みんなの通信高校情報
自分に合った通信制高校を選んで、
大学進学・就職への一歩を踏みだそう!

ルネサンス高等学校の口コミ・評判通信制高校

口コミ評価
★★★★☆4.10( 561件 )
入学エリア
  • 最低限の通学で卒業
  • 合宿型集中スクーリング
  • 制服あり
  • インターネットで授業
定員数が決まっている学校もあるので、早めに確認しよう!

在校生

2016年
    入学

2020/05/20
    [授業内容・コース3|高卒資格の取りやすさ5|スクーリング5|サポート体制5|先生の親しみやすさ3|進路実績4|友人関係やいじめについて3|学費5|卒業のしやすさ-|校則の厳しさ-]
    自分のペースで学習でき、 色々なジャンルに挑戦もでき、通って良かったと思います。

【授業内容・コース】
    授業はおもしろいです。 基本動画を見るのですが、先生が話を良くするので楽しく受けられます。

【高卒資格の取りやすさ】
    高校の卒業資格は取れやすいです。 毎月、決まった量のレポート(動画を見て簡単な質問に回答)がありますが、それをこなし、年に3日程登校すれば簡単に卒業出来ます。

【スクーリング】
    登校する日が年に3日程ですので、他の日のスケジュールは全て自由です。

【サポート体制】
    不登校経験者、とても多いと思います。 私もそうでした。 カウンセリングも希望すればしてくれますし、登校日も関わりたくなければ無理に話させるなどはしません。楽です

【先生の親しみやすさ】
    ラインを交換してくれて、その都度その都度質問があれば答えてくれるので、良いと思います。

【進路実績】
    私は進学してないのですが、色々と親身に話を聞いてくれますので、サポートは充実していると思います

【友人関係やいじめについて】
    友人はできると思います。 年に3日の登校日以外にも色々な行事があります。 そこに参加すると作りやすいのかな?と思います

【学費】
    学費は少し高いですが、 自由度も高く、ほぼ確実に卒業資格が取れるので妥当な金額だと思います。

• はい
    • いいえ
    他の人は次の高校の評判もチェックしています。
コメント
ルネサンス高等学校の一番高い評価・低い評価