みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

東京福祉大学 口コミ

2021年11月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強するにはとてもいい大学だと思っています、設備もしっかりとしていて、入ってよかったと実感できます
      学校の教授は非常に良い方で、授業の説明もとてもわかりやすい説明方法で、私は非常に助かっております、生徒の関係もものすごく良い方が多く、最初に不安だったが、1日目から陽気で明るい方がいて友人関係は最高です
      ゼミによって活発に活動しているところや、そうでないところがあるので夏休み前くらいにある説明会には必ず参加してください、ちなみに2年の後期くらいから色々な学から興味や関心があるものを1つ選んでください
      学科の就職に関しては周りもすごくいい方が多く実績もあるような方が多いので、是非入ってください
      キャンパスへのアクセスも非常に簡単で、やりやすく良いです、立地の環境も充実していて安心できます
      新しい学科もあるが、設備がものすごく充実していて僕はいてよかったなぁと実感しております
      友人関係は非常に充実しており、登校初日で緊張していたが、陽気な方が多く、本当にいい感じなので、恋愛関係も私は経験なしですが、周りが多くいます
      サークルのイベントは本当に楽しいしその関係もよく、本当に入ったほうがよいと思います
      1年では色々なことを学べ、自分が興味、関心を持ったものに入りましょう、自分の興味のないのに割り振られる可能性があるので注意です
      メーカー
      自分はメーカーについて大学で勉強し、今後就職する時なんらかのメーカーに努めたいと考えております
      昔から色々な分野に興味があり僕の興味がある分野がこの大学には最高な場所だったのでこの大学を志望しました
    オンライン授業がめちゃめちゃ合って緊張しても普通にみなノリが良いので大丈夫です

2021年11月投稿
    教育学部教育学科の評価
      教育を学びたい人にはもってこいです。教育学なのでどういう教え方がより相手の心に響くかなど、いろんなことを学ぶことができます。
      教授の熱意が凄く、親しく接することができる。授業中の雰囲気は明るいです。
      ベネッセなど色んな教育関連の企業に就職する人は多いみたいです。
      駅から意外と近いです。周りにはコンビニもありすごく便利です。
      結構綺麗に外壁が保たれています。色んな建物があり、充実しています。
      ノリが良い人ばかりです。恋愛関係は男女比が丁度半分半分くらいです。
      広報通りの学園祭でした。色んな売店があり他校との交流や地域の方々がたくさん来ます。
      一年生で細かいところまではまだ分かりませんが、自分が学びたいことを各自で調べたりして、スライドを作り発表をして、生徒や先生で互いに勉強をし合います。
      教育学というのがとても興味あり、勉強を教えるのがとても得意なのでさらに相手に教えるにはどんな良い方法があるか学びたいから。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 2| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      施設は充実しているし、すきな分野をよく進めることができます。就活の実績も良いものが多く、いい大学です
      キツくもないしそこそこいい。授業も楽しいし勉強が楽しくなる。
      将来を考えても安心できるぐらいには満足している。自習もかなり楽
      まだ卒業してないので就活のことは詳しくわかりませんが、みんなの評価をみるとそこそこなのかなぁと
      昼食をとれる場所がたくさんあり、駅から歩いていく人もいます。
      古い施設が多いです。使いたいときに使えないこともあるので少し不満です
      部活やサークルでいろんな友達ができるのでかなり充実してると思います
      サークルは種類が多いので自分にあったサークルを見つけれると思います
      まずはいろんなことを試し、勉強したいのをします。卒論のことも考えたほうがいいと思います
      将来のこと、自分のことを考えたらこれがいいと思いました。しっかり自己分析してから決めましょう

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 2]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      楽しく、真面目に、学びたい人にとってはとてもおすすめできると思います。設備なども充実しているので、すごくいいところだと思います。
      皆んな仲がいいし、先生ともよく話が合う!授業内容も分かりやすく、充実している
      人それぞれですが、自分の感覚だと
      就職の方が人数的に言えば多いです。
      自分のアパートからはかなり近いので通いやすいです。他の生徒も近くにアパートなどを借りているようです。
      学科の施設や設備は、ものすごく充実しており、満足しています。
      学内は、アットホームな雰囲気で、皆んなとてもなかがいいです。
      学内のサークルは充実していますが、今はコロナということもありイベントは少ないです。
      学科で学ぶ内容を書いていいのか分からないのでここでは書かないでおきます。
      昔から、興味がありより知識を高めたいと思っていたことと、近くにアパートがあった事を理由に決めました

[講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 4| 学生生活 2]
    心理学部心理学科の評価
      可もなく不可もなくだが、学生活自体はとても楽しくいい環境であったとおもいます。友達に聞きましたが、ここがとても羨ましい、いいなぁとよく言われるようになりましたw
      とても自分の勉強にもなるし、人の心を考えて生きてゆくことは、自分の人生においてとても大変なことだなと思うなのでこの大学、学部は自分的にはとてもおすすめであるので入ってみることをとてもおすすめします!
      まぁ前よりは上がったりしたがそこまでいいというほどの点数は取れていないので学校が悪いというよりは自分が悪いと思います
      結構充実しています、しかし調べるとき自分の電子機器が悪いのか、大学が悪いのかわかりませんがぜんぜんインターネットができません(**)
      とても自分的には充実しているのでとてもいいかなとおもいますが多少汚れが目立つのでそこ以外は大丈夫だとおもいますし、清潔感があっていいと思います
      まぁその体の完成まで発展したんすけど友達が比較的真面目でたまには息抜きしたいがなかなかなぁ
      自分は特に興味ないので充実してるかと言ったら充実していると思うんですけど特に興味ありませんでした
      人の心を読むことによって何が変わるのか、どんな影響が自分にあるのかという推測など
      自分がここを志望した理由としては人の心を考えるとともにコミュニケーションが撮れるとおもいます。

2023年12月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      自分で選んだ学部ならどこであろうとマンゾクすることができます。他にもどんな学部であれサークルでの活動は充実しています。

素晴らしい先生方が多くてたくさんの実りある学びができます。同級生のレベルも高い。
      施設は最新式のものが多くて自分の世界を広げられるかもしれません。
      同級生や先輩などとのたてのツナガリも深くジンミャクを作ることができる。
      すぐ近くに美味しいラーメン屋があってマンゾクできると思います。
      最新式のものが多くて自分の世界を広げられるかもしれませんね。
      同級生や先輩などとのたてのツナガリも深くジンミャクを広げられるかもしれません。
      サークルの種類が多くて自分にあった学園生活を送ることができる。
      たくさんありますがやはりサークルの活動が実りあると思います。
      自分で福祉の世界で地元に貢献したいと思ったことでこの学校に入学しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 3| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 3| アクセス・立地 1| 施設・設備 1| 友人・恋愛 1| 学生生活 2]
    心理学部心理学科の評価
      心理学部では、公認心理士や社会福祉士、精神保健福祉士などの資格をとることを目指して授業をうけられるが、資格をとろうと思っていなくとも、とてもためになる授業であると思う。しかし他の大学に比べて、楽しい毎日ではない。いつも授業に追われ、あきこまはとてもつまらない。
      例えば心理学部であれば心理に関したさまざまな授業が受けられるし、公認心理士や社会福祉士など資格をとるための授業もうけられる。
      周りの人も話し合うことが多いので、人間関係が苦手な人はきついと思ってしまうかも。
      ゼミなどはよくわからない。自分から率先して調べて参加すればあるのかもしれないがわたしは何も知らない。
      あんまりサポートはしてくれなかった気がする。先生と仲がいい人や、意識が高い人は先生とよく進路について話をしているが、一人一人しっかりサポートしてくれてるという感じはしない。
      ど田舎すぎて話にならない。あきこまは何をすればいいのかわからず、車の中に居座るか、カフェテリアで過ごす感じ。みんな行く場所がないからカフェテリアは満席があたりまえ。学校の隣や近くになにかできればいいのに。
      暑いし寒い。教室によっては、エアコンは教務課が管理しているからつくまで待ってくれ。と言われ汗だくで授業を受けることもある。トイレはすぐ電気が消えるから何回もセンサーにいるよー!と合図をしないといけない笑全体的に古いし汚い。図書館や保健室がわかりずらいというか目立たない場所に設立してあるから、なぜそこにした?とずっと疑問に思っている。
      東京福祉大学は授業の中でディスカッションが多いため、ひとりで授業を受けにくると、ディスカッションをしましょう!となった時に何もできない。だから必然的に1人にならないためにとりあえず誰かと友達になろうとする人が多い。そのため全然仲良くないけどとりあえず一緒にいるだけみたいな浅い友人関係ができあがる。
      田舎のキャンパスだから、都内のキャンパスに比べれば落ち着いた人が多いため、ちゃらい人?は少ないような気もする。
      サークルは全然活動していない。活動していないというか、やる気がある人が少なく、大学全体で考えると活発にサークル活動が行われている!という感じはしない。サークルの種類も少ない。東京福祉大学は授業だけですっごく忙しいからサークルなんてやってる暇ない。というのも一理ある。
      イベントもやる気のある人、やりたい人がやっているだけでそこまで盛大なイベントではない。
      心理学部では、公認心理士、社会福祉士、精神保健福祉士などの資格をとることを目指した授業がうけられる。心理ということなので、家族心理学、社会心理学、犯罪心理学などとてもためになる授業をうけられる。
      思ったより授業が忙しくて資格を取る気が失せてしまったため、一般企業で働けばいいや。と思ってしまった。
      昔から心理に興味があったため。将来のために資格をとりたくて、東京福祉大学は資格をとる!という大学だったからいいと思った。

投稿者ID:920453
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      良い素晴らしい神がかっている尊敬楽しい君たちも一緒に勉強しよう!センパイもとても優しくて良い。いじめもないお
      講師の授業が全く飽きないジョークもするがしっかり授業もするメリハリのある良い所
      良かった素晴らしい卒業したくない神がかってる君たちも一緒に勉強しよう!
      良かったCM通りチラシ通り最高たのしい
      面白い君たちも一緒に勉強しよう!
      めちゃくちゃしている。素晴らしい全国トップ君たちも一緒に勉強しよう!
      社会福祉小六法社会福祉法人社会福祉協議会君たちも一緒に勉強しよう!
      チラシCM家から近いから楽しそうだからなんか入れたからだお。

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      高校から上がってきてすぐに勉強に対応出来るため、素晴らしいと思います。教授なども聞けば色々教えてくれるのでかなり満足です。
      いろいろな教授や学外から集められた特別講師の授業や学習設備などが豊富で、授業内容も満足
      ゼミにはあまり積極的に参加はしませんでしたが参加した友人からとても充実したゼミだったと聞きました。
      卒業生として学んだことを活かせる職業に就職しましたが就職率も進学実績も良くサポートも十分に受けれました
      周辺の立地もとても良く、歩いて通える距離に駅があるため通いやすいです。
      特に目立って老朽化している設備もなく、安心して利用することが出来ます。
      サークルに入ればかなりの人数の友人が出来ます。色々な場面に出ることが多くなり異性との出会いも多くなるため友人、恋愛関係は充実しています。
      サークルの数はとても多く経験者問わずのサークルが多いためかなり入りやすいです。
      自分の勉強したい分野によって変わりますが、福祉の事についてよく学べるため、就職する際に活かせます。
      金融・保険
      リハビリ専攻
      以前から福祉の分野に興味があり、従兄弟が介護の仕事をしているため気になり志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には最適だと思うとてもいい大学だそれに施設が豊富、大学がでかいから迷子になりそう
      様々な教授や学外からあつめた特別講師による授業が多いことが特徴
      学んだことを満たすため関連する企業が就職する人が多いようです
      最寄り駅では他にも色々なところから歩いている人がいます。なかなか近い
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うドローンなどには目が行きます
      サークルや大学に所属すると友人がたくさんできる。大きい大学だから
      サークル全体で50個ほどあり、種類も多いので自分にあったサークルがみつけられる
      一年生は様々なことをまなび、自分が勉強したいことをまなべる
      昔からゲームの分野に興味があり、より知識を深めたかったから

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学