みんなの高校情報TOP   >>  広島県の高校   >>  日彰館高等学校   >>  口コミ

日彰館高等学校
出典:Sky Wing Sky
日彰館高等学校
(にっしょうかんこうとうがっこう)

広島県 三次市 / 吉舎駅 /公立 / 共学

偏差値:43

口コミ: ★★★★☆

日彰館高等学校 口コミ

(16) 広島県内37 / 132校中

項目別に表示
    在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      とりあえずこない方がいいと思います!ここに来るくらいなら他の高校行った方がいいと思います!進路考えた方がいいと思います遠いしここでしかできないこともそんな無いです一部の教師ですがほんと脅してきます。教師が生徒の悪口を言っていたというのも生徒本人から聞きました。教師が生徒の家庭事情を侮るような発言、普通にありえないことがまだまだたくさんあります。それでもこの高校に来ますか?
      なんかめっちゃ細くてうざい
      大ごとにしたくないのかあまり対応してくれませんあと余計なことしかしないそのせいで鬱になった、、、
      みんな頑張ってる休みもほとんどないし可哀想みんなよく頑張ってると思う
      学校汚すぎかべに落書きあるなんでゴミ箱がないのか気になる普通置いてある中学であったのに高校でないってどゆこと?いじめ?
      ダサいでっかい襟邪魔
      襟がでっかいのってなんか意味あるの?普通のカッターシャツでいいと思うまじで宗教みたい可愛いわけない
    • 高校への志望動機
      吹奏楽

卒業生 / 2019年入学
    おすすめできないです
    2023年06月 投稿
      生徒は面白い人が多くて、楽しいですが先生の対応がひどいです。話をしても寄り添ってくれず、差別が多いです。
      先生の対応が変われば学校もより良くなると思います。
      文化祭など前の年までできていたことができなくなってました。文化祭など行事事を楽しみた …続きを読む(全399文字)
    先生の当たり外れが激しい
    2020年08月 投稿
      本当にその年の先生によります。いい先生がいれば学年が違っても時間をとってくれてちゃんと向き合ってくれますが基本的にあまり生徒の話は聞いてくれません。生徒への押しつけがすごいです。「教師が絶対」みたいな風潮があるので親身になってくれる先生は少 …続きを読む(全825文字)
    普通に楽しいけどって感じです
    2018年12月 投稿
      高校生活は普通に楽しめます。
      近隣の高校より市内には遠いですが高校がある街には自然が多いですし夏はよく川遊びをしました。国際行事が3年間であるので国際関係に興味がある人はまぁまぁオススメです。
      でも先生に目をつけられるとめんどくさいです。少 …続きを読む(全856文字)
    卒業生 / 2016年入学
    あったかい学校!ぜひ日高へ!
    2021年05月 投稿
      アットホームであったかい学校でした。先生方も優しい先生方ばかりでとても助けていただきました。自分の時は若い先生方が多かったので色々相談などをしていました。
      くるぶしソックスはとてつもなく厳しいです。ミサンガやスポーツネックレスは少々見えても何 …続きを読む(全791文字)
    仲が大変よく、一生懸命
    2016年09月 投稿
      上下関係が厳しくなく、とても仲がいい。
      行事ごとに熱心で、すごく楽しいし一生懸命。
      自分のことは自分でやるというしっかりしている人が多い
      普通にしていれば大丈夫
      髪を染めたりや、ツーブロックなどは生徒指導にひっかかるかもしれない …続きを読む(全457文字)
    在校生 / 2015年入学
    あくまでも個人的な意見です。
    2017年12月 投稿
      二年前にある生徒指導の教師が離任なさったあたりから学校が少しずつ悪くなり始めた。生徒の楽しみや自由さが失われている、40代以降の年齢層の教師が若い教師の意見を聞こうとしないと聞いたことがあります。
      校則にないことまで厳しくされることがあります …続きを読む(全798文字)
    在校生 / 2015年入学
    文武両道を目指すならここ!!
    2016年10月 投稿
      勉強をしつつ、部活動にもしっかり取り組みたい!!…という学生には持って来いの学校だと思います。また、学校の立地場所も山の中ということもあり、まわりが静かなので勉強にも部活動にも集中して取り組めると思います。
      他の高校と比べると平均中の平均では …続きを読む(全882文字)
    在校生 / 2015年入学
    ぜひオープンスクールに来てください!
    2016年10月 投稿
      勉強ももちろんですが、部活動も盛んで部活加入率は85%を毎年超えています。勉強面では、少人数なので先生が責任を持って最後までわかるまで教えてくださいます。
      そして、学校の先生はとても優しくおもしろい人達ばかりです。
      そこまで厳しくないと思いま …続きを読む(全641文字)
    在校生 / 2015年入学
    不満もあるが学校生活は楽しい!!!!
    2016年06月 投稿
      勉強する環境も整っていて
      学校行事も毎年盛り上がり楽しく
      部活動も盛んです!!!
      去年までイベントである程度
      髪型を変えるのはOKだったのに
      今年から日高祭の髪型に関して厳しすぎ!!!! …続きを読む(全204文字)
    在校生 / 2014年入学
    少人数で学べ、部活が盛んな学校です
    2016年03月 投稿
      この学校は少人数の為2クラスしかないため、先生が一人ひとりの学習面を把握し一人ひとりに適切な指導をしてくれる学校です。しかし、頭がいい学校とは決していえません。
      校則は他の学校に比べるとゆるいです。靴や鞄、髪型も派手すぎなければ自由です。しか …続きを読む(全701文字)
    卒業生 / 2013年入学
    結論、決断力が大事です
    2018年10月 投稿
      教師に何を言われても絶対に曲げないという決断力が必要。就職するにしても進学するにしても。とりあえず進学や就職出来たらいいやで3年間過ごすと後でえらい目にあいます。
      他校の校則をパクリをしてる物があっていろいろこんがらがってたり、生徒を拘束する …続きを読む(全331文字)
    卒業生 / 2013年入学
    楽しく学校生活を送れます
      行事が楽しかった
      学校生活もたのしくじゅうじつしていた
      クラブ活動では仲間と同じ目標に向かって頑張れた
      携帯持ち込み禁止はだるかった
      爪の長さの基準には不満があります …続きを読む(全387文字)
    卒業生 / 2012年入学
    雰囲気の良い高校
    2016年10月 投稿
      野球部が毎日練習する姿が印象的です。地元の中学校からも多く進学しており、地域活性化にもつながっている素晴らしい高校です。
      最低限の校則はありますが、学生生活に支障はないので三年間楽しく過ごせました。 …続きを読む(全379文字)
    卒業生 / 2011年入学
    家族のような暖かさのある学校
    2016年10月 投稿
      落ち着いた環境でとてもいい
      部活も活発に活動しており、学校行事なども生徒が中心となり活動しているので充実している
      そんなに厳しくはない
      当たり前のことを当たり前にしていれば大丈夫 …続きを読む(全326文字)
    卒業生 / 2011年入学
    日彰館高校の魅力
    2014年08月 投稿
    • 【総評】
      それぞれ2クラスという少人数の学校です。ひとりひとりが勉強、部活で活躍し …続きを読む(全964文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか