みんなの大学情報TOP   >>  群馬県の大学   >>  東京福祉大学   >>  社会福祉学部   >>  口コミ

東京福祉大学
出典:運営管理者
東京福祉大学
(とうきょうふくしだいがく)

私立群馬県/剛志駅

社会福祉学部 口コミ

2023年06月投稿
    [講義・授業 4| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 5| アクセス・立地 4| 施設・設備 5| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      高校から上がってきてすぐに勉強に対応出来るため、素晴らしいと思います。教授なども聞けば色々教えてくれるのでかなり満足です。
      いろいろな教授や学外から集められた特別講師の授業や学習設備などが豊富で、授業内容も満足
      ゼミにはあまり積極的に参加はしませんでしたが参加した友人からとても充実したゼミだったと聞きました。
      卒業生として学んだことを活かせる職業に就職しましたが就職率も進学実績も良くサポートも十分に受けれました
      周辺の立地もとても良く、歩いて通える距離に駅があるため通いやすいです。
      特に目立って老朽化している設備もなく、安心して利用することが出来ます。
      サークルに入ればかなりの人数の友人が出来ます。色々な場面に出ることが多くなり異性との出会いも多くなるため友人、恋愛関係は充実しています。
      サークルの数はとても多く経験者問わずのサークルが多いためかなり入りやすいです。
      自分の勉強したい分野によって変わりますが、福祉の事についてよく学べるため、就職する際に活かせます。
      金融・保険
      リハビリ専攻
      以前から福祉の分野に興味があり、従兄弟が介護の仕事をしているため気になり志望しました。

2023年06月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ -| 就職・進学 3| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強したいと思っている学生には最適だと思うとてもいい大学だそれに施設が豊富、大学がでかいから迷子になりそう
      様々な教授や学外からあつめた特別講師による授業が多いことが特徴
      学んだことを満たすため関連する企業が就職する人が多いようです
      最寄り駅では他にも色々なところから歩いている人がいます。なかなか近い
      新しい施設もありますが、授業のメインで使うドローンなどには目が行きます
      サークルや大学に所属すると友人がたくさんできる。大きい大学だから
      サークル全体で50個ほどあり、種類も多いので自分にあったサークルがみつけられる
      一年生は様々なことをまなび、自分が勉強したいことをまなべる
      昔からゲームの分野に興味があり、より知識を深めたかったから

2022年08月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      福祉について教授は詳しく教えてくださいますし、施設も充実していてとても良いです。さらに福祉の仕事を実践する機会もありとても良いです。
      教授の授業はとてもわかりやすく福祉についての特別講座などが多くありとても役に立っています!
      個人的には学んだことを活かし大手企業への就職もできますし、教授のサポートもありとても助かりました!
      東京なので交通面も良くて、駅から学校も近く食事する場所も多いのでとても助かっています!
      新しい施設や東京というだけあって施設はとても充実しています!
      校内では皆んな仲良く話しています。部活動でも新しい仲間ができるのでとても楽しいです!
      サークルや部活の数は多くあり新しいことに挑戦できたりします!
      1年から3年までの間福祉に関わるいろいろな事を学んで実践したりします。
      家からのアクセスも良くて自分の夢の福祉の仕事に向いていると思ったからです。

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 4| アクセス・立地 5| 施設・設備 5| 友人・恋愛 3| 学生生活 5]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      自らここを選んだ人にとってはとても良いとおもう。毎日が辛いこともあるがそんなことは関係ないがんばって。
      ついていけるスピードで教えてくれるからとても勉強しがいがある。
      人間関係の関わりがめんどくさいが交流ができるので評価3としました。
      進んでサポートしてくれるのが生徒からしてもありがたいとおもう。
      駅の近くに立地があるので通いやすく色んなところから通ってるイメージ。
      図書館やトイレなどがありとても過ごしやすい。勉強に特化している。
      恋愛ができない。友達関係は良好だとおもうが出会いがすくない。
      陽キャは楽しんでできるとおもうが陰キャからするととてもつらい。
      自分が勉強したい福祉について学ぶことができます。とても良い。
      東京にいってみたく、福祉にも興味があったためここを志望しました

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      総合的に言うととってもいいとこで過ごしやすくていじめとかもないところですとってもいい場所すぎて結構迷うところが沢山あって困るけど凄く楽しいです
      凄く過ごしやすい場所でとってもいい場所です!!!とってもいい所
      すっごく充実しています!結構いいところだとおもいました!!笑笑
      十分にあります!意外とサポートがしっかりしていて良かったとおもいます
      環境も凄くいいところです周辺にいいところがあってとっても人気な場所です
      充実しています!学科事に先生が違いい感じだと思います!過ごしやすいところです
      超充実しています!好きな人もでき友達関係も良くて意外と充実しています
      イベントも楽しいことだらけでサークルもたくさんの友達が出来て楽しいです
      色々なことを学びます福祉のことについて私は学びましたいい感じです
      ふくしについてのばしょにいきたいとおもってます!!しっかり学んで
      楽しそうだったから入ったら楽しくて充実できていますすごく楽しい
    消毒など1mの距離を開けるなど徹底されてるところがあるのでいいと思います!

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 5| アクセス・立地 3| 施設・設備 4| 友人・恋愛 4| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      将来福祉についての仕事に就きたい人については、すごくいい学校なのでは?特にいじめがあるとも言えないので、いい学校です
      かなり満足しています。
      教え方もわかりやすく、丁寧。生徒一人一人に向き合ってくれます。
      かなり設備は良いじゃないのでしょうか。
      僕は、演習苦手なのであまりよくわかりませんが
      いいと思います。先生達もよく向き合ってくれますかね。
      ですが、少し浪人が多いのも気になります
      都会っちゃ都会、かな?
      周りに何もないわけでもないから、まあまあ楽しめますよ
      さっきのと同じで、充実してますよー。
      それ目当てに来る人もいるとかいないとか
      まあまあです。よく話す人もいるし、ずっと一人の人も居る。
      ごく普通の学校なんじゃないでしょうか。
      あまり充実してるとは言えませんね。
      もう少し規模が大きかったらいいのになって思います
      福祉関係です。まあ福祉学科なので。
      一般的な知識を学ぶって感じです
      福祉に興味があったから。
      偏差値がちょうどよかったから。
      通いやすかったから。

社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとても良い大学だと思っています 施設も充実していてとても聴きやすく勉強しやすいです
      学校もとても綺麗で過ごしやすくいじめもないです 先生や教授みんな教え方がうまくとても覚えやすくて勉強の励みになります トイレも綺麗で廊下も綺麗 女の子も男の子もいい人で綺麗
      みんなそれぞれの進学決めてるので他の人の進学はわかりませんが僕の行きたいところの進学は企業にはいりやすいとおもいます
      周辺環境はとても良いです でも交通量が多いのでまっすぐ歩くといいです
      新しい施設もありますが少し古いのもあるので僕からしたらそのような古いものも特徴的なので良いと思ってます
      僕は遠距離恋愛なのでよくわかりませんが友達はたくさんできてみんな仲良くしてくれます
      イベントで知り合う人たちはみんないい人で特徴的です みんな優しいです
      福祉学科は福祉関係のこと全般的に教えてくれます みんな優しいです
      福祉のことに興味を持っていたのでここで全てを知れるので僕は福祉になれる

2022年07月投稿
    [講義・授業 5| 研究室・ゼミ 4| 就職・進学 4| アクセス・立地 4| 施設・設備 4| 友人・恋愛 5| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      大学で勉強をしたいと思っている学生にはとてもいい大学だと思っています。施設も整っているし、勉強しやすい環境だと思います。
      わかりやすい、聞きやすい、そして自分ができていないものはどれかと確認できる。
      二年の後期からゼミが始まり、関心のあるゼミを探せる。約3つの関心のあるゼミを探せた
      学んだことを活かした仕事を探したり、自学ですきな就職が探せる。
      近くに同じ生徒さん達が、5人ぐらいいて、親しみやすい同じ学科の友達もいる。
      新しい施設もありますが、授業のメインで使う場所は、古いので新しいのに取り替えてもいい。
      昔友達がいなかった僕は、同じ趣味を持つ友達がたくさんつくれた。
      すべてのサークルで、10個ぐらいあり、自分の合うサークルを探せる。
      一年は、さまざまな内容を学び、自習で勉強することもある。いい内容になっている
      IT・通信・インターネット
      自分は、it企業に入ることができた。大学で教わったことをたくさん活用していい企業に入れた。
      昔からその学科に対する興味があり、入ってみたいと思ったから。
    オンライン授業があったり、マスクを着用するようにしたりしている。

[講義・授業 4| 研究室・ゼミ 3| 就職・進学 2| アクセス・立地 3| 施設・設備 2| 友人・恋愛 2| 学生生活 4]
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      とても楽しくて勉強しがいのある学科です!みなさんも勉強頑張りましょう!私はめちゃくちゃ頑張ってます!
      めちゃくちゃ充実してます。みんなも頑張って勉強頑張りましょう
      先生たちの演習わかりやすいです。みんなも勉強頑張りましょう。
      めちゃくちゃ十分です。本当にみんなも勉強頑張りましょう!!!
      周辺環境めちゃくちゃ良いです。勉強頑張りましょう。応援してます
      超充実してます。これで勉強も頑張れますね。最高です
      インキャなのでこれに関しては答えるのが難しいです。友達ください
      とても楽しいです!みなさんも是非入学したら参加するように!!!
      1年では福祉について詳しく学び、2年では色々と、3年では卒論の内容を決めつつ
      昔から興味があり、ここに入学したい!と心の底から思ってたから

2022年02月投稿
    社会福祉学部社会福祉学科の評価
      所属学科は凄く良いと思う想像以上に過ごしやすいし仲間とも気軽に話し合えるし友人関係も深まる凄く良い。
      すごく充実していてわかりやすいし色々教わる部分も多々みつかる
      充実しているわからなかったところも気づけたこともあったし満足
      結構いい
      環境は凄く良い駅も近いしわかりやすい場所にあるし目立つから良い
      設備は凄く充実していると思う少し汚いところが見つかるのがヤダ
      みんな優しく接してくれるし友達もすぐにできて楽しいスクールライフを送っている
      充実している種類も多いしそれぞれの人にあったところを選べる。
      福祉の勉強やいろいろなことを学ぶことができる自分のしたい勉強。
      IT・通信・インターネット
      みんなを救えるそしてこの世界を平和にする偉大なヒーローになる頑張るぜーたこめぞひのとのめそてと」のめの
      なんとなく人を助けられるヒーローになりたかったから、親に「いってきます!」って言った
    ソーシャルディスタンスアクリル板など色々な面での対応ですかね

東京福祉大学のことが気になったら!

電話番号 0270-20-3671
学部 社会福祉学部教育学部心理学部保育児童学部

東京福祉大学のことが気になったら!

このページでは、東京福祉大学の口コミを表示しています。
東京福祉大学はどんな学校ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない先輩や保護者の口コミが記載されています。

偏差値が近い北関東の私立文系大学

上武大学

上武大学

群馬県伊勢崎市/JR高崎線 神保原
日本国際学園大学

日本国際学園大学

35.0

茨城県つくば市/つくばエクスプレス つくば
宇都宮共和大学

宇都宮共和大学