みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪学芸高等学校   >>  口コミ

大阪学芸高等学校
出典:Yamatodama
大阪学芸高等学校
(おおさかがくげいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 長居駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 62

口コミ: ★★★☆☆

大阪学芸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.87
(139) 大阪府内207 / 269校中

併願だけど、入学して良かった
    2019年02月 投稿
      併願で正直、自分が学芸に入学するとは思ってなかったけど今はすごく充実しているし、入学して良かったなって思います。人に当たりハズレはあるけど、きっと自分に合う友人が見つかります。先生も悪い人ばかりじゃないし話しやすいです。
      ほかの私立高校とくら …続きを読む(全514文字)
    あまりオススメはしないです。
    2018年12月 投稿
      本当に楽しい学校生活を送りたいなら学芸はオススメしません。
      校則は厳しいし先生は生徒のことをあまり考えてないような気がします。
      すごく厳しい
      特に男子にはすごく厳しいし、言い方がきつい。 …続きを読む(全390文字)
    夢がある人にはいい高校。
    2018年08月 投稿
      目標がある人にはいい学校。
      個性という原石を磨くって感じの文章が大きくパンフレットに書いてあったが、本当にその通りだと思う。
      志望大学、将来の夢によってコースを選べる感じなので目標がないと厳しいかなって感じです。
      コースは7つあって、国際コ …続きを読む(全512文字)
    おすすめはしない。他を探しましょう
    2019年12月 投稿
      人が多すぎて色々と追い付いていない。学校行事などはパンパンで華もなく、しんどいし面白くないだけ。
      ひどい。
      先生は本当に素晴らしい先生もいる。
      しかし、生徒数を増やしに増やしまくってるので、先生もこの分たくさん増やしている。なので、大半が頼 …続きを読む(全447文字)
    あまりオススメは出来ない。
    2019年08月 投稿
      信頼できる先生、好感を持てる先生があまりにも少ない。
      生徒に関心もなく、全体的に先生達に活気がない。
      全て対応が事務的で学校というより会社みたいな雰囲気です。
      厳しいと思う。
      特に男子の髪型はすごく厳しく、前髪を押さえられ、少しでも目にかか …続きを読む(全487文字)
    自称進学校ですがそれなりに楽しめます
    2019年05月 投稿
      自称進学校の代名詞と言える学校だと思います。
      先生は8割良い先生だと思います。上のコースに上がるにつれて進学がかかっているのでベテランの先生や実績がある先生が多いと思います。
      食堂の他、コンビニがあるので便利だと思います。
      他の私立高校より …続きを読む(全724文字)
    入学したことに後悔。
    2018年12月 投稿
      学校自体が儲け主義すぎる。駅やネット等の広告に莫大なお金を費やしているように思える。また、生徒の先生に対する信頼があまり厚くない。特進以上のコースは8限授業があるが極めて効率が悪い。そして2017年度から導入されたiPadだが、既に持ってい …続きを読む(全994文字)
    大学は自分次第で決まる
    2018年09月 投稿
      全体的には良くはないです。選抜特進は国公立を目指していますが結果はあまり良くないですし、上に上に行かせようとしますが、進学率はさほど良くないです。ハイレベルな大学を目指しているのであればもっと上の高校に行った方が絶対に良いです。
      先生に関し …続きを読む(全1268文字)
    自称進学校とよく言われています
    2018年09月 投稿
      先生の生徒に対する態度の差は激しいです。特に特技コースに対して緩すぎて見ててイライラする時があります。先生の当たりハズレがあります。授業を楽しそうにする先生もいれば、何を言ってるのか分からない先生もいます。卒業生には有名な方が沢山います。私 …続きを読む(全529文字)
    見た目だけ
    2018年04月 投稿
      微妙です。先生に関してはいい人と悪い人が六四ぐらいの割合でいます、ただ特技コースなどを見下してる(?)先生や自分のクラスには暖かいけど他の子には冷たい先生がいます。学費をとる割にあんまりかなと思います...あと電車通学に憧れている子!俺もそ …続きを読む(全788文字)
    自称進学校
    2018年03月 投稿
      国公立,理系大学を目指している子ならば、選特,特理。
      看護系大学を目指している子は、特看。
      文系大学を目指すならば、特進,進学。
      他の私学に比べるとそこまで悪くはない。
      中学が緩かった学校の出身者だと、厳しく感じるらしい。
      携帯は校内での使 …続きを読む(全622文字)
    普通の私立高校
    2018年03月 投稿
      総合的にはごくごく普通の私立高校だと思います。春休みに宿題がないのはびっくりしましたがそれ以外の長期休暇にはちゃんと宿題があります
      私立だと普通だと思います。 ケータイは学校に持ってくるのは大丈夫ですが校内で使用するのは禁止されています。見つ …続きを読む(全425文字)
    先を進もうとする校則が厳しい自称進学校
    2017年12月 投稿
      生徒同士とても仲が良くていい感じです
      しかし、進学校をうたうわりに進学実績が悪い
      進学校といっていいのかわからない
      校則は厳しいが、
      見る先生によって異なるのでガバガバ
      先生の当たり外れが激しい
      めちゃくちゃやる気にさせる先生
      ノリの良い先 …続きを読む(全909文字)
    卒業生 / 2016年入学
    併願校としてならとてもいい学校
    2019年08月 投稿
      自称進学校に過ぎないけど高校生活はそれなりに楽しかった!
      卒業して半年経ちますが、今に至れば来てよかった高校だなあと思ってます!
      公立高校に比べるともちろん厳しいのですが、他の私立高校に通ってる子の話を聞くと学芸の校則はまっしな方だと言えま …続きを読む(全439文字)
    併願校に迷ったら!!!
    2018年08月 投稿
      公立高校落ちて好き好んで来た学校ではないのですが、思ってたよりいい学校のような気がします。(あくまでも価値観)
      それなりに楽しい高校生活が送れます!
      たまに理不尽に生徒を怒鳴りつけたり偉そうな教師がいますが、ほとんどの先生が面白くて関わりや …続きを読む(全779文字)
    しょーもない高校生活を送りたい人オススメ
    2018年04月 投稿
      良い先生は1人くらいしかいません
      個人的な意見ですがオススメしません
      他にもっといい高校がたくさんあるのでそちらに通うのが賢明な判断かと
      生活点検が月に1度ありますが、先生によって評価の基準がバラバラなので理不尽な生活指導を受けなければなら …続きを読む(全432文字)
    良い所も、悪い所もある
    2017年10月 投稿
      人数が多いため、自分と気があう友達ができると思います。自分も友達には恵まれたと思っています。ただ先生同士の差があります。
      漫画やアニメなどの青春までとは言いませんが、ほどよい青春をおくれると思います。
      校則はとても厳しいと思います。1ヶ月に …続きを読む(全1016文字)
    悪くは無いけど、、、
    2017年05月 投稿
      良い学校ではあるが、もう少しいろいろ頑張ってほしい。施設の狭さや、男子の頭髪規定など、生徒のことをもう少し考えるべきです。高い金とってるんですから。
      男子は髪の長さが厳しい。それに生徒によって明らかに自分より規定にひっかかるような髪型の生徒が …続きを読む(全420文字)
    併願先に迷ったらとりあえず選ぼう
    2016年10月 投稿
      熱心な先生が多く、いじめも限りなく0に近い。
      文化祭などの行事も文句なく楽しいので評価は高いと思います。
      特技科以外の校則は厳しい方なんじゃないのでしょうか。
      特技科は私立とは思えないほどゆるいです。 …続きを読む(全343文字)
    勉強熱心
    2016年10月 投稿
      食堂がおいしい。勉強するのに素晴らしい環境が整っている。大学に進学したい子や勉強熱心な子が行くべき。軽い気持ちで入ると勉強が大変。
      校則は厳しめ。携帯はすぐ取られる。当たり前だけど。
      普通の私立の高校の規則と大体は同じ。ので公立よりは厳しい。 …続きを読む(全342文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪学芸高等学校附属中学校

口コミ:★★☆☆☆1.89(2件)

大阪学芸高等学校附属中学校