みんなの大学情報TOP   >>  神奈川県の大学   >>  神奈川工科大学   >>  口コミ

神奈川工科大学
出典:Catto
神奈川工科大学
(かながわこうかだいがく)

私立神奈川県/本厚木駅

偏差値:BF - 37.5

神奈川工科大学 口コミ

2021年11月投稿
    情報学部情報工学科の評価
      ちゃんと就職したいと考えていたり真面目に勉強したいと思ってる人に取ってはかなりいい大学です。先生、設備などかなり充実していて受けてよかったと思っています
      かなりいい先生が集まっていて充実していて、かなり力が着きます
      しています、自分たちの力が伸びるように考えてくださっていてとても力になります
      はい。就職についての相談にも乗ってくれていて実績もかなりいいと調べて知りました。
      少し通うのに時間がかかりますが、ほかのところよりはいいと思います
      とても綺麗で設備もよく、不便はしないような作りだと思います。
      カップルは多いです!友達も沢山できるしいじめなどもありません
      自分はサークルに属していませんが楽しそうだという印象です。イベントもハズレがなくてどれも楽しいです!
      自分の学びたいこと、学ばなきゃいけないものまでしっかり学べます。必修科目も難しくても柔らかく教えてくれます
      商社
      まだ決まってはいませんがこのような仕事をしようと思っています。商業には前から興味があったので、大学でも少し学べて良かったです
      調べた時にかなり好印象だったのと自分の将来の職業につながってくると思ったからです
    消毒が丁寧に行われていると思います。みんなしっかりマスクや咳エチケットもしているので意識が高いです

2021年11月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 5| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    工学部機械工学科の評価
      自分が進学してやりたいことを見つけられたり様々な事を知ることが出来充実していますなので総合的評価は満足です
      学科の講義や授業内容は教授や特別講師の方に多くのことを教われてかなり充実しています
      様々な観点から見た考察やその教授や特別講師の方によっての考察の違いなど多く学べその中で自分なりの考え方を見つけさらなる発展やそれを他の生徒同士でも話し合い更なる考え方が生まれていく形を取っていてかなり充実しています
      学科の就職、進学に関してですが半数は就職残り半数は進学と言う感じでした
      バスや自転車、バイク、車など交通はしやすいですし近くにコンビニなどが多く周辺の住民の方々とも挨拶などしたりかなり良好な関係を築けてると思います
      全体的に新しく見えますがところどころ古い場所もありそこも工事などをして綺麗にしていくという事なので施設の体制はできてると思います
      サークルや学科事だったりでの友人関係が出来たり恋愛関係も充実しているイメージでした
      サークルにもよりますがイベントをしていたり学校自体のイベントも多くやっています
      機械工学を学ぶという事で機械に関する細かな事を学べ自分の知らなかった事を多くしれました
      元々機械が好きで更に深く知りたいと思い工学科を希望しました。

2021年03月投稿
    健康医療科学部管理栄養学科の評価
      単位が多いですが、その分とても充実した学生生活を送ることが出来ます。私はこの大学で良かったと心から思います。
      先生方のサポートが手厚く、安心して学生生活を送ることが出来ます!!
      キャリアセンターのバックアップが手厚く、履歴書やESの添削を細かく行ってくださいます。
      周りには宮ヶ瀬湖や大山など自然がたくさん!!ですが本厚木駅からバスで20分ほど、片道約300円かかります、、、。自転車通学なら駐輪場900円/月で借りられます!行きは上り坂です笑
      図書館に本がたくさんありレポート作成には全く困りません!!落ち着いて勉強も出来ます!!理工系の大学だけあって最先端、最新の機械が揃ってます。
      毎日楽しいです!!学科内のカップルもたくさんいますよ~。他の学科は男性ばかりなのでそちらの方とお付き合いしている方もいます。
      サークルはたくさんあって数え切れないです。名前を聞くだけで面白そうなサークルが多いので、ぜひ検索してみて下さい!!
      管理栄養士国家試験に向けた勉強が主体。その他興味があれば自由選択や+α資格取得プロジェクトでさらに専門的な知識や技術を得ることができます。
      私は食べること、料理することが好きで、四六時中食べ物の事を考えている人間です。4年間ずっと栄養や食べ物のことを学べて、管理栄養士免許を取ることが出来たら幸せだと思ったから。

[講義・授業 2| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    応用バイオ科学部応用バイオコースの評価
      何故バイオマス研究にしたのか、、、ゆっくりと楽しみたい人には向いてないかも。
      論文と課題が多いのとオンライン授業がきつい
      神工は、というよりかバイオマスの授業はとにかくはやい。
      丁寧な説明がないから真面目な人じゃないときついかも
      バイクゼミでツーリング企画があり、楽しいです!
      単位が足りないと参加出来ません。
      面接姿勢、話し方、敬語丁寧語こと細かく指導があります。
      大学院に進む人が多いのかな?
      駅から遠い、本厚木駅からバスで行くかバイク通学しか方法がない。
      クラスみたいに研究室が決まっていて、好きなタイミングで使って良いので自由研究なんかもできちゃいます。
      私は、特に虫の解剖など楽しんでいます!
      サークル活動をしていればモテます!俺は、参加してないのでモテないです!悲しいです!
      文化祭は、各クラスと各サークルで出し合うので盛り上がりますよー!去年は、演劇しました!
      中学の応用とそれプラスで追求、真理まで学べます。
      きりがないので論文でまとめるのが大変です
      環境・エネルギー
      バイオマステクノロジー
      小学生の頃から生態観察や自然について知る事が好きだったので選びました!
    アルコールの常備とテーブル事にフィルターがあり、マスクを着用していないと欠席になります。

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    情報学部情報工学科の評価
      かもなく不可もないです。どの学科もそうですが良い人もいれば悪い人もいる。普通の学科だと思います。。。
      良いと思います。レベルも個々に応じた授業があるので単位を落としにくい
      友達は大手に行ってました。結局は本人のやる気次第だと思います。
      電車で通う人も多かったです。バイクの人は雨の日は少し大変かも?
      老朽化が進んでいるところもありますが学校は皆そんなものでは。
      人によりけりです。サークルや部活など入れば充実すると思います。
      人によりけりです。バイトやサークル入れば充実すると思います。
      パソコン、情報系。Excelなどの操作はあまり教えられなかった
      行きたい学科もなく、将来特に希望もなかったため。でも最終的にはよかったです。

健康医療科学部看護学科の評価
      良い。施設が良く仲間も良くて深く学びに関連することができます。同性の仲間もでき、実技的なことが学べる豊富な施設と資料で将来のことをしっかり見据えることができます。
      学部としては募集停止になってしまいましたが有意義な授業がたくさんあります。実技から座学まで充実しています。
      就職サポートはあり就職先を決めるのに不安はありません。私ももう道筋がうっすらみえてきました。
      少し通いづらいと思うときはあります。オープンキャンパスのときからそこだけは気になっていました。
      きれいですが立地が微妙です。少し広いので入学したてのときは迷子になるかもしれません。
      看護学部で仲のいい友達ができました。女の子が多いのでどんな話でもフレンドリーに話せます。
      充実している。サークルは気になるものがあれば気さくに入れる。
      実技的なことが多くやりがいを持って勉強することができて毎日が充実していると感じる
      昔から看護師になりたくて看護学部に入学した。普通大学で勉強するより専門的に学びたいと思ったことがきっかけです。

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 3]
    応用バイオ科学部応用バイオコースの評価
      質問されて、どちらともいえないと答えたものが多かったから、総合的な判断としてどちらともいえないと思った。
      他の大学の授業がどの程度なのかわからないため、充実しているの判断できないから。
      学科の就職や進学の実績をしらないため、どちらともいえないと思った。
      周辺にお店とかあるわけじゃないけど、環境は悪くないと思う。 アクセスはバス停が目の前にあるためいい方だと思う。
      実験などをしていて不備があったり、足りないなと思う機械はあまりないから。
      毎日友達といるし、楽しいから。大学以外でも遊ぶ友達が何人もいるから充実している。
      サークルに何も入っていないし、イベントにも一回も参加したことがないから。
      生物、化学、物理をとくに勉強する。 そのほかに数学や社会系の授業、英語などもある。
      こうこうのせんせいに勧められたから。 学びたい分野が学ぶことができると思ったから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 1| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 5]
    工学部機械工学科の評価
      大学でしっかりと勉強したいひとにはおすすめですが、勉強やる気がない人は入ってもすぐにやめると思うのでやめたほうがいいです。
      しっかりとした講義内容で悪いところはないが、授業によっては理不尽なところもある
      受けていないため
      地元での就職はしやすいときいているためしっかりと就職課がしている
      非常に悪いことに駅からバスで20分以上かかる上に道がせますぎる
      最近になって看護などができた。いろいろな学部学科があるとおもう。
      いろいろなサークルなどがあり、様々なひとと接することができる。
      サークルがいろいろあり、学園祭などがあるので非常に盛り上がる。
      1年には基礎的なことを学び2.3年で専門科目を4年卒論をやります。
      パイロット
      工学部機械工学科には私がなりたい将来の夢に繋がるからここにしました

[講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 4| 友人・恋愛 2| 学生生活 3]
    工学部機械工学科の評価
      クラス担任システムがあり、入学したてで何をしたらいいか分からなくても担任の手厚いサポートがあるので、最初は比較的困らない。 けど、講義の内容に関しては、良いものと悪いものではっきり分かれてしまう。
      総合評価でも述べた通り、講義の内容は良いものと悪いものではっきり分かれてしまう。 先生によっては、質問しても的確なアドバイスが無かったりもする。
      まだ研究室には入ったことはないが、見学の時に見た限りだと、種類が少し少なく感じる。
      企業からの評価も、手厚いサポートのおかげか、比較的高いようだ。だが、大手に行ったという話はあまり聞かない。
      最寄り駅まで徒歩1時間半。バスでも最低30分と立地が悪すぎる。周辺にはパチンコ屋も多く、大学生を惑わしている。
      それぞれの学科棟があり、その中には、学科に関係する様々な設備がある。が、棟によっては、設備が古いものもある。
      工科大学ということもあり、男女比は9:1。看護学科に女子が多数いるが、関わることはほぼ無し。大学恋愛を求めているなら、別の場所をオススメする。
      サークルに入ってない。文化祭もまだやったことも無いので、現状はまだなんとも言えない。
      1年では、機械工学に必要な基礎的な物理から数学、英語にと色々と学ぶ。更には大学から新たに始まる科目もあったり、学科特有の科目もある。

情報学部情報工学科の評価
      神奈川工科大学は施設や設備が充実してます。情報工学科では、基礎的なことから応用まで幅広く勉強することができ、授業内で資格を取れる授業もあります。
      講義の内容としては、教授の説明もわかりやすく、わからないところがあっても優しく教えてくれます。気軽に話しかけられる雰囲気です。
      まだ1年生で、まだ研究室やゼミを受けていないのでどちらとも言えないの3点をつけました。
      神奈川工科大学の就職率は高く、授業内で資格も取れるので就職面のサポートは十分だと思います。
      神奈川工科大学の立地は駅から離れているので、バスで来る必要があり駅から30分ほどかかります。なのでアクセス・立地面ではいいとは言えません。
      情報学部棟にはどの教室にも各机にコンセントとLANケーブルの差込口があるのでPCの充電が切れたりすることは心配ありません。携帯の充電もできます。他にも実験室など充実した設備があります。
      大学では学部学科同じ人とほとんど過ごすので、自然に友達ができます。学部などが同じだと好きなこととかもにてることが多いのですぐ気が合います。
      サークルの種類は多く、イベントなどは新入生歓迎会や、学園祭ではお笑い芸人や有名アーティストなどが来てくれるのですごく楽しめます。
      情報学部 情報工学科では 情報の基礎から応用まで学べます。そして資格も取れるので就職の際にすごく役立ちます。1年のうちは基礎を学んでいます。
      決まっていない

神奈川工科大学のことが気になったら!

• 本学キャンパス
    神奈川県厚木市下荻野1030

小田急線「本厚木」駅から徒歩分

電話番号 046-291-3250
学部 工学部応用バイオ科学部創造工学部情報学部健康医療科学部

神奈川工科大学のことが気になったら!

このページでは、神奈川工科大学の口コミを表示しています。
神奈川工科大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い首都圏の私立理系大学

立正大学