば。
      決まっていない
      滑り止めの大学。あまり調べないで受験していたため理由はない。

経営学部経営学科の評価
      金沢八景キャンパスは駅から遠いが、まだ歩ける。しかし金沢文庫キャンパスは歩けないレベル
      基本的にこの学科は八景キャンパス。キャリアデザインとか他学部の教科を取る場合は八景キャンパスとは限らない。
      ただ1時間に1本ペースでキャンパス間連絡バス(無料)が出ているので移動手段で困ることはないと思う。

アタリの教室とハズレの教室がある。アタリの教室はとても綺麗で何時限受けても疲れないが、ハズレの教室だと施設がボロボロで1時限もまともに受けられない。

とてもわかりやすいいい先生とそうでは無い先生がいる。これの見分け方は先輩に聞くか、自分で受けるしかない。

基本的に人気授業は先生が厳しくない限りザワ付いている。前に行くなど対策はいくらでもあるので気にならない。
      少人数や不人気授業は静かでとても良い。狙うなら不人気授業。

星3つの理由は、様々な面で良い所もとても多いが、悪い・改善してほしい所もとても多くあるため。

大学の規模が大きいためフットワークが軽いとは言えないが仕方ないのかなと思う

関東学院大学のことが気になったら!

住所 神奈川県 横浜市金沢区六浦東1-50-1
最寄駅

京急本線 追浜

電話番号 045-786-7002

関東学院大学のことが気になったら!

このページでは、関東学院大学の口コミを表示しています。

文化学園大学

文化学園大学