みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

八洲学園大学国際高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.46( 37件 )
入学エリア
全国
学費目安
116,512円/年
学校の特徴
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2018年
    入学

[授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ3|スクーリング4|サポート体制4|先生の親しみやすさ4|進路実績3|友人関係やいじめについて1|学費4|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    中学生時代、ほとんど登校せず遊んでばかりの子でした。しかし、この学校では色んな環境の生徒がいて、勉強以外の事も学べます。スクーリングを通して、色んな体験もできるのは魅力的だと思います。

【授業内容・コース】
    授業自体はそんなに退屈でも厳しくもないです。テストで赤点をとったら追試の為の授業もあり、単位は取得できます。

【高卒資格の取りやすさ】
    現在まだ2年生の為、まだ良く分からないから。でも 勉強会があるので、勉強の仕方を教えてもらえるのは良いと思う。

【スクーリング】
    スケジュールは、かなり自由です。2-3ヶ月に1度、勉強会が開かれているが自由参加です。毎月、1週間~10日のスクーリングがあり、1年に一度 好きな月を決めて 予約して参加します。宿舎では知らない人と同じ部屋になるので、次回は学校のすぐ近くにあるホテルに泊まり、ホテルから学校に登校する事も検討中です。

【サポート体制】
    スクーリングは、登校拒否の経験者にも無理なく参加できる様に、少人数の月が設定されていますので、生徒へのサポートはしっかりしていると思います。

【先生の親しみやすさ】
    勉強会の1週間くらい前には、必ず電話をくれて、近況を聞いてくれたり、勉強会のお誘いをしてくれる。スクーリングの時も、忙しいのか常に走っている感じです笑

【進路実績】
    先生方が一生懸命サポートしてくれるので助かります。進学実績については、学校から送られてくる学校新聞みたいな資料を見るかぎり、進学する生徒、卒業後 すぐに仕事に活かせる生徒が多い様です。

【友人関係やいじめについて】
    いじめはないと思います。友人も作れると思います。人見知りの方は、少し疲れると思いますが、少人数の(いじめをうけた経験があったり、コミュニケーションをとるのが苦手な方に配慮して)スクーリングもあります。家の子の場合、人見知りではありますが少人数のスクーリング対象になりませんでした。

【学費】
    学費は家庭の所得によって免除してもらえる金額が大きいので、助かります。スクーリングも、1週間の利用料も安いので学費については安いと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価・低い評価

八洲学園大学国際高等学校の一番高い評価

★★★★★ 5
【総評】
めっちゃいい高校やったと今でも思います。
おすすめです。

【校則】
当時は制服もなく自由で、私はそこがよかったけど、
今は制服もできて、制服を着たい人は着れるようになったので、さらに良くなった。
...

注目の口コミ