みんなの高校情報TOP   >>  大阪府の高校   >>  大阪学芸高等学校   >>  口コミ   >>  卒業生の口コミ

大阪学芸高等学校
出典:Yamatodama
大阪学芸高等学校
(おおさかがくげいこうとうがっこう)

大阪府 大阪市住吉区 / 長居駅 /私立 / 共学

偏差値:45 - 62

口コミ: ★★★☆☆

大阪学芸高等学校 口コミ

★★★☆☆ 2.88
(137) 大阪府内204 / 270校中

卒業生 / 2019年入学
    進学優先に考えるなら他校を検討すべき
    2022年11月 投稿
      全体的にあまりおすすめできない高校です。併願ならやはり他の学校を検討するべきです。入学して楽しく過ごせるかは微妙。
      校則自体は厳しさは普通程度かもしれません。しかし実際の学校での運用が、先生にもよるのかもしれないが基準もあいまいでよくわからな …続きを読む(全492文字)
    卒業生 / 2019年入学
    学校生活の充実はあまりないかも
    2022年09月 投稿
      学校内の雰囲気も良くないうえに、生徒の人数が多すぎるため担任の当たり外れがとても大きいです。
      先生が辞めていき入れ替えが早いのもあり、勉強する環境としてもどうなのか。進路指導については、とりあえずレベル落として推薦で何人も早く決めて行くよう …続きを読む(全633文字)
    卒業生 / 2019年入学
    文理選択入学前からしておいた方がいい。
    2022年04月 投稿
      入学時から完全に文系理系どっちに行きたいか分かってる子におすすめします。
      文系なら特進、理系なら特進理数(現特進理系)で、国公立に行きたい子は選抜特進に入学時からいた方が得だと思います。
      2年次に転コースはできますが、特進文系から特進理系に …続きを読む(全770文字)
    卒業生 / 2018年入学
    なんやかんやあるけどめっちゃ楽しい学校
    2021年04月 投稿
      教師は当たり外れがすごいあるけど、
      周りの友達がめっちゃくちゃよかったし、なんやかんやでめっちゃ楽しかった。
      大学の進学も別に悪くないし、結局は自分次第やけど、応援してくれる先生はおったからよかった。
      私立やなって感じの校則。どうゆうことかと …続きを読む(全683文字)
    卒業生 / 2016年入学
    併願校としてならとてもいい学校
    2019年08月 投稿
      自称進学校に過ぎないけど高校生活はそれなりに楽しかった!
      卒業して半年経ちますが、今に至れば来てよかった高校だなあと思ってます!
      公立高校に比べるともちろん厳しいのですが、他の私立高校に通ってる子の話を聞くと学芸の校則はまっしな方だと言えま …続きを読む(全439文字)
    卒業生 / 2015年入学
    結局やるのは自分自身。
    2018年09月 投稿
      かなり厳しい。特に男子の頭髪に関しては、異常なレベル。特技コースの焼そばみたいなチリチリパーマはほったらかし(親がうるさいからだろうか?)、普通のコースでは耳に髪の毛が数本かかっているだけで生活指導。郷に入れば郷に従えと言われればそれまでだ …続きを読む(全990文字)
    卒業生 / 2014年入学
    上のコースは割と楽しい自称進学校
    2019年01月 投稿
      現在通っている大学に満足しているからです。在学中も楽しいことが多かったように感じます。

他のクチコミだと評判が悪いようですが、コースによってまちまちだと思います。私は全く不満がありませんでしたが、特進フラットや進学に教えている先生に質問に …続きを読む(全1130文字)
    卒業生 / 2014年入学
    自分次第
    2017年05月 投稿
      良くも悪くも”自己責任”の高校です。
      私は国公立大学に進学できましたが、選抜特進のなかでもごく少数でした。行きたい大学に行けるかどうかは、生徒の能力とやる気次第です(受験全般そうですが・・・)そのサポートが万全かどうかで言うと、評価は微妙で …続きを読む(全396文字)
    卒業生 / 2013年入学
    相性の問題かもしれません
    2016年10月 投稿
      コース数が多く選択肢が多いと思います。ただ自学自習の習慣がないと成績向上にはなりません。クラブが盛んですが、両立するのは難しくクラブをしている子はクラブ優先になりがちです。
      校則は細かく規定されていますが、先生によって指導に差があるのと、内容 …続きを読む(全388文字)
    卒業生 / 2013年入学
    私立の割にはいい!
    2016年10月 投稿
      指定校推薦の枠がわりと多いので、学校のテストを必死に取って、出席していれば、大学に指定校推薦で簡単にいけます!
      他校の私立に比べたらゆるい方じゃないかな?と思います。携帯は一応禁止ですが、、大丈夫です(笑)
      制服も可愛いと思います! …続きを読む(全338文字)
    卒業生 / 2013年入学
    努力すれば充実した生活を送れる高校
    2016年10月 投稿
      選抜特進、特進理数(看護)、特進、進学、特技とコースにバリエーションがあり、自分のレベルに応じて変更もできたりしたので勉強面では頑張りをちゃんと認めてくれる学校だと思います。ですが、私は将来のやりたいことを明確にしていたので、専門学校への進 …続きを読む(全738文字)
    卒業生 / 2013年入学
    良い高校です!皆さんどうぞ入学を考えて!
    2016年10月 投稿
      制服も可愛く、とても良かったと思います。
      コースも様々なコースがいっぱいあって、良かったと思います。
      私は厳しいとは思いませんでした。
      スカート丈なども丁度良い長さだと思うので
      …続きを読む(全340文字)
    卒業生 / 2013年入学
    施設が充実していてめっちゃ楽しい!
    2016年10月 投稿
      とても楽しく充実した毎日を送れますよ。自然と似たような友達が集まってきて毎日が本当に充実していて、いまは戻りたさしかありません。
      校則は厳し目ですが、先生によって違いますよ。スカートが短い、ピアス、髪の毛の色などには厳しいですよ! …続きを読む(全387文字)
    進学に力を入れている
    2016年10月 投稿
      進学について熱心に取り組んでくれるので、大学進学を考えている学生にはよいと思います。しかし、クラスによっては、推薦入試にする為にはよっぽどの理由がない限り許されなかったのでそこが難です。
      私立なので厳しいように思われるが、点検日のときにちゃん …続きを読む(全493文字)
    自称進学校
    2016年10月 投稿
      私が在学していた頃、お菓子の持ち込みだけで怒られてお菓子を学校に持って来るなとまで言われたのに卒業した年に学内にコンビニができて、平気でお菓子も売られていて、私が言われた事はなんだったんだろうと思いました(笑)
      その場その場で理不尽に怒る先 …続きを読む(全765文字)
    全体的に落ち着いている
    2016年10月 投稿
      あまり行事ごとに力を入れていないけど、その代わり学校の設備は整っていて勉強はしやすい環境です。いじめなどは見たことなかったです。
      毎日すごく厳しいわけではないけど、風紀週間の間は門に先生が立っていて厳しくなる。色つきリップだけでも言われる。 …続きを読む(全350文字)
    2016年10月 投稿
      やっぱり進学校なので勉強には熱心です
      先生の教え方もうまくて
      悩んでるならオススメする高校の一つです
      頭髪や髪色にはすごく厳しいですね
      毎月検査があります
      皆さん普通にしてれば大丈夫です …続きを読む(全302文字)
    出会いの場
    2016年10月 投稿
      特殊なコースで入学したのですが、部活に集中できるよう学校側が様々な対応をしてくれました。また、私のクラスはスポーツ推薦で大学に行く生徒が多かったのですが、先生のサポートが手厚く、面接の練習や小論文の練習も沢山みてくれました。おかげで志望して …続きを読む(全530文字)
    2016年10月 投稿
      いい学校だと思います。とても雰囲気も良く楽しい学校でした。卒業したくなくて仕方なかったのを覚えてます笑
      私は、他の学校と比べるとそんなに厳しくない方だと感じました。 …続きを読む(全355文字)
    人との繋がりが多い学校
      学年あたりの人数が多く
      施設も充実しています
      部活動や行事も盛んに行われており
      とても楽しい学校だと思います
      月に数回の生活点検があります
      髪の長さ、髪の色、スカートの長さなどが主な点検箇所です …続きを読む(全319文字)
口コミの評価項目の定義について
口コミの評価項目の定義について
・評価項目とは

評価項目は高校の内情を分かりやすく伝えるための項目です。

・評価項目
校則
他校に比べて校則の内容に満足しているか
いじめの少なさ
部活
クラブの種類や活気、大会での実績
進学実績
希望する進路の叶いやすさや実績
施設・設備
体育館や図書館、校庭の施設が充実しているか
制服
高校指定の制服は可愛い・格好良いか
イベント
行事は充実しているか

一貫中学校の情報を見たい方はこちら!

大阪学芸高等学校附属中学校

口コミ:★★★☆☆3.00(1件)

大阪学芸高等学校附属中学校