みんなの中学校情報TOP   >>  口コミ   >>  宮崎県

宮崎県の中学校の評判(口コミ)

宮崎第一中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:50 - 51)
    在校生 / 2023年入学
      先生と生徒の距離が近く、先輩後輩の仲が良いという点がいい学校です。宿題は多いですが、確実に学力がいている気がします。施設も充実しています。
      『日々演』の取り組みで、友達同士で集まって教え合うので、教えてもらう側も教える側も学力が確実に上がります。

檍中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      挨拶が出来ていて清掃も真面目にできる点では良い学校です。
      先生たちも優しい先生が多く気楽に話せますし楽しいことが多いです。
      テスト期間が近くなるとみんな協力して勉強を教えあっています。

在校生 / 2023年入学
      学業成績も人間関係も運動実績も良好な学校です。
      校訓は「誠実 敬愛 創造」、校是は「未知の我を求めて」。
      素晴らしい学校です。
      学年(80人)に5,6人は頭が良い人がいるので、その人たちと教え合ったり。教師の方も要望すればすぐ対応してくださいます。
      管理棟に自習机が50脚ほどあります。職員室の前ですのでそこでも教えてもらうことが可能です。
      ※自習机は高校生が席を取っていることが多いので早めの席とり重要

宮崎日本大学中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:47)
    保護者 / 2023年入学
      附属の学校なので大学との繋がりがあり、進路に向けては目標が立てやすい。勉強と部活の両立をしている生徒が多く、日々充実した学校生活が送れているように思う。
      生徒達は意欲的に学習に励んでいるようだ。先生方も熱心に指導していて、信頼関係も良さそうだ。

宮崎学園中学校 (宮崎県 / 私立 / 共学 / 偏差値:44)
    保護者 / 2023年入学
      教師によっては生徒に対して指導の熱意が違うのではないだろうか。学力の底上げする指導は出来ていない気がします。
      学習環境が整っているようでしてないような気がする。高い学費の割には目に見えるほどいい環境ではない。

三股中学校 (宮崎県 / 公立 / 共学)
    在校生 / 2023年入学
      仲間はずれや飛び出し等の悪い面もありますが、部活動や先生たちの積極的さから見たらとてもいい学校だと思います。
      各教科の先生もそれぞれの生徒が分からないところに向き合ってくれます。私もわからないところがある時、駆けつけてくれて一緒に問題を解いてくれて、解説もしてくれました。

楽しければ大丈夫
      いろんな先生がいる
      何回でも教えてくれる
      放課後聞きに行けば教えてくれるから安心!

在校生 / 2022年入学
      みんな東大を目指しています。ただ、学年テストで順位を発表されません。そのため、学習塾昴などではないと自分の位置を確かめられません。
      英語のテストのデータベースを受けるためにみんな登校しているといっても過言ではありません。

在校生 / 2022年入学
      みんなが頭良く、高校とのつながりもあり、とても過ごしやすいです。大会などにも多く自由に参加できる機械があるので楽しいです。
      友達同士での教え合いが多くあります。職員室に行って質問するのはちょっと勇気がいるなという感じです。

在校生 / 2022年入学
      最高です。みんな互いを意識しているので、勉強だけでなく部活や校外学習などもとても頑張っています。大学などの将来を見据えた教育を行っています。
      とても高難度な授業を行っています。生徒たちに一人一人が熱心にご指導してくださり、毎日が楽しいです。