みんなの高校情報TOP   >>  福島県の高校   >>  日本大学東北高等学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

日本大学東北高等学校
出典:あばさー
日本大学東北高等学校
(にほんだいがくとうほくこうとうがっこう)

福島県 郡山市 / 安積永盛駅 /私立 / 共学

偏差値:55 - 60

口コミ: ★★★☆☆

在校生 / 2013年入学
    2014年現在2年生です。正直な感想を。
    2014年04月 投稿
    • 【総評】
      学習意欲を持っているならとてもいい学校である。しかし様々な生徒が集まる …続きを読む(全501文字)

先生方が個性的で授業はもちろん、学校生活も充実してます。
生徒のことを考えて進路指導や生活指導もしてくれます。
周りに刺激されながら頑張れる環境を与えてくれる学校です。

【校則】
スマホを使えないのがなって思いますよね。電源切り忘れてバイブ音やアラームがなったら犯人探し見たいなのがはじまります...

★☆☆☆☆1.0
【総評】
医者などを目指すなど大学専攻条件資格を目指すのであれば良いと思います。医者や会計士は言わずもがなですが、薬剤師なども人生目標がはっきりしている人におすすめ。
残念ながら就活が厳しい現在だと文系では日大ではMARCHクラス以上と大きな差があります。*しかも日大の上位クラスの大学でも。
理工系についてはゼミ...

近隣の高校の口コミ

卒業生|2019年

福島成蹊高等学校
(私立・共学)

福島成蹊高等学校
よく考えて入学してください
★☆☆☆☆1
卒業生|2020年