みんなの高校情報TOP   >>  兵庫県の高校   >>  須磨学園高等学校   >>  口コミ

須磨学園高等学校
出典:Hasec
須磨学園高等学校
(すまがくえんこうとうがっこう)

兵庫県 神戸市須磨区 / 板宿駅 /私立 / 共学

偏差値:62 - 68

口コミ: ★★★★☆

須磨学園高等学校 口コミ

(104) 兵庫県内19 / 209校中

保護者 / 2023年入学
    2024年01月投稿
      須磨学園には、非常に満足しています。
      2020年「昭和風理不尽高等学校」の投稿には、入学前から違和感がありました。
      これは、説明会へ訪れた人であれば誰でも書けるレベル。入学説明会では、学校側からきちんと説明があります。不信感を抱きました。
      2019年の「劣化板西大和学園高等学校」この書き込みにも違和感があります。
      現在の様子とかなり違います。文面から、本当に須磨学園の生徒かな?と。
      賢いお子様ならば、2つのタイトルにも違和感を感じると思います。
      私の子供は、この悪い書きコミに不安を感じ須磨学園の情報を
      必死で集め安心して選びました。
      どんな高校も色々とあります。
      須磨学園の生徒たちは、高校ならではの悩みがありながら
      自分の夢へ向かって突き進んでいく根性が有ります。
      この土台を作っているのは、先生方と友人達の力です。
      授業、面白いですよ。我が子は、苦手教科を克服しました。
      受験を考える方は、自分でも調べて下さいね。

在校生 / 2022年入学
    厳しいけど充実している
    2023年12月 投稿
      文武両道を実現できることが最大の強みです。僕は勉強することが好きなので、僕みたいな生徒には自習スペースがあるのはとても有り難いことだと思います。また夜9時まで残って学習できるのは個人的にすごくありがたいです。
      かなり厳しいですが理にかなったも …続きを読む(全445文字)
    在校生 / 2022年入学
    しんどいが、確実に鍛えられる学校
    2023年04月 投稿
      かなりしんどい学校生活ではあるが、先生方はとても熱心で、上のクラスはみんな学習意欲が高いため切磋琢磨して勉強に力を入れることができる。課題の量が多く、平日7時間授業+土曜もあるのできついが、確実に精神力は上がる。
      厳しい厳しい言われてるが、ご …続きを読む(全501文字)
    さすが私立の進学校です
    2021年10月 投稿
      息子は3類に在籍してます、入学して直ぐに将来について
      考え、プロジェクトマネージメント、タイムマネージメントを学び、中期計画、短期計画を立ててました。その後は月に1回のコーチングで気づきを得ている様です。スポーツに特化した私立がある様にこの …続きを読む(全1209文字)
    昭和風理不尽高等学校
    2023年01月 投稿
      教師による高圧的な発言・発想、指導が酷い。
      教師の指導不足により生徒が問題を起こした場合であっても、生徒に責任を押し付け居直り発言、気に食わない生徒には平気でひどいことを発言する姿勢、教育者として如何なものかと思われる点がみられる。
      まあ、 …続きを読む(全306文字)
    進路はお望みのままに
    2022年09月 投稿
      この学校のレビューには辛いだとかしんどいだとかネガティブなコメントが多いですが自分はあまりそうは思いません。
      まず青春は消えるとか言ってる方がいますが逆にその青春を過ごしている人は高三の時に現実を知り、辛い思いをして結局Fラン大学に進学する …続きを読む(全633文字)
    夢のJK生活を送りたい人は考え直しを。
    2021年11月 投稿
      きついって感じられる面もあるけど『忍耐力』や色んな面での『体力』が他の高校よりも何十倍もつけられるから、恐らく大学へ進学したり就職したりする時には他の人より差はつけられると思う。何故そういう力が付けられるかは下記の詳細を読めば分かるはず。
      …続きを読む(全1157文字)
    卒業生 / 2019年入学
    劣化板西大和学園高等学校
    2022年10月 投稿
      少なくとも高校受験に関しては劣化板西大和。授業とかもかなりあり昼休みなども学校側から勉強させられたりなどが多々あるがそれでも地域公立一番手の高校にさえも進学実績は勝てません(まあ公立落ちの巣窟だから仕方ないかもだけど)普通に公立二番手と迷っ …続きを読む(全868文字)
    コロナ禍でも即応、安心して任せられる学校
    2021年02月 投稿
      非常に満足しています。親として安心して通わせることができています。このコロナ禍にあって、先生方は大変ご苦労されていると思いますが、本当に生徒に寄り添ってやってくれていると思います。オンラインもどこの学校よりも先駆けで対応いただけ、授業の進度 …続きを読む(全636文字)
    唯一無二の充実した学校です。
    2020年04月 投稿
      不安定な社会情勢の中、色々な手段を講じて「学校をつづける」決断をしてくださっています。
      アットホームなweb入学式、毎日更新されるHP、授業のweb配信、オンライン授業が次々に実施されています。
      本当にこちらの学校でよかったと感謝しています …続きを読む(全581文字)
    卒業生 / 2018年入学
    ずっとしんどい学生生活
    2022年05月 投稿
      先生の質が本当にピンキリで、古典、数学、物理などわかりにくいものがわかりにくい先生にあたったら良くない。
      そしてそれを質の高い授業ではなく課題などで自主的に学習させようとする。
      そして本当に空気がギスギスしている。
      入ってから闇な噂を耳にし …続きを読む(全378文字)
    今後の伸びにますます期待できる
    2019年06月 投稿
      生徒へのサポートがものすごく熱いのでこれからの伸びが期待できる。この学校の制携帯はゲーム以外何でも出来るしなんといっても生徒に熱心なのでその携帯で夜に質問をしても答えてくれるのが嬉しい。ここの入試はクセがある方なので難しいけどまぁ何とかなる …続きを読む(全1025文字)
    卒業生 / 2017年入学
    自称進学校も極めれば結果が出る
    2022年10月 投稿
      大学入試という点に関してのみならば心強いです。学校のシステムも先生達も受験に対して全面的にバックアップしてくれます。
      ただ、基本的に良い大学に入ることしか考えていないため様々な大学を勧めてきたりはしますが、入った後のことに対しては無責任な感 …続きを読む(全772文字)
    やる気のある生徒は目標の達成に最適です
    2022年04月 投稿
      娘は中学よりお世話になってました。
      第一志望ではなかったんですが、海外研修(アジア、アメリカ、ヨーロッパ)へ行けたのは広く視野を広げる面で良かったんではないでしょうか?
      今は海外も国内の研修も行けず残念ですが(イギリス留学は出来なかったのが …続きを読む(全1144文字)
    卒業生 / 2017年入学
    成績上位者以外は入学辞退を勧めます。
    2022年01月 投稿
      高校から入学するならば、学力が元から高い、そして先生と仲良くなれるまたは真面目な学生である必要があります。高校入学者の進学実績は極めて悪いです。上から2,3クラスはある程度の大学は行けますが他のクラスは先生から相手にされません。もちろんすべ …続きを読む(全1732文字)
    卒業生 / 2017年入学
    さらば青春!受かるぜ大学!
    2020年06月 投稿
      先ず、自分は外部生(高校から入学した者)なので、一貫生とは異なる部分があるかもしれませんがご了承ください。大学進学に関しては、兵庫県でトップクラスだと思う。例えば、一類なら指定校や推薦が優先的にもらえるなど、生徒に手厚くサポートしてくれる。 …続きを読む(全1305文字)
    卒業生 / 2017年入学
    怠惰な人にオススメする高校です。
    2020年06月 投稿
      結果的には大満足です。入学時は3類でもなく、クラス内の順位も下位よりでしたが、学校の方針に必死に喰らい付いて行った結果、いわゆる難関国立大学に合格できました。合う合わないはあると思いますが、勉強面で何から何まで指導してくださる方針は自分に合 …続きを読む(全860文字)
    卒業生 / 2017年入学
    入学するなら覚悟の準備をしておいて下さい
    2020年05月 投稿
      非常に人を選ぶ高校だと思う。甘い気持ちで入学すると痛い目を見る。どの先生に当たるかにもよるが、先生によっては授業中の居眠りや課題の未提出などでも怒鳴り散らされることがある。しかも課題は大量に出される。二週間ほどしかない冬休みで中学校のころの …続きを読む(全833文字)
    卒業生 / 2017年入学
    親ばかならぬ教師ばか、さいこぅ
    2020年04月 投稿
      在学時は厳しくてめちゃくちゃ嫌だったけど終わってみて結果を見ると行って良かったと思えた。良い先生ばかりで最高の学校だと思う。塾なしで現役難関国公立へ、とうたっているが、本当に難関国公立合格者の半数強が塾なしだった。また、一貫だけだと言われて …続きを読む(全827文字)
    勉強が好きな人にとっては楽しいのでは
    2020年02月 投稿
      今伸びていると言われているだけあって、進学系が充実しています。
      講座や9時学があり、集中するには適していると思います。
      山の上にあるので、階段がきついですが景色がきれいです
      私立なので公立に比べると厳しいです。
      メイクやアイロンはもちろん禁 …続きを読む(全1007文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

須磨学園中学校

口コミ:★★★★★4.61(46件)

須磨学園中学校