みんなの高校情報TOP   >>  北海道の高校   >>  旭川龍谷高等学校   >>  口コミ

旭川龍谷高等学校
出典:Asayuzu
旭川龍谷高等学校
(あさひかわりゅうこくこうとうがっこう)

北海道 旭川市 / 南永山駅 /私立 / 共学

偏差値:44 - 61

口コミ: ★★☆☆☆

旭川龍谷高等学校 口コミ

★★☆☆☆ 2.42
(26) 北海道内153 / 280校中

在校生 / 2022年入学
    2023年10月投稿
      みんなで協力し合う雰囲気がありとてもいいと思う。
      特進sはみんな勉強頑張ってる。特進aは部活も頑張りながら勉強をしている。キャリアは就職や資格取得、部活を頑張ってる。
      普通だと思う。
      私は特進sなのですがいじめなんか見たことがないです(そんなことしているひまがない)他のコースの方と話すことがありますがそんな話は一回も聞いたことがありません。
      初のeスポーツ部があります。部活にとても力を入れていて、キャリアコースでは部活をするために4時間授業がほとんどらしいです。しかし特進sは勉強をするために入れる部活動は限られています。
    • 進学実績
      推薦を持っているのでキャリアコースや特進aの方はそれを使うことができます。特進sは手厚い授業を受けさせていただくことができるので学力が高いです。したがって選べる大学の範囲が広いです
      学校祭すごく楽しいですよ!!ぜひ来てみてくださいね
    • 高校への志望動機
      私は旭川東高校と旭川龍谷特進sで迷っていました。しかし龍谷のほうが手厚い授業を受けさせていただくことができ、家も近いのでその間勉強時間を削らずに済むということでこの高校に決めました。ちなみに専願だったので他の人よりも早く高校の勉強をすることができました。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      旭川医科大学

良くも悪くもすべては自分次第の学校。
    2021年08月 投稿
      おいらは特進Aコースに所属していますが生徒も先生も皆ピンキリです。ちゃんと真面目に勉強している生徒からろくに勉強もしない生徒まで様々なタイプの人間が集まっているクラスなので面白いといえば面白いと思います。一見合わなさそうなクラスにも感じるか …続きを読む(全637文字)
    来ないことをおすすめします。
    2020年04月 投稿
      【授業】
      授業ではみんなうるさいのが日常茶飯事です。笑い声や喋り声などで授業内容が全く頭の中に入ってきません。付近の教室からも声が聞こえることがありますが別に珍しくもありません。先生もくだらない世間話をする無意味な時もありますね。「クーラー …続きを読む(全529文字)
    部活をするなら。勉強は特Sなら
    2020年05月 投稿
      この高校は嘘が多いクーラーやICT教育と言っているが使用頻度が低すぎる他の公立高校の方がICT教育が進んでいる勉強は特進s以外は話にならない部活をやるために来るなら是非龍谷に
      校則は校内でスマホが使用できたり髪型などは普通だと思う最近は女子の …続きを読む(全576文字)
    卒業生 / 2017年入学
    ここには行かない方がいい3年を無駄にする
    2021年01月 投稿
      特進コースもセンター受ける人は少なく殆どが推薦だがキャリアコースの方が期末のテストが簡単なため成績が高くキャリアコースの方を行ったほうが良かったのではと思うことが多い
      無駄なことにお金を使い学校祭などの際にはお金がないといわれこの高校に行 …続きを読む(全367文字)
    卒業生 / 2017年入学
    年々良くなってるよ!
    2020年05月 投稿
      先生は個性的な人が多くて飽きない。学費は私立だから公立と比べると高いけど特待で入る人も多いから、実質あんまり変わらないと思う。全額・半額免除だったら断然お得だね年々生徒の質が上がっていると思う。怖い感じの人とかはいたとしてもごく少数だね。先 …続きを読む(全672文字)
    旭川龍谷高等学校の口コミ
    2019年06月 投稿
      先生方が本気じゃない、無駄な時間が多い、体育などは先生によってその競技をやったりやらなかったり、
      クーラーを推してるクセに全然クーラーはいらなかったりもして騙された気分
      厳しくはないが卒業式の時だけ急に厳しくなる
      人によって注意する人としな …続きを読む(全357文字)
    努力次第。周りに流されない3年間を。
    2018年10月 投稿
      キャリアデザイン…教師も生徒にビビってます!
      特進A…特進なんて名前だけ。全国模試のクラス偏差値は41。こんなんで国公立なんて目指せるわけない。勉強できる人とできない人、いや、する人としない人の差が激しい。運動部が多いので特別欠席が多く、授 …続きを読む(全1127文字)
    良くも悪くもないかな。
    2018年06月 投稿
      そこそこ。
      教師の性格が、めちゃくちゃ良い人と悪い人の差が激しい。
      素晴らしい見習いたい教師もたくさんいるけれどいなくなってほしい教師もかなりいる。
      あまり、不良っぽくない人(教師にとって扱いやすい生徒)の方にばかり注意する。不良は怖いし、 …続きを読む(全383文字)
    3年間を無駄にする旭川の私立高校
    2017年11月 投稿
      生徒は人を見て態度を変える浅ましいのばかり。
      聞けば、臨時教師の授業では私語を絶やすことなく、怖い先生の前では静かなのだとか。
      そもそも指導が難しいクラスに臨時教師を宛てがうこと自体が間違っているだろう。
      年配の教師はやりやすいクラスで高説 …続きを読む(全674文字)
    特進Aコースとかいう低学力集団
    2017年11月 投稿
      ☆特進Aコースについて
      良い点
      ??定期テストが簡単すぎるのでラク。
      ??龍谷大学や駒澤大学に指定校推薦枠があるので、頭が悪くても私立大学の高い費用を払いされすれば、なんとか三流大学に入ることができる。
      ??進学校に通っていたら会うことのな …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2016年入学
    スイッチで遊べる最高な高校!!
    2021年12月 投稿
      部活の推薦などできている人は元気がいい人が多く、楽しい学校だった。
      自分は教員がそんなにわるいと感じたことは無い。
      ただ、弟がこの学校に在籍しているのだが、休み時間などにニンテンドースイッチを使って遊んでいる子などがいるらしい。
      自分の時は …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2016年入学
    来ない方がいいです。
    2020年11月 投稿
      私は特進Sコースに通ってました。
      難関大学目指したい人は来ない方がいいです。
      他校と比べて授業数は多く8、9時間目まで毎日あります。
      講習という名前なのですが、全然普段の授業と変わらなく、その時間は自習した方がいいとおもいます。
      …続きを読む(全455文字)
    卒業生 / 2016年入学
    真面目なほど損する、一周回って面白い学校
    2019年11月 投稿
      キャリアデザインに関しては真面目な人は行かない方が良い。絶対後悔する。
      校舎がボロすぎるし、気温が低く寒い季節になり寒いと伝えても1週間は教室に暖房が入らない。職員室は暖房入ってるのに。
      教師も当たり外れがある。授業をしないで毎回自習にする …続きを読む(全404文字)
    一緒に頑張れる仲間がいる
      環境がいい。
      ただ、先生の教え方に差があり、
      当たり外れがある。
      友達も一緒に頑張れる仲間がたくさんいる。
      普通に生活できるレベル。
      頭髪とか、スカートの丈とか、
      男女とも普通。
      おしゃれな人だと厳しいかも。
      …続きを読む(全424文字)
    難関大ほんとに目指すならおすすめ♡
    2016年08月 投稿
      特進生でありながら堕落してるやつはしてる。ガチの奴はガチ勉
      普通ではないか? …続きを読む(全202文字)
    卒業生 / 2015年入学
    真面目な人ほど苦しい高校
    2019年03月 投稿
      ・キャリアデザインコース
      就職する人は資格とらないと後からキツいそうです。
      治安はとても悪いです。何か校内で事件が起きたらキャリアデザインの生徒が疑われます。
      頑張ってれば指定校推薦で大学に行けるかもしれません。
      ・特進A(旧選抜進学)
      …続きを読む(全1681文字)
    在校生 / 2015年入学
    仏教高
    2016年10月 投稿
      体育館への道が冬寒くなるし雨漏りする
      でも先生方はいい先生ばっか
      ほかにもクーラーが壊れているところがたまにある
      校則を守ろうとしたことがないし下手なことしなければ校則破ったことにならないから …続きを読む(全295文字)
    卒業生 / 2014年入学
    全体的に…
    2016年10月 投稿
      マナーが悪い、外走る時みんな横に広がっていた。
      普通だと思う。でも眉毛くらい書かせてほしいとはおもいます。
      …続きを読む(全258文字)
    卒業生 / 2012年入学
    旭川の私立なら絶対龍谷
    2015年10月 投稿
      一生懸命な先生が沢山います。
      普通だと思います …続きを読む(全218文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか