みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  大田桜台高等学校   >>  口コミ

大田桜台高等学校
出典:Asasa198
大田桜台高等学校
(おおたさくらだいこうとうがっこう)

東京都 大田区 / 西馬込駅 /公立 / 共学

偏差値:42

口コミ: ★★★☆☆

大田桜台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.58
(42) 東京都内409 / 455校中

2023年03月投稿
      担任の先生がとても良い。
      人情、面倒見が良い。
      都立高校らしく、自由で素晴らしい。
      中学はダメでもこの学校で勉強が
      好きになったようです。ビジネス商業の授業も
      楽しいみたい。指定校推薦もそこそこあり、
      中間レベルの大学にも入れました。
      一定の基準はあるようです。
      髪は染められないみたい。
      あとは普通みたい。
      娘いわく、全く無い様です。
      卓球が強いみたい。
      茶道や文化部も楽しいみたい。
    • 進学実績
      難関私立に数人、中間レベルは指定校
      80から90%は大学に行きます。
      残りは専門学校みたいです。
      言う事なし。
      強いて言えば最寄り駅から坂道を10分
      歩きます。健康的かな!
      自転車も可能で周りは郊外みたいな感じ。
      富士山が見えて最高のロケーション
      校舎綺麗、グラウンド広い、体育館普通、
      テニス場あり。畑もあった。
      娘評価
      セーラー服が気に入ったようだ。
      三年間、コロナ禍で可哀想でした。
      先生たちはその分、生徒のフォローを
      しっかりしていたと感じた。
      卒業式は感動して泣いた。
    • 高校への志望動機
      レベルに合う
      環境
      学校見学で気に入って。
      指定校推薦の大学が
      思った以上にある。
    • 進学先の大学名・学部名、業界名・企業名
      都内の中堅大学

進学を考えている方は必ず読んで欲しいです
    2023年01月 投稿
      青春は必要ない、高卒という学歴があればいいという方は進学に向いていると思います。しかし、高校生活に憧れを持っている方には本当にお勧めしません。他の高校と比較しては劣等感を感じる高校生活です。これから卒業して社会に出たとしても、思い出しては悲 …続きを読む(全853文字)
    自分の努力によって無限大な可能性がある!
    2021年04月 投稿
      高校で勉強をやり直したい人にはいいと思います。あまり頭の良くない高校なのでここを選んだ人はあまり良くは無いと思います。だからこそ、高校で頑張れば、周りと少しでも差をつけることができ、未来への選択肢が少し広がると思います。また、各種検定等たく …続きを読む(全1048文字)
    ポテンシャルはある 今後の大化けに期待
    2021年03月 投稿
      ”目指す学校像”
      グローバル化するビジネス界と社会で
      主体的に生きぬくことができる人材の
      基礎学力と素養を育成する 明るい開かれた学校

保護者目線では残念ながら理念と現状にはかなり乖離があると感じます。
      極論を言えば、定員割れかそ …続きを読む(全1975文字)
    努力出来る人だけが向いている学校
    2020年04月 投稿
      中学時代は頑張れなかったことをやりたいと思って入るならとても合う高校だと思います。JK生活をエンジョイしたいだけの方ははあまり向いてはいないですがそれなりに学校生活は満足しています。発表するのがいままで苦手だったという子は皆得意になっていま …続きを読む(全1317文字)
    オススメはできない。
    2019年07月 投稿
      英語を伸ばしたいと思って入学するのは、オススメできません。英語の授業にはクラス分けがあります。中学校でできなかった人でもここの学校のレベルなら少しできるくらいで、できる方の枠組みになってしまい上のクラスになってしまう場合があります。そうした …続きを読む(全954文字)
    実際入学したら全然違う。面倒臭い教師多い
    2019年04月 投稿
      資格を取りたい人には向いてる学校だと思います。だが古い考えを持った教師が多い。良い教師とめんどくさい教師の差がすごい。担任は運だと思います。嫌われる先生はとことん生徒から嫌われており好かれてる先生は生徒からの人気が高いです。あととにかく反省 …続きを読む(全497文字)
    あんまりオススメしません
    2019年03月 投稿
      簿記や英語に力を入れています。
      簿記と英語は授業でほぼ毎日あります。
      1年生のうちに全商簿記3級と全商情報処理検定3級を取らないといけません。
      古い考えをしている先生が多いです。
      他校と比べると校則は厳しい方です。
      期末テストや学年末テストは …続きを読む(全395文字)
    ほかの様々な高校とよく比べて考えてね
    2019年03月 投稿
      向き不向きが結構別れてくると思う。家が近い人、ビジネス科目や検定に積極的になれる人、学校の人と多く触れ合うのが好きな人には向いてる。
      水泳があり、欠席や見学は必ず補習で、後日数百メートル泳ぐことになる。持久走も同様。
      色んな意味で先生と …続きを読む(全1953文字)
    高校選びは、慎重に。
    2018年11月 投稿
      古い考えの教員が多い。学校の評価とは異なるが、1年生は中学に母校訪問というものがあり、選ばれた者は強制的に行かされる。表向きは中学の教員に高校での様子を伝えにいくためと言ってはいるが、実際は入学希望者を増やすための宣伝を任されている。だが、 …続きを読む(全549文字)
    卒業生 / 2017年入学
    後悔しない決断をしよう。
    2022年08月 投稿
      卒業してこの学校で3年間何を得ることができたか考えた時パッと思い浮かばないくらいには中身が無い学校です。資格は取れますが将来使うかどうかは分かりません。優秀な生徒はいろんな資格をとってそれで大学の推薦入試を受けてましたが経済学部とか経営学部 …続きを読む(全1609文字)
    井の中の蛙製造工場ですかね。
    2018年12月 投稿
      私は中学時代ほとんど学習経験が無かったのですが、ここでは容易に成績が取れました。そのおかげで推薦も取れました。
      検定は周りの2、3歩先に始めれば2、3歩先のレベルが取れます。
      すると大学もそれなりにいいところへ行けますよ。
      ただ、高校の授業 …続きを読む(全583文字)
    青春を楽しむ!勉強する時は集中する事!
    2018年03月 投稿
      校則などはそれなりに厳しいと言われているけど、高校生なら当たり前のレベルだと思う。偏差値は低いけど、これからは高くなると信じてます。もう少し高い所も考えたけど、この学校は自己負担だけど、春、夏にイギリスに行ける制度があるので、私立の入学金払 …続きを読む(全1067文字)
    ビジネスを学びたい人にいい学校
    2017年11月 投稿
      ビジネス(簿記や情報処理など)を学びたい人にはいい学校だと思います、、、
      英語を学びたい人にはあまりおすすめ出来ません。。。
      他校の高校と比べるとかなり厳しいと思います。
      全てが指定ですから。
      校則を守らないとすぐに反省文にもなります。 …続きを読む(全437文字)
    まだ間に合う。考え直そう。
    2019年01月 投稿
      精神的、身体的なダメージを受けます。心が弱い人は志望しないほう身のためです。指導が厳しすぎる学年があったり、緩い学年があったり、先生も指導の仕方がそれぞれで異なるので困っている。
      開校して10年ほどなので校舎や設備はとてもいい学校だと思う。 …続きを読む(全1260文字)
    英語を学びたいと思っている人には向かない
    2019年01月 投稿
      ビジネス科目を学んでみたい人にはおすすめです。簿記情報処理などです。校則がかなり厳しいので夢見ていたような青春は、できません。
      英語を売りにしていますがコマ数が多いだけですごく身になることは学べませんでした。多調多読もサボりたい放題です。ま …続きを読む(全755文字)
    ビジネス科目を学びたい人に向いている学校
    2018年05月 投稿
      ビジネス科目を学びたい人にはいい高校だと思っています。(簿記や情報処理など)
      数学を学びたい人には向いていません。教員が1人しかいないので。
      そして2年生からは数学が選択科目になります。

女子の方はかなり厳しいです。
      スカートは膝丈、夏も …続きを読む(全421文字)
    そんなにいいところでもない。
    2016年10月 投稿
      はっきり言ってしまうとそこまでよくはないと思います。
      ある企業と提携しているので、無理やりの登録などもあります。
      他の都立高と比べるとかなり厳しいです。
      特に頭髪は厳しいです。
      アルバイトは提出すればOKです。
      社会勉強のためと言って提出して …続きを読む(全608文字)
    偏差値の割には良い高校です。
    2016年10月 投稿
      総合的な観点から見ますと、とてもいい高校です。
      日本のこれからとなる「英語」と「パソコン」。
      将来役にたつ会計関係などを一気に学べる良き場です。

ただし、先生方はまちまちといったところでしょうか。
      とても差があります。
      面倒見の良い先生や …続きを読む(全1828文字)
    卒業生 / 2015年入学
    目的がないなら来ないほうがいいです。
    2019年03月 投稿
      この学校はいい教師は多いです。なんとなく来るのはまじでやめといたほうがいいです。絶対後悔します。ビジネス系の教科をやりたいならおすすめします。
      ツーブロ禁止です。してきたら坊主にされます。また、女子の化粧などもすぐ落とされます。靴下は紺色じゃ …続きを読む(全401文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか