みんなの高校情報TOP   >>  千葉県の高校   >>  渋谷教育学園幕張高等学校   >>  口コミ

渋谷教育学園幕張高等学校
(しぶやきょういくがくえんまくはりこうとうがっこう)

千葉県 千葉市美浜区 / 海浜幕張駅 /私立 / 共学

渋谷教育学園幕張高等学校 口コミ

(98) 千葉県内5 / 189校中

自調自考の学び舎
    2016年10月 投稿
      英語教育に力を入れているが、帰国生の扱いが雑なため、5にはしませんでした。
      また、校舎が高校棟、中学棟、メモリアルタワー、理科棟、プール棟、田村記念講堂の6つに分かれているので移動が大変です。
      しかし、慣れれば気にならないでしょう。
      また、 …続きを読む(全690文字)
    渋幕最高!
      素晴らしい
      こーちょーせんせーのありがたい言葉をたくさんいただけます。
      図書館はとても綺麗でいいですよ!
      基本的に自由な学校ですよ
      自分で考えて行動しろっていう感じなので
      …続きを読む(全298文字)
    ザ・ベスト
    2016年10月 投稿
      とにかく自分で決めることが多く、常に決定権が自分にあるので判断力などが養われます。
      色々な講演会などに参加する募集がほぼ毎週のようにあり、意志さえあればすごく充実した生活が送れます。
      さらに、先生のクオリティがとにかく高いです。
      校則は自分の …続きを読む(全422文字)
    自由の象徴
    2016年10月 投稿
      自由な校風で伸び伸び生活できます。校内にはオタクを差別する雰囲気があまり無いためオープンオタで生きていけます
      校則に拘束されることはありません。あってないようなものです。 …続きを読む(全318文字)
    2016年10月 投稿
      設備も十分に整っていて、授業の質もよく、また校則による校則も少ないため充実した学校生活を送れています。
      自分で考えろ、というスタンスのため、特に校則による拘束はありません。 …続きを読む(全336文字)
    自由です。
    2016年10月 投稿
      学校の方針は、自由を基調としており、とても、学校生活を楽しく送ることができます。とてもいい学校です。
      総合評価にも書いた通り自由を基調としているので、校則も、あってないようなものです。 …続きを読む(全305文字)
    渋谷教育学園幕張高等学校の口コミ
    2016年10月 投稿
      自由で開放的な学校で、非常に暮らしやすいです。男子トイレは大小で部屋がわかれており、小学生の時のようにからかわれることがありません。皆そっちの穴も開放的です。
      意味を履き違えなければ、自由です。校則と言っても、必要最低限の事しか書かれていない …続きを読む(全410文字)
    自調自考の学舎
    2016年10月 投稿
      全体的に自由な雰囲気で、行事などは生徒主体で行われ、いろいろな行事が充実していると思います。リアルが充実しております。
      あまり校則と言ったものはありません。校則に拘束されません、。 …続きを読む(全296文字)
    自由な校風で個性を尊重する学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風で、のびのびとした学校生活が送れる。
      生徒たちは、ONとOFFの切り替えがしっかりできるため、楽しむ時は思いきり楽しめて、真面目な時は真面目に取り組める。
      基本、校則はない。
      生徒自身、最低限のルールをわきまえている。 …続きを読む(全403文字)
    自由!!
    2016年10月 投稿
      とっても自由な学校です。
      先生も生徒も勉強熱心で、授業は本当に役に立ちます。
      学校の授業で受験は乗り切れるとおもいます。
      ほとんどありません。
      髪染めOK、ピアスOKなので、ほぼないこと同様です。 …続きを読む(全316文字)
    人種のるつぼ
    2016年10月 投稿
      自調自考の文字通り自分で何をすべきかを生徒に考考えさせて行動させるという校風が非常に良い
      行事は体育祭や研修旅行など盛り沢山だが、文化祭が残念なほど何もしない
      校則は決して厳しくはないが、制服着用や校内での携帯電話の使い方など最低限の生活ル …続きを読む(全619文字)
    自由について見直せる学校
    2016年10月 投稿
      とてもいい学校です!!
      自由な感じがします。
      海外大学に進学を考えている人など向けに、留学制度も充実しています。
      とてもゆるいと思います。
      生徒の中には、髪を染めている人などもいたりとしますが、それらは全て自調自考の精神の元で、適切か判断し …続きを読む(全331文字)
    在校生 / 2015年入学
    まだまだ伸びる可能性を秘めた高校
    2017年10月 投稿
       非常に勝手ながら、「県立千葉高校の方が良い」という昔私が見たコメントへの反論の観点を交えながら講評させていただきます。
       私は今高校三年生で、高校受験組です(というかこの時期に書いていることで色々察して下さい)。まず、高校入学組からの総 …続きを読む(全3206文字)
    2016年12月 投稿
      私は中学からの入学です。
      星5の評価といっても、在校生である以上、思い出などの補正が入っているため、あてにならないと思ってください。
      まず、中学からの入学のメリットとしては、高校1年までの勉強を3年間で終わらせるため、高入の人の高校一年に予 …続きを読む(全3239文字)
    在校生 / 2015年入学
    充実した高校生活を送れる学校
    2016年10月 投稿
      自由な校風でのびのびと過ごせるうえ、様々な性格やタイプの人とたくさん知り合えるのですごく刺激を受けることができます。
      自分で考えて行動することを求められているので、他の高校と比べると校則は厳しくない方だと思います。 …続きを読む(全405文字)
    在校生 / 2015年入学
    渋幕は良い学校です!
    2016年10月 投稿
      高校でしっかりと勉強したいと思っている人にとってはとても良い学校だと思います。学習内容がとても幅広いため面白いです。
      基本的に自由な学校だと思っています。なんといったって自調自考ですから。 …続きを読む(全305文字)
    自調自考!!!
    2016年10月 投稿
      素晴らしい学校です。自調自考室と呼ばれる勉強ルームがあり、そこで集中して勉強ができます。
      また、設備が充実しており、かなりきれいで、先生たちもとても良い人達で相談にもすぐ乗ってくれます。
      全く厳しくないです。
      服装チェックも無ければ、カバンは …続きを読む(全541文字)
    2016年10月 投稿
      自調自考を理念としている学校で、生徒はみんな仲がよくいい学校だと思います。しかし文化祭は食べ物禁止など多くの規制がありあまり力を入れないため楽しめません。
      ケータイなどの使用について少し言われることはありますが基本的に自由です …続きを読む(全333文字)
    来れば後悔はしない
    2016年10月 投稿
      レベルの高い仲間達と関わることで、日々切磋琢磨することができ、一生の友達を作ることのできる高校だと思います。
      ほかの学校に比べればとても校則はゆるくて自由な学校だと思います。 …続きを読む(全312文字)
    在校生 / 2015年入学
    自分自身を成長させることが出来る!
    2016年10月 投稿
      自分たちで考えて行動させてくれるので、思考力も身につく。さらに、研修などは、自分たちですべて工程を考えるので、責任感も身につく
      特に制服以外決まったルールはなく、自由に過ごせるので、とても開放感があって良い …続きを読む(全349文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

渋谷教育学園幕張中学校

口コミ:★★★★★4.66(78件)

渋谷教育学園幕張中学校

この高校のコンテンツ一覧