みんなの幼稚園・保育園情報TOP >> 東京都の幼稚園 >> 番町幼稚園 >> 口コミ
番町幼稚園 口コミ
2015年10月投稿
[方針・理念 4| 先生 4| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 5]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価歴史ある幼稚園で保護者の方々も変な人がいない。保護者会では私立並みに皆さん紺カラーで先生方もスーツ姿でそろっています。
方針・理念地域との交流が盛んで、周りの人に感謝する気持ちをわすれず、有難うの言葉の大事さを教えれくれます。質の高い教育をなさっています。
先生園長先生が毎朝校門に立ち親子ひとりひとりとご挨拶なさいます。園長先生はじめ他の先生方も和気あいあいと笑顔で仲良さそうです、
保育・教育内容自家栽培、季節のお野菜やお米、果物を園内でそだてています今は稲の収穫で、柿は干し柿にしたり園児達が季節のものをそだてます、収穫します、食べますカレーパーティではお肉以外はすべて園の家庭菜園でのものを使います
施設・セキュリティ校舎は古いですが、防犯カメラや一般的なセキュリティは安全かと思います。運動会では厳しい入園チェックがあります。
アクセス・立地皆さん徒歩何分のところにお住まいなので通園には問題ない距離だと思います。駅からも近いです。
幼稚園について-
父母会の内容学期ごと、学級懇談会や全体保護者会があります
幼稚園を選んだ理由近所だったため、また小学校が同じ敷地内にあるため、そのまま小学校にも行きやすかったので
投稿者ID:1535853人中3人が「参考になった」といっています
2021年06月投稿
[方針・理念 1| 先生 3| 保育・教育内容 4| 施設・セキュリティ 2| アクセス・立地 3]この口コミは投稿者のお子様が卒園して5年以上経過している情報のため、現在の園の状況とは異なる可能性があります。-
総合評価まあまあそうかなと思ったから 園には期待していないのでこの点数 そんなものかなと思い通わせています
方針・理念保護者の雰囲気が悪い セレブ感がうっとおしいと感じます 子供がひねくれそう 自由がない
先生普通だと思う 思いやりのある教職員も少なくボキャブラリーに欠ける やめたい 引っ越したい
保育・教育内容もっと自然と触れ合える幼稚園にすればよかった 緑が少ないので不満 もっと自由な校風がよかった
施設・セキュリティだれでも潜入できるとおもう 防犯カメラがあっても入られたら終わりだとおもう 土地柄心配
アクセス・立地緑が少なく走り回れない 理解のある住民が少ない サラリーマンが多く、のんびり子育てが不可能
幼稚園について-
父母会の内容非常に苦痛です マウントする保護者だらけで目を瞑りたくなる
イベントとくにいいイベントはない 楽しみがいまはコロナで全てちゅうし
保育時間教えたくありません 教えたくありません
幼稚園を選んだ理由主人の職場に近い、自宅が近いので仕方なく入園させました 仕方なく
進路に関して-
進学先区内の公立
進学先を選んだ理由近いから
投稿者ID:7559043人中1人が「参考になった」といっています
東京都千代田区の評判が良い幼稚園
このページでは、番町幼稚園の総合評価に関する口コミを表示しています。
「番町幼稚園はどんな園ですか?」という疑問に対して、他では見ることの出来ない、保護者の口コミが記載されています。
園選びの参考情報として、ぜひご活用ください。