みんなの大学情報TOP   >>  埼玉県の大学   >>  城西大学   >>  口コミ

城西大学
(じょうさいだいがく)

私立埼玉県/川角駅

偏差値:BF - 40.0

城西大学 口コミ

2023年06月投稿
    経営学部マネジメント総合学科の評価
      まぁ、難しい授業取らないでカモ授業取れば余裕で卒業出来ます。
      後は本人のやる気次第だと自分ら思いますね。
      普通に通っていれば単位も取れますし、やりたいことに没頭できます
      自分から動かない限りサポートはして貰えないと思います。頑張りましょう
      田舎なので立地はいいと思いません、周りはコンビニしかありません
      あまり施設を利用していませんでしたが、充実していると思います
      友人などば自分から声をかけて作る以外ありませんね、頑張りましょう
      多分充実しています。自分は一切イベントに参加してませんでした
      経営学部なので、経営についてですかね。マネジメントとな基礎の基礎をやるので正直言って簡単だと思います。
      サービス・レジャー
      飲食店やスーパーなどが多い気がしますね。サービス業なとも多いです。
      家から通いやすく、自分の学力に合っていたからです。卒業は予約ですね

2023年05月投稿
    薬学部薬科学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています、かなり満足感が得られます。
      様々な教授の授業が数多く設けられていて授業の質も高いです。かなり満足しています。
      学んだことを活かせるように教授も説明してくれて、かなり満足感が高いです
      駅からも近く、辺りには病院やコンビニエンスストアなども充実しています。
      かなり施設の設備も良く、新しく作られたところが多く清潔感も高いです。
      サークルや部活なども充実しており、かなり満足感のある学校生活が送れました。
      サークルや部活の数も多く、友好関係も築きやすいため、楽しかったです。
      一年時は様々な教科を学び、自分が勉強したい勉強をします。自分の興味のない授業
      昔から興味がある大学で、入ってみてさらに満足感が得られて楽しかったです
      コンサルティング

2022年10月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 2| 就職・進学 2| アクセス・立地 1| 施設・設備 2| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    薬学部薬学科の評価
      勉強をしたい人にはあまりおすすめはしない。
      どちらかと言うとスポーツな感じですね。
      設備は、そこまで充実してない。
      普通に大学
      スポーツに力を入れているような雰囲気。
      男性陣はノリがいい。
      二学期の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミをひとつ選ぶけいしきです。
      サポートは特別いいというわけでもなく、悪いわけでもない。
      しいというなら、資料がみたかったり、先生たちの知識不足も、否めない

田舎です!!!
      バスはあります。でも割と混んでます。
      アクセスはどこからも良くない
      キャンパスは綺麗だけど窓からチラつくのは森感のある田舎。
      虫が入ってくる
      恋愛関係は...ご想像にお任せします。
      男子同士は中が良い感じですが、女子ははわりません。
      イベントは、そこまで充実していない。
      サークルは割と充実している方だとおもう。
      1年から2年はそこまで大きな差は感じないが、4年になると割と教授らが燃えてくるようなガツガツしてくる時がある。
      サービス・レジャー
      某テーマパークにアルバイトの後社員に
      小さい頃から医学に興味があり、自分の偏差値で行けそうだったため。

2022年10月投稿
    [講義・授業 2| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    理学部数学科の評価
      利用している建物は最新のものなので非常に満足しています。
      授業に関してはいい所悪い所半々でしょう。
      家から近いからなどの立地的な点やどうしても行きたい理由がなければそこまでおすすめは出来ないです。
      授業を聞いて理解することとは別で自分自身で内容を噛み砕いて予習復習すると試験等で役に立つと思います。
      授業の内容としては高校数学の応用だと思ってください
      よく分からないというのが率直な意見です。
      あてにはなるんではないでしょうか
      最寄り駅は東武越生線の川角駅です。
      ド田舎で寄り道せず真っ直ぐ家に帰ることが出来ます。
      今年新しくなり非常に満足しています。
      共有スペースは大激戦なので早めに確保しましょう
      友達はできます。
      女性が少ないので恋愛という観点では充実していないと思います。
      また、そこまでグループワークが多くないので仮に友達が出来なくても大丈夫です
      あまり参加したことがないのと、どのようなイベントがあるのかよく分かっていません。
      参加したくなるようなイベントが増えたらいいですね
      高校数学の延長や応用
      一般教養程度の英語
      教職課程で必要な社会科
      高校時代から教職に興味があり、数学教諭になりたく教職課程を受講できる大学の中のひとつでした

経営学部マネジメント総合学科の評価
      友人関係も良好で授業もしっかりと勉強すればわかりやすくてとてもいいと思います
      先生の教えもわかりやすくて教室も綺麗でいいです
      たくさんの先生がおり様々な観点から授業を楽しめて自分のためになります
      個人差もありますがしっかりと勉強していれば望む進学も出来ると思います
      物静かな場所にあり坂道があるので少し体力を使うかもしれませんが落ち着きがありいい場所にあると思います
      それぞれの学科が勉強しやすい環境のための設備は充実してると思います
      あくまで個人の意見ですが他学科とはあまり交流を取れていませんがサークルなどに入れば友人関係も充実すると思います
      さまざまなサークルがあるためどんな人でも楽しめるサークルがあると思います
      主に経営全般です。普通に授業をしたりパソコンに打ち込んだりしています
      僕は経営にとても興味があり将来のために活かしたいと考えたからです

2022年07月投稿
    経済学部経済学科の評価
      経済学を重点的に学べるので、メジャーで良い。就職活動などをしても悪目立ちせずに使えてくると思うので、良いのではないかと感じる。
      授業内容も幅広く、基礎から学べるのでとても良いと感じている。
      資格の勉強もでき、学生本人のやる気次第でどうにでもなると感じる。
      駅から少し歩くが、校内は広く大学らしさがあり、良いと感じる。
      図書館などもほぼ毎日使用でき、体育館で運動も好きにできるので良いと感じる。
      少し男子学生が多いと感じるが、本人のやる気次第でどうともなると思う。
      学内のサークルも多く、自分の好きなものに入れば自ずと充実してくると思う。
      経済を重点的に学べ、ゼミなどにも入って自分が学びたいことも学べる。
      経済に興味があり、実家からも近かったため、この学部に入った。

2021年11月投稿
    薬学部薬学科の評価
      どこに入っても学部としてはやることは変わらないと思うが、頑張れる人は頑張れるところだと思う。勉強しようと思えば施設やサポートはしっかりある。
      国家試験合格率をあげるため、頑張っているとは思う。しかし、予定の告知の遅さなどの不満は沢山あると思う。
      就職率はいいと思う。ほとんどが薬局に進む。進学実績は疑問。大学院生はちらほらといった感じ。
      周辺のコンビニも2つから1つになりとても混雑するため不便。周りには何も無い。
      授業をメインで行う棟は古い。新しい施設は研究室がメインに構成されている。
      入学前に泊まりで交流する機会があったが、今はコロナで中止されている。サークルなどに入ればそれなりに友人も出来ると思う。
      サークルも沢山あり、文系理系問わずに活動しているところも多い。薬学部は忙しいので要相談だが、参加することは可能だと思う。
      必修科目を取ることで精一杯だと思う。6年生の国家試験にむけて、留年せずに日々勉強することが大切。
      薬剤師に憧れていた。城西大学は栄養についても一緒に学べるというところから志望した。

2021年11月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 5| 就職・進学 4| アクセス・立地 3| 施設・設備 3| 友人・恋愛 1| 学生生活 3]
    経済学部経済学科の評価
      これは充実しています自分では良い事が起こってると思います自分の経験につなげていきたいと思います。これからも頑張りたい
      とても良く感動してしまうほど良い授業が受けられますので言ってよかった
      とても充実しています自分にあった授業をうけることがあります。
      まぁまぁ良いのではないかと思います就活サポートは良い感じです
      ある場所は気になりますが満足してますしかし充実しています!来てみては?
      他校と比べたら充実しています。少し古いところもあるますけれども…
      なかなか上手く行かないでも恋愛するために行くわけではないので
      あまり充実していないあまり参加したことがないがでも充実してないと思うなのでそこは直してほしい
      経済の勉強などやっているかなり応用のものなども行っていると思います。
      城西大学付属城西高校の出身なので行きたいと思いました。 興味を持ったからです
    消毒作業などがとても良くしてあり安心して大学に登校することができます

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 5| アクセス・立地 1| 施設・設備 3| 友人・恋愛 3| 学生生活 3]
    経営学部マネジメント総合学科の評価
      騒がしい感じ少ないとてもなんとかなる色々臭い歩きすぎるみんなおかしいたなこさはりなのやらなあかややな
      キャンパスもきれいで学びやすい環境が整っている。教授も自分に合っていて良い
      自分のなっとくするところにいけたのでこじんてきにはまんぞくしてます。
      駅からとおおいいのとでんしゃの少ないすぎほんすうがすくなくふべんです
      普通のはかんきょうといったかんじでよくもなくわるくもないです
      普通のはうですできるりとはできるでしょうしできないひとはできないでしょあ
      かずはそこそこおおつじぶんのやりたいのとはみつかるでしょう。明日子も
      いろいろですけいからすうがくまでたくさゆのことをまなべます。液体
      キャンパスが広く自然豊かでここでなら自分をせちちょうすることができると思いますただ

現代政策学部社会経済システム学科の評価
      私の学科は将来役に立つような法律や商業、行政などについて多く学べます。絶対に得する学部だと思っています。
      城西大学はスポーツが盛んな学校です。一番有名なのは駅伝です。みなさんも知っているであろう箱根駅伝に城西大学は出場経験を持ちます。またその他のスポーツでも全国大会など輝かしい成績を数多く収めています。スポーツだけでなく、勉強面においても先生たちの手厚いサポートがあります。自分のやりたいことや目指す道を全力で応援してくれます。充実した4年間を送りたい方は城西大学をお勧めします。
      私の学科は主に民間企業を目指している人が多くいます。毎年多くの人が就職できています。公務員などもおり、他方において城西大学卒の人が活躍しているのを耳にします。
      越生線川角駅から徒歩10分くらいの立地です。周りは自然に囲まれておりとても過ごしやすいと感じています。
      今も新しい校舎が作られています。施設においてもとても勉強しやすい環境が整っていると思います。
      私の学部は女子が少ないですが、大学を通してみると男子も女子も仲良さそうに談笑しているのを見かけます。
      城西大学はサークルの数が多数あり、中には全国大会に出場しているサークルもあります。自分のやりたいことができる度思います。
      私の学科は主に法律や商業、行政などについて学びます。必修科目では必要最低限の知識を培う授業があります。
      他の大学にはないような学部だったから志望したというのが一番の理由です。

城西大学のことが気になったら!

• 坂戸キャンパス
    埼玉県坂戸市けやき台1-1

東武越生線「川角」駅から徒歩14分

電話番号 049-286-2233
学部 経済学部理学部薬学部現代政策学部経営学部

城西大学のことが気になったら!

このページでは、城西大学の口コミを表示しています。
城西大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

文京学院大学

文京学院大学