みんなの高校情報TOP   >>  東京都の高校   >>  東海大学付属高輪台高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

東海大学付属高輪台高等学校
出典:杉山真大
東海大学付属高輪台高等学校
(とうかいだいがくふぞくたかなわだいこうとうがっこう)

東京都 港区 / 白金高輪駅 /私立 / 共学

偏差値:57

口コミ: ★★★☆☆

東海大学付属高輪台高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.95
(117) 東京都内324 / 458校中

卒業生 / 2020年入学
    3年間我慢して楽に東海に入るなら
    2023年04月 投稿
      設備、一部教職員の質が年々低下していっている。
      高校3年間学校外で何かに打ち込んで楽に東海大学に入りたいならこの学校
      他の高校と比べても髪型や服装について非常に厳しく威圧的。時代に合わず変更した校則も多いが在校生には一切の告知がないまた生徒会 …続きを読む(全839文字)
    卒業生 / 2019年入学
    充実した高校生活を送れる学校
    2022年12月 投稿
      もう一度受験してもこの高校に入りたいと思える気持ちがあるのは
      良い学校生活を送れたからだなと思います。
      部活の大変さはありましたが、部活動を通して苦しさや仲間と一緒に頑張る、
      やり遂げる気持ちはその後の自分を強くしてくれたと思えます。
      携帯の …続きを読む(全390文字)
    卒業生 / 2018年入学
    シティーボーイ、シティーガールになれます
    2022年01月 投稿
      まず初めに、私は中学から高校まで6年間通っていました。
      その分色々知っているので情報を共有します。
      まず1番の売りが立地です。高輪のすごい立地にあります。
      近くには上皇陛下のお住まいもあります。
      駅には泉岳寺 高輪ゲートウェイ 白金高輪まで …続きを読む(全1002文字)
    卒業生 / 2018年入学
    最高の先生・最高の学校生活
    2021年06月 投稿
      高輪台高校はとってもいい高校だと思っています。どんなに成績が悪かろうが良くなかろうが誰1人見捨てることなく進級するために一緒に頑張ってくれる先生がいます。私も実際は成績が悪かったです。でも進級するために一生懸命支えてくれました。高輪台高校は …続きを読む(全900文字)
    卒業生 / 2017年入学
    部活はちゃんと考えたほうがいい
    2022年02月 投稿
      この高校は真面目な人が多くていじめも少なくいい学校だと思っています。
      SSHクラスは土曜日の授業が通常クラスより多く頭がいい人がいるクラスです。
      頭髪検査が月1回あって男子は前髪が目にかからないようにする。女子は肩まで伸ばしている髪は結ばない …続きを読む(全590文字)
    卒業生 / 2017年入学
    楽して東海大に行きたい人はここで決まり
    2021年11月 投稿
      ごく普通の学校生活を送れる学校です。東海大学に進学したい人は行くべきだと思います。文化祭や体育祭などの行事は制約が多く、思い描いているものではないかもしれません。しかし、私立という事もあって学校自体はとても綺麗ですし、設備も充実しています。 …続きを読む(全1473文字)
    卒業生 / 2017年入学
    なにをとるかで人生かわります
    2020年08月 投稿
      大学受験を楽に済ませるか高校生活充実して過ごしたいかで大きく変わっていきます。良い所は他の人に比べて大学受験が断然に楽な所です。たった1回のテストで付属生全体の順位が出されて順位の高い人から学部を選べるようなシステムです。医学部などは2桁代 …続きを読む(全1210文字)
    卒業生 / 2016年入学
    高校で何をやりたいのか、それ次第です。
    2023年03月 投稿
      他の方がおっしゃる通り勉強をしたい方気はお勧めしません。部活動に励みたい方は本当に楽しいと思います。私も部活動主軸でここに入学しました。結果、忘れられない3年間になりました。本当に楽しかったです。
      大学は3年の5、6月頃に内部進学の学部が決 …続きを読む(全797文字)
    卒業生 / 2016年入学
    結局は東海大に上がりたい人が行く学校です
    2020年04月 投稿
      ここで他の皆様が投稿してるほとんどの不満は他校に行ってもそれなりにあるものだと思います。
      ですがこれだけは入学を考えてる方々に伝えたい。
      本当に文化祭がつまらないです。世界一つまらないと言っても過言ではありません。まず文化祭の禁止事項という …続きを読む(全1159文字)
    大学進学のための予備校
    2019年08月 投稿
      全体的に頭が悪いです。夢のような高校生活を望んでいる方にはオススメできませんし、先生も生徒の質も悪いです。東海大学に進むつもりの方にしかオススメできません。正直楽しいとは言えない3年間でした。大学の予備校だと思ってください。文武両道を謳って …続きを読む(全796文字)
    卒業生 / 2016年入学
    校則厳しいが、好きな事をのびのび出来る
    2019年08月 投稿
      三年間非常に楽しい学校生活が送れました。
      悪い評価の人は、友達が少なくつまらなかったのでしょうね...
      この学校のネックは校則です。
      オシャレをしたい女子はちょっとキツイかもしれません
      月一の頭髪検査が中々厳しいです
      男の自分も苦 …続きを読む(全382文字)
    卒業生 / 2016年入学
    充実するかしないかはあなた次第です^^;
    2019年07月 投稿
      部活動をやるだけなら最高にいい学校だと思われます。勉強に関しては、先生方にいい加減な方も多いため厳しいです。他大に行きたい方はあまりおすすめ出来ないです。(音大は別)
      多少厳しめだと思います。
      頭髪検査、服装検査は基本的には公立校と変わらない …続きを読む(全1125文字)
    卒業生 / 2015年入学
    実質偏差値40程度の理不尽くそ学校
    2018年04月 投稿
      学費だけ高くてたいした授業もしません。
      他の方も言っていますが、綺麗事ばかりの説明に騙されないでください。
      絶対に来ないことをおすすめします。
      毎月の頭髪検査が厳しすぎです。
      又、黒髪の人でも茶髪扱いされます。
      ケータイはokで、よさげに見 …続きを読む(全668文字)
    卒業生 / 2014年入学
    明るく楽しい学校
    2016年10月 投稿
      すごく明るくて楽しい学校です。先生もみんな面倒見が良くていい人ばかりです。部活も活発です。少し校則が厳しいです。
      他校に比べると校則は厳しいと思います。月に一回頭髪検査があります。スカート丈も注意されることが多いです。 …続きを読む(全365文字)
    付属の大学がメイン それ以外は微妙
    2019年10月 投稿
      偏差値的に考えたらまあまあ良いところではあるが、如何せん付属校なので勉強しない奴ばかり。総合評価点としては、静かな人にはそこまで悪い高校ではないと言っておく。理由としては校則がかなり厳しいため見た目だけだと不良等居ないし、多少は大目に見られ …続きを読む(全1568文字)
    卒業生 / 2013年入学
    部活を一生懸命頑張る子には適した学校
    2019年05月 投稿
      高校生活で部活を1番に頑張りたいなら適している学校だと思います。東海大学への内部進学なら3年の6月ごろには進路が決まるのでそこから最後の部活の大会を向けて力を入れる人が多いです。
      全国的に有名なのは吹奏楽とダンス。ここ近年では柔道部サッカー …続きを読む(全1141文字)
    卒業生 / 2013年入学
    あいさつがよく出来る学校です!
    2016年10月 投稿
      あいさつを自然としてくれる生徒が多く、明るいこが多いです。アクティブボードやタブレットなど
      最先端の教材を導入して授業を行うので楽しいです。
      厳しい先生と厳しくない先生がいますが、だいたいの先生は優しいです。部活によって違います。 …続きを読む(全422文字)
    卒業生 / 2013年入学
    真剣に生徒と向き合ってくれる先生が多い
    2016年10月 投稿
      卒業後、東海大学に進学できる点はいいと思います。また、嫌だという人は他大受験もできます。先生方は自分の将来について真剣に考えてくださる方ばかりなので安心してください。
      髪型やスカート丈に関しては他の高校に比べて厳しいと思います。また、文化祭は …続きを読む(全531文字)
    卒業生 / 2013年入学
    いいところがほとんどない学校。
    2016年06月 投稿
      総合的に見ていいところがほとんど見つからない学校。
      先生の指導が無駄に厳しく、生徒との仲が悪い。
      土曜日に授業もあるのに、学習意欲が全くないので学習面に関しては都内でも下の方。
      他の学校に比べてとても厳しい。
      頭髪検査、カバンの種類、ス …続きを読む(全447文字)
    あまり勧めない
    2016年04月 投稿
      自分は卒業生ですが、正直この学校を考えている人に対してあまり勧めません。部活動を頑張りたい(吹奏楽や野球部など)という明確な理由があるならいいと思いますが、そういうことが無いのなら入らないほうがいいと思います。結局東海大学に行くことになりま …続きを読む(全895文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

東海大学付属高輪台高等学校中等部

口コミ:★★★★☆3.71(12件)

東海大学付属高輪台高等学校中等部